Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 106 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками., Сенполии, стрептокарпусы, синнингии, глоксинии, пеларгонии, колерии

Ну и ещё один сеянец покажу. Он в "ходу" года 2-3 наверное. Но мало кто его видел цветущим. Я у коллеги его деткой, по фотографии купила. И в общем и целом - не жалею. Розетка аккуратная, компактная. Цветки не мелкие. А цвет именно васильково-синий.

Лунный Блеск

Новинки плиззз. :)

Ma's Midnight Rain

Фссссёёёё! Балкон застеклили, всё порушенное при этом, мы за три дня восстановили. На днях сфотографирую, как на нём устроятся растюхи. Завтра собираюсь переезжать с подоконников на лоджию. А то пока леса перед окнами стояли, всё успело потянуться, и герань и колерии. Скорей бы завтра... :D
А пока фотки, сделанные недавно.

Зацвела вторая розеточка Ландыш Серебристый. На первой была уйма цветков и они были некрупные, а на этой - наборот. Мало и "крупняк". Но обе-однозначно красавицы. Мне во всяком случае обе нравятся. Диаметр розетки не больше 9-10 см. Думаю, что ко второму цветению обе будут цвести одинаково. :wub:

Изменено: Морозулька - 08.06.2026 08:23:25

Первые цветочки у Little Busybody

и Rob's Melon Wedges

Rob's Magnetic Field с возрастом всё красивее и шикарнее. :wub:

Спустя лет пять, снова завела Rosie Ruffles. Ностальгия однако... :D

Изменено: Морозулька - 08.06.2026 08:26:13

Давно ДЕО-Анюта не показывала.

Изменено: Морозулька - 08.06.2026 08:26:56

Мечтатель на второе цветение распушился. Цветки покрупнели заметно.

А это первоцветка. Мила-Школьный Вальс. Не затемнилась при моих температурах. Это радует.

Следующая розетка РС-Зелёная Лагуна, ни чуть не хуже предыдущей. И белое и синее, всё в норме.

Так понравился сорт РС-Росинка, что оставила себе ещё одну детку. И она меня явно не огорчила. Но вот только почему же они у всех немахровые получаются? У селекционера на фото ну очень даже махровая. А у простых смертных-нет.

ЛЕ-Лесная Нимфа открыла ещё два цветочка. Нравится однозначно. Обрываю цветонос и жду, что будет дальше.

Синнюшку, одну из любимых, запечатлела. Цвет у неё более насыщенный, чернильно-ядовитый. Но на фото практически не удаётся, как ни старалась.
Glory Be

И на последок - вот такая красотень. Цветки огромные, яркие. Первый раскрывшийся, висит уже третью неделю. Супер колерия! Боюсь подумать, что будет дальше. Уже сейчас мимо не пройдёшь.  :wub:
Kohleria Sciadotydaea Hybrid

Две гераньки, особо мной любимые.
Листочки - просто прелесть. А одна ещё и пахнет - умереть не встать. :wub:

Eskay Verglo

Pelargonium graveolens cv. Bontrosai

Следующая, большая порция. :)

Начну со сравнений.

Уже второй Buckeye Love's Caress  - некудрявый. И кажется я нашла причину. Две детки из  семи, были с волнистыми листьями. Ращу и их.  Думаю, что как раз из них и получится то, что требуется. ;)
Для сравнения, растения с прямой и волнистой листвой. Надеюсь и на цветке это отразится.

Изменено: Морозулька - 08.06.2026 10:15:41

Теперь Alan's White Feather.
Слева обычный, справа - вариант от Патяниной Насти.
Если приглядеться, то видно, что у Настиной розетки листья чуть вытянутее. И цветки чуть длиней. Судя по этому и получаются они чуть менее открытые.
Сравните сами.

Ну теперь, собственно, немного красивостей.

Минисиннингии.

Powder Puff

и Plaufyl Porpoise

Country Tiger..
Country-Tiger-3.jpg (16.91 КБ)

Коллективно зацветают минюхи.

Опять Cathy's Fireworks :wub:

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 106 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.