Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 107 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками., Сенполии, стрептокарпусы, синнингии, глоксинии, пеларгонии, колерии

Вот так быстро день и прошёл. Сейчас они короткие. Смеркается... Красиво. )))
Завтра снова в деревню. Нужно, пока не выросли цветы, в оставшиеся цветники вкопать бордюрный камень. Началось -  туда сюда. Туда сюда. )))
Жаль, на дорогу много времени уходит.
вечер.jpg (91.29 КБ)

На даче цветут первоцветы. Мало их у меня опять.. Будем искать ещё. )))
А вот восточными гибридами лилий уже разжилась. Полтора месяца в холодильнике держала, чтобы не проросли. Дождались, наконец. Посадила.
И купену пестролистную, мечту свою, посадила.))
крокус.jpg (96.58 КБ)
ххх.jpg (96.83 КБ)
обновки.jpg (99.26 КБ)
Изменено: Морозулька - 24.04.2019 23:29:42

"Упаковала" теперь уже все гортензии в ограждения из бордюра для тротуарной плитки. Ато были кирпичом обложены и он уже начал крошиться.
А у бани пришлось так обыгрывать. Тоже симпатично, кстати. Теперь, надеюсь, надолго хватит.
бордюры.jpg (95.7 КБ)
бордюр..jpg (95.82 КБ)

И, наконец, огородила ещё один цветник.
А на последнем фото - ближайшая перспектива. Пока не сделаю и там бордюр, не успокоюсь. )))

Цитата
Морозулька написал:
А масялька в стаканчике - это то, что осталось от укоренённого черенка бегонии conipila. Всё пыталась её адаптировать к внетепличному проживанию. Да так не уследила за процессом, что успела лишь укоренить крохотный боковой побег в пару миллиметров длиной и часть крохотного листочка.Сидит в полутепличке и, наконец, пошла в рост.
Бегония из поста 2143 выжила, подросла и похорошела. Растет на стеллаже с миньками. Возможно ей было бы лучше во флорариуме... Но кто ж ей его предоставит?  
conipila-2.jpg (99.45 КБ)
conipila-3.jpg (98.44 КБ)
conipila.jpg (98.39 КБ)

Ровно семь месяцев моего отсутствия в "хвастах"... Как быстро время пролетело. Я буду стараться выкладывать хоть что-то, хоть иногда. Пока зима и появилось свободное время.

Это я летом попробовала вырастить ахименесы. Лена Кайнер поделилась, дала подробное напутствие и, вроде, у меня получилось. ))
Pretty-Kitty.jpg (97.55 КБ)
Mardy-Gras.jpg (98.66 КБ)
Blue-Hurricane.jpg (98.95 КБ)
Iona.jpg (93.39 КБ)
Eden.jpg (89.21 КБ)
Arletta-Pink.jpg (96.89 КБ)

Не знала с чего начать хвастаться. Решила - с новенького в коллекции. В июне от Robinson привезли мне министрепсы. Вроде - новинки в России. Умнички - моментально адаптировались и зацвели. К слову, в этот раз посадочный материал был крепкий и сюсюкаться практически ни с чем не пришлось.

Пара наутилокаликсов. Эти капризнее... Растут медленно и явно уменьшились в размере от свойственного в природе. Им очень хочется во флорариум. Но я не даю.  

На днях купила вот такую прелесть. Просто хочу показать. Пока не в моём цветении, но интересная и необычного цвета, правда?
Оса. РС-Пятачок.
На сегодня все. Мне главное было начать выкладывать фотографии. А раз начала - значит придётся продолжать.   :)  

Что у меня появилось еще новенького....
Бегонии опять таки. Покупала черенки у "головы" в начале весны.
Нравятся конечно. Но места много занимают. )))
Бегония "белая", Belleconia Rose, White.
Подозреваю, что "Белая" и White одно и тоже, но сомневаюсь. Как покупала, так их и подписываю.
Belleconia-Rose.jpg (95.58 КБ)
Изменено: Морозулька - 29.11.2019 00:13:32

Суккулент. Что это не знаю. Что-то миниатюрное. Игорь Милёхин обещал опознать, но все никак "руки не дойдут" послать ему фотки. ))

Из геснериевого осталось немного. Всего одна глоксиния, одна эписция (прежняя), пирсия.

Дейностигма (Deinostigma), прежде просто хирита, tamiana.
Появилась у меня случайно и сразу во множественном числе.
На выставке была лекция Лены Савеловой. Проводились уроки посадки семян геснериевых. После неё желающим раздавали небольшие порции семян разных растений для "опытов".)))  Ну и я решила "приколоться", надеясь, что ничего у меня не получится, взяв порцию семян  хириты tamiana.
Сделала все так, как советовалось на практическом занятии. Поставила по лампы. Ну и посматривала периодически. Ради интереса и ни на что не надеясь. А оно недели через 3-4 как взошло!!!!
И понеслось... Пикировать, рассаживать, выращивать. Вот только на днях последние цветущие экземпляры продала. А получилось их всего штук 47 кажется.
Один экземпляр у меня успел самоопылиться (цвели они летом постоянно), вырастить "стручок" и вызреть. И теперь я снова с семенами. Посею, наверное, снова немножко. Когда нибудь.  :D  
tamiana.jpg (88.59 КБ)
tamiana-1.jpg (96.7 КБ)
Tamiana-_..jpg (92.99 КБ)
tamiana-3.jpg (98.53 КБ)
tamiana-0.jpg (99.6 КБ)

Цитата
IRINA SH. написал:
Стеллажи у тебя те же, из переделанной стенки
Да не... Все это кануло в лету, как только...
Нашла вот старое фото. Ни стенки, ничего этого давно нет.
С 2008 года новый стеллаж 3х метровый. И ещё один метровый. Метровый старый. Его мы сделали сразу после "стенки". Но и его перестало хватать. )))

Цитата
Александра Чеботаева написал:
последняя эписция супер!
Спасибо!  :)  Только последнее фото - это пирсия.
Изменено: Морозулька - 30.11.2019 22:51:29

Цитата
Александра Чеботаева написал:
Суперсталлажи!
Цитата
Cvetok1 написал:
красивая коллекция!!!
Спасибо!  :4u:

Ну раз "подняла" хваст не показом очередного дачного сезона, а с показа домашней коллекции -  продолжу этим же.
Фиалки стандартные. )))
ЛЕ-Арсен.jpg (96.95 КБ)

Они же. ))

Ещё стандарты. Это все цвело у меня летом и осенью.

Ещё порция.  :)  

Продолжу показывать фиалки. Это миниатюрки, которые цвели в последние месяцы (недавно).
Scales.jpg (98.21 КБ)
Pink-Pizazz.jpg (96.3 КБ)
Lullaby.jpg (96.56 КБ)

И ещё.  :)  
н-Аватар.jpg (98.81 КБ)
ЛЕ-№5(20).jpg (96.26 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 107 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.