Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 90 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками., Сенполии, стрептокарпусы, синнингии, глоксинии, пеларгонии, колерии

Осенняя красавица.
Начитавшись положительных отзывов в интернете покупала сразу два куста. И не пожалела. Самая урожайная, За два предыдущих года вызревала до заморозков практически вся. Она конечно не такая красивая, как Шапка мономаха или Брянское диво, зато послаще. Вкус насыщеннее. У ягод этого сорта закруглённая форма. И она тоже достаточно крупная.

Ну и немного цветочков на ночь глядя. :)

Да, Александра, точно - флокс. Мне его уже опознавали три страницы назад, но я опять забыла... :)
Июнь в этом году был никаким. Дожди и прохладно. Всё зацветало на 2-3 недели позже, чем обычно. Июньских фотографий  немного получилось. Нечего было снимать.
Ну сиренька моя, пока ещё маленькая, цвела - Моник Лемуан. Гравилат. Калина Бульденеж. Рябинник (в мае и в начале июня).
.  

Июль.
Ну здесь уже поинтересней стало.
Пион Бартзелла. В кои то веки застала цветение пионов. Эти фотографии от 6 июля. В это время пионы, обычно, уже осыпаются или осыпались совсем.  
Изменено: Морозулька - 26.12.2017 00:41:24

"Грядка" с пионами.
И Buckeye Belle. Весь несчастный, мокрый, с вытянутыми тонкими цветоножками (от нехватки солнца). И хоть с подпорками, но весь "через край". ((
Buckeye Belle..jpg (99.11 КБ)
Buckeye Belle.jpg (99.6 КБ)
пионы.jpg (96.9 КБ)

Начали цвести флоксы. Люблю их.  

Небольшое отступление от дачной темы. Давно фиалки не показывала.  :)

Live Wire

Frosty Frolic

Beauteous

Недавние фотографии.

Optimara myJoy

КО-Долгое Эхо

ЛЕ-Жанна

И ещё.

ЛЕ-Злато Скифов спорт

ЛЕ-Лейла

НД-Калевала

Минюшки.

Pink Pizazz

Senk's Balloons

ЛЕ-Алмазная Пыль

ЛЕ-Лилия

Вот этот сорт особо удивил и порадовал. НК-XXL. Первое цветение. Розетка молоденькая. А цветочки точно размера  XXL.

Всякие разные.

Ещё флоксы.

Весной 17 года, во время нашей весенней выставки на ступенях Дома Фиалки периодически (лично я три раза видела) появлялись бесхозные растения. Культурно так появлялись. Стояли кучкой в пакетах с надписью - "заберите меня домой".
Вот молодец человек, не выкинул в помойку, а попытался пристроить. Были там фаленопсисы, много (обычные и мини), шлюмбергеры, плющи, петрокосмея, ещё что-то. Не в очень благополучном состоянии, но живые. И не май месяц на улице был, а конец марта. Неравнодушные люди разбирали растения, спасибо им.
Лично я не прошла мимо пяти мини фаленопсисов. Усыновила.)))
Протравила, пересадила. Один так и погиб (был практически без корней). Другие решили жить, выпустили по листу и новые корешки. Второй зацвёл по осени белыми неинтересными цветами. Отдала знакомой. А эта парочка у меня точно задержится надолго. Они интересные. В крапинку зацвёл ещё в конце ноября. Жёлтенький  в середине января. Пятый набирает бутоны. Ждём-с.
Вот такие мы красивые.
Изменено: Морозулька - 11.02.2018 20:56:51

Первый урожай слив.
Вот вроде бы смешно. На старой даче сливы были всегда. И до меня и после нас остались. И сливы на дереве были чем то естественным.
А на новом месте, посаженные мной 40 сантиметровые прутики, превратившиеся в уже приличные деревца и давшие в этом году первые плоды - радуют безмерно.
На синей сливе была всего 1 шт. ))) На жёлтой больше.  

Вот сорт Пингвин, который я посадила в прошлом году. Пока не поняла.... Ни ягоду на вкус, ни габитус куста. Подождём ещё, пусть подрастёт.

Люда, квартира - это хорошо. Поздравляю с покупкой!  :4u:
Согласна, соловьи, комары, ежики и прочие дачные прелести - это особый кайф. )))

Выложу немного фиалочек. Хваст то ведь о них подразумевался.  :D

Pastel Princess

ЛЕ-Игорь

ЛФ-Снег с Дождем

Ещё новинки-первоцветки.
ЛЕ-Анечка

ЛЕ-Вера

НК-Марш Мендельсона

НК-Принцесса Лебедь

НК-Граф Воронцов стал просто красавчиком.

Глоксиния Зазноба начинает сезон. Спать этой зимой так и не ложилась.

Молоденький НК-Призрак Оперы.

Минюшки.

Н-Утренняя Роса

НК-Мерси

Ян-Глюша

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.