Покажу ещё несколько фиалочек. Этот сорт новый в моей коллекции. Несмотря на то, что количество миниатюр в коллекции я ограничила в последнее время, но мимо этого сорта не смогла пройти равнодушно. Тёплый коралловый оттенок, обильное цветение и легко формирующаясяя розетка. А название Выговариваю пока с трудом - Mac's Shangri-la Serendipity. Пока только расцветает, основная масса бутонов ещё под листьями.
Ещё одна миниатюрка, не новая в моей коллекции, но стабильно радующая цветением. Rob's Antique Rose. На стеллаже на верхней полке очень жарко, поэтому от зелёных теней на лепестках остался только намёк
Эта зеленушечка-непослушечка ну никак не хочет красиво формироваться Но ведром я её не пугаю - зелёная кайма у неё очень широкая и самая яркая всегда, даже в жару. Будем воспитывать дальше
Юлиана пишет: смотрю на Rob's Antique Rose и думаю - у него действительно персиковый оттенок или это мой монитор так показывает?
Он действительно нежно-персиковый, с зеленцой по краю лепестков, необыкновенно нежный и воздушный:wub: Сейчас эта розеточка расцвела ещё больше. Вот так она выглядит сегодня
Ещё один расцветающий, но уже желающий позировать Leprechaun's Daydream. Опять хочет цвести, несмотря на недавнее обильное цветение. Мне этот сорт напоминает яблоню в цвету.
Сорт, который селекционер посчитал браком, стал любимчиком многих коллекционеров и любителей фиалок Кстати, благодаря Ирине Леонидовне Данилиной, которая его спасла от помойного ведра