Хочу показать сорт для фиалочных гурманов. Раскрылся первый цветочек. Но радость-то какая - ведь это же ХИМЕРКА и расцвела по сорту. Прошу любить и жаловать - миниатюрная химера Mac's Circus Clown
Ещё один фиалочный деликатес - Снежный Эдельвейс. Можно гордиться отечественной селекцией. Архипову браво Цветы очень крупные. Это растение в первом цветении, совсем молоденькое.
А этот стрепсик с некрупными цветочками, но цветёт достаточно обильно - всего три листа, а цветов целых пять! и мнооожество бутончиков. Очень весёленький Nia
А это Olwen. Я уже показывала его фотографию, но он раскрыл ещё несколько бутончиков - теперь вот такой букет. А листьев столько же осталось - два Не знаю насколько это правильно Но рука не поднимается цветоносы убирать как у фиалок - хочется полюбоваться, ведь со стрепсами у меня первые шаги
Maja * пишет: К стрептокарпусам отношусь более спокойно, но Olwen покорил!
Вот и я очень долго смотрела на них равнодушно, но однажды мне была подарена деточка, которая очень быстро порадовала цветением и всё... заразилась Ведь стрептокарпусы, начиная цвести цветут песперерывным потоком - несколько колокольчиков в цвету, а бутоны следующих уже в готовности их сменить
Похвастаюсь ещё немного Вот такой Rob's Mad Cat у меня расцвёл - фэнтази щедрыми всплесками. Из трёх деток от листа две первые процвели однотонными цветочками. Я уже и не надеялась на сортовой экземпляр. Но третья детка меня порадовала таким ярким контрастом и обильным цветением. Спешу поделиться впечатлениями
Optimara Little Maya - как ни крутила, всё равно истинный насыщенно-вишнёвый цвет не удалось передать - а такой красивый оттенок Цвет на фото получился с фиолетовым уклоном
Юлиана пишет: Все такое красивое, что срочно хочется все приобрести и любоваться дома такой же красотой!
Только у меня некоторый перекос в сторону геснериевых, а у Вас такое разнообразие . Но я тоже уже стала приобретать других товарищей - ну невозможно же удержаться глядя на другие хвасты. Как жаль, что нельзя объять необьятное Вот одно из новых приобретений - не было сил удержаться
Это было лирическое отступление - надеюсь, в скором времени заведу ещё один хваст с другим цветочным направлением, а здесь продолжу геснеривую тематику Сорт Kris - один из немногих у стандартов с формой цветка "колокольчик".Ну и краски у него, конечно же, очень яркие - на очень тёмной листве такие аленькие цветочки. Цветение обильное, просто сейчас открылся только первый цветочек - полюбуемся вместе?
Новинка селекции Архипова - Rouge at Noir - никак не могу понять нравится мне этот сорт или нет. Какие у вас впечатления - поделитесь. Вообще-то сорт трёхцветный - на сиренево-голубом поле тёмно-синее фэнтази и белые верхние лепестки, цветение обильное, окраска далеко не банальная - что-то в нём есть