Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 90 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками., Сенполии, стрептокарпусы, синнингии, глоксинии, пеларгонии, колерии

Н-Игра в Бисер. Очень милое растение.

Практически раз в год, пока есть свободное время (не дачный сезон), захожу в свой хваст.  :oops:
Ну уж как получается, так получается.
Недавние новиночки покажу.

Селекция Н. Козак.
НК-Белая Зависть

НК-Вкус Малины

НК-Фраголино

НК-Синий Кит

Изменено: Морозулька - 14.08.2026 10:42:44

Селекция Е. Лебецкой.

ЛЕ-Лейла

ЛЕ-Людмила

ЛЕ-Цветочная Фея

ЛЕ-Банановый Десерт

Селекция С. Репкиной.
РС-Ангельский Лик

РС-Бьянка

РС-Дуэнья

РС-Мамзель

РС-Баядера

Dn-Парижские Тайны

и Ален-Electric Blue

Смитианты.

Минюшки.
Snuggle's Little Girl

ЛЕ-Алмазная Пыль

Н-Жаворонок

Senk's Balloons

Стандарты.

ЛЕ-Роман

НК-Лучшая Подруга

Dn-033

РС-Рококо

Изменено: Морозулька - 17.08.2026 07:35:59

Лариса Бачинская - спасибо за отзывы! :4u:

09032000 - очень редко. :)

Так зацветает у меня сорт, пока ещё не имеющий названия, Д. Денисенко - Dn-034.

ЛЕ-Августина - новинка этого года (миниатюра)  :wub:

Любимая мной полуминиатюра - Mac's Imaginary Illusion.

БР-Кохана.

И первый цветок РС-Антарктика.

Жуть, как хочется весны! Жуть, как хочется на дачу!!! Ещё немного (месяц) и у меня начнётся дачный сезон...
Покажу себя немного с другого ракурса... Не фиалками едиными жив человек... И как многим другим, ничто дачно-человеческое мне не чуждо. А очень даже любо!  :)
Новую дачу - подзапущенный домик в деревне, купили в середине августа 2013. Все растения на ней ещё молоды. Но их уже много, что безумно радует.))))
В любимчиках - лилии, хризантемы, гортензии, флоксы. И ремонтантная малина (открытая мной всего лишь в 2014 году).
Покажу пока совсем чуть чуть.

Пионы.
Buckeye-Belle.jpg (94.44 КБ)
Festiva-Maxima..jpg (83.07 КБ)
Dinner-Plate.jpg (85.99 КБ)
Изменено: Морозулька - 26.02.2017 19:53:13

Гортензии держу только метельчатые. Очень благодарные, неприхотливые и красивые растения. Сейчас у меня их девять сортов.

Бобо и Пинки Винки

Это гортензии во времени. Начиная с июля и заканчивая октябрём.

Ламлайт.
Летом ядовито-салатовый. Осенью с розовинкой. Красавчик!
Ламлайт.jpg (99.81 КБ)

Фантом - купила в мае 2016 года. Малявка, а порадовал безмерно! Аж черенок с него укоренила (надеюсь перезимует). Будет у меня два Фантома. Обязательно. :)
Фантом.jpg (99.43 КБ)

Ванилла Фрейз.
Ну эта без комментариев. Хороша! Просто безобразно хороша! Растению третий год (посажена в 2014 году)

Ещё небольшая подборка садового.
Сирень.

Ещё пиончик и спирея.
Спирея.jpg (93.34 КБ)

Разное. :)
Лилии.jpg (94.23 КБ)

Ещё. И туя глобоза (3 года).
Изменено: Морозулька - 05.03.2017 21:25:19

Спасибо большое за отзывы!   :4u: Так приятно, что это интересно кому то кроме меня.  :)
Фотографий у меня преогромное количество. Фотографировала всё с момента покупки и до конца прошлого сезона. Очень интересно потом сидеть с сравнивать. Уже и не помнится половина той разрухи на участке, что нам досталась. А посмотришь и вспомнишь. И думаешь - мы всё же молодцы. Покупали то, на что денег хватало, а не то, что хотелось бы... Но в этом есть и плюс. Всё делается почти с ноля. Всё новое и всё на свой манер и, главное, можно это делать постепенно, по возможностям.

Про голубику.
Купила два сорта - Blue Crop и Patriot. Думаю, что с следующем году кустики будут цвести, но оставлю буквально по несколько ягодок на каждом. Пусть быстрее растут и сил набираются. А мы пока за черникой в лес сходим. Благо и её - завались. В позапрошлом году от жадности набрали 14 литров. В прошлом году литров 10. Нужно всё же меньше собирать, а то съедать не успеваем.
Согласна, что голубика вкуснее черники. И читала, что ещё и полезнее. Так что я вся в предвкушении.

Про малину.
В 14 году купила 7 сортов. Одного сорта по рекомендациям аж два куста. И получилось у меня 8 кустов. Сажала их в августе тонкими прутиками. Так и зимовали. Весной дали поросль и в 15 году мы уже пробовали ягоды. Причём их было не мало. А в 16 году малина разрослась, ещё и опрысков надавала, которыми я "осчастливила" трёх ближайших соседей (они такой малины никогда не видели и были неслыханно рады). Ну и урожай - на фото видно. Так что процесс это быстрый. Но столько кустов точно сажать не стоит. Я оставлю 6. Этого пре-предостаточно, однозначно. Ведь у всех нас наверняка есть ещё и летняя малина... У меня точно есть. )))
По сортам - сразу избавилась от Золотая Осень. Пресная ягода мокнет и преет  в прохладную или мокрую погоду. Да, крупная, красивая, жёлтая - но я её подарила в прошлом году без сожаления. Этому сорту надо туда, где посуше и потеплее. Планирую и от второй жёлтой отказаться. Оранжевое Чудо называется. Но муж не дал по осени выкорчевать. Говорит она необычная на вид, жёлтая. Как по мне - она не обильно плодоносит по сравнению со своими красноягодными ровесниками. И пресновата (мало вкуса). Но хоть ягоды не преют. Поиграемся ещё год - два. Но мне она точно не по нраву.
Вот фото Оранжевого чуда. 4 октября 2016 года. Ягоды - только с куста "поклевать". Мало! Но на банку малиновой засыпки всё же набрали. Прикольно получилось и , кстати, вкусно. Жёлтое малиновое варенье... Но как сорт - моё мнение бирюльки всё это. Место есть, можно иметь. Места мало - лучше красную сажать.
Изменено: Морозулька - 01.03.2017 23:46:16
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.