Хотела сегодня точку поставить, да вспомнила, что хотела ещё один распускающийся шедевр показать - спасибо Александре Таировой за пасынок Очень порадовал меня этот сорт. Playful Rainbow - трёхцветный красавец Пока ещё в полуроспуске
рыба хитрая пишет: хотела я было уже со стандартами завязывать
Нет, это просто невозможно, это ведь такое наслаждение, когда пышные букеты и шапки цветов круглый год, да ещё своими руками. Минюшки, конечно, тоже красиво, но всё же как-то по-игрушечному, что ли. Фиалки в масштабе - это невообразимый восторг
А у меня расцвела новиночка, спешу похвастаться Называется King's Ransom. Размерчик цветка действительно соответствует названию - просто королевский размерчик. Сейчас, когда растение ещё в очень юном возрасте - между деткой и стартером - размер цветка 7,5см, предвкушаю что будет, когда повзрослеет
Ну и ещё один сорт, цветущий в настоящее время - Irish Loughter. Ну никак я от него зеленой рюши не добьюсь - жарко у меня, нужно его на окно поставить, но там очень много желающих, придётся потесниться
А это новинка. В этом случае я бы сказала: новое, не значит лучшее. Ma's Red Rover. Хотя, может быть стоит дать шанс и дорастить до зрелости эту молоденькую розеточку. Что скажете
Вот даже к старушке Арапахе у меня больше симпатии. Правда черенки длинноваты и розеточка компактоностью не отличается, но это я грешу ещё на то, что ей места под солнцем не хватило, ведь обитает она исключительно на задворках, уступая место новинкам и давая им шансы проявить себя