А это розетка Buckeye Scrimptious - трудновыговариваемый сорт с очень красивой ровненькой розеточкой, к сожалению, кошка пыталась влезть на стеллаж и сбросила растень - полбока всмятку, поэтому всю красоту показать не могу
Вот такое у меня сейчас окошко с разными геснериевыми - всё в цвету Это для тех скептиков, которые считают, что светоотражающая плёнка для окна бесполезна. А у меня окна южные и при такой жаре другие средства не помогают. Пользуюсь летом только этой плёночкой - всё цветёт и не выгорает
Вот такой сейчас после восстановления-омоложения Alamo Gold Rush - старенький, но не менее любимый. Такая пестролистность редкость для современных сортов
Галина Широкова пишет: Сорт очень красив - даже когда не цветёт
За это его и люблю, но цветочки, когда в полном роспуске, хоть и не крупные сами по себе, а создают пышную плотную кружевную шапку, да и с настоящим жёлтым оттенком. Вот ещё разок при другом освещении
Alson (Москва) пишет: листик кружевной - просто прелесть
Спасибо, Алла У этой розетки после пересадки теперь таких листиков большинство, очень красиво смотрятся А это портрет Корридора Ещё до конца не набрал массу цветения, но уже такой обаятельный
Тома Калпак пишет: Я на них смотрю, смотрю , как бы не заразится. Но красота бесподобная.
Я тоже дооолго держалась и всё-таки заразилась, а они такие благодарные - цветут постоянно
Цитата
Тома Калпак пишет: А на окне они солнце на сколько выдерживают?
Прямое солнце почти все геснериевые не выдерживают, поэтому у меня фоном зеркальное отражение выступает, то есть плёнка, отражающая солнечные лучи. Благодаря ей всё цветёт и благоухает. Вот как на этом окошке
Продолжаю хвастаться Не выдержал омоложения-переукоренения один из самых нарядных сортов моей коллекции Buckeye Boysenberry. Розетка начала подгнивать. Только и успела ухватить последний живой листик. Восстанавливать пришлось из листа, то есть с нуля. Сейчас, после долгого восстановительного процесса, сорт вновь радует цветением.
Apache Sunbirst - такая необычная форма цветка Но для проявления всех сортовых качеств ему нужны прохладные условия, только тогда к "заячьим ушкам на макушке" добавится зелёная кайма
Созрели для хвастовства ещё несколько фиалочек Розовая Пантера. В этот раз девушка решила процвести как положено - с ярко-выраженной каймой и насыщенными цветом. В прошлый раз я грозилась её отправить очень далеко. То ли испугалась, то ли жара спала, но в этот раз она мне определённо по душе