Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 30503
Hosts 2070
Visitors 4397
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / От спасателя слышу)

От спасателя слышу)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
От спасателя слышу), Где-то на Севере)
 
Ананси, я уже вчера съела первую шоколадку за детки гипера. Дратути!  :4u: Теперь, когда я на них смотрю, я урчу как кот.
 
Ну что? Меня постигло несколько неудач.

1. Весной я покупала в Беккере три сортовых гибискуса: Арденс, Блю сатин, Рэд харт. Арденс - сиреневый махруша - благополучно процвел и вызвал у меня полное удовлетворение. Блю сатин тоже процвел и никакого удовлетворения у меня не вызвал: по цвету он такой же как Арденс (зачем мне два гибискуса одного цвета?), только немахровый, к тому же обещали, что он будет крупноцветковым, а он чем дальше в лес тем больше дров цветет, тем мельче становятся цветки. Рэд Харт три месяца пыжился, тужился, расцвел и тоже оказался Блю Сатином. Теперь у меня два взрослых Блю сатина. Один на днях отдаю знакомой. Задарма, потому что сезон закончился. Особое мое возмущение и цветастые матюги вызвало то, что из-за двух здоровенных взрослых Блю сатинов я намедни уронила с окна пераргонию-ангел.

2. Бес меня попутал также купить в Беккере два вида оксалисов - Версиколор и Айрон кросс. Причем Версиколор оказался интересным по форме и расцветке листьев и цветка, но в упаковке было пять луковиц, из которых наклюнулось только две. Зато в упаковке Айрон Кросс оказалось (ахтунг!) двадцать луковиц, которые незамедлительно дали ботву на половину подоконника и начали интенсивно делиться. И оказался этот Айрон Кросс страшным, как моя жизнь: цветки невзрачные, на 20-30 сантиметровых стеблях какие-то паршивые неинтересные листики. В общем, тоже буду раздавать. Чтобы я еще что-нибудь купила в Беккере...

3. Еще в августе я провела с мамой профилактическую беседу, что мы не оставляем садовые пеларгонии на морозе, а их выкапываем и приносим мне. Тут несколько маленьких нюансов. Во-первых, на развод я маме давала советский сорт, который я не помню как называется. Сорт этот я считаю очень ценным, потому что сам куст очень маленький, а цветет обильно. Причем размер одного цветка в шапке со спичечный коробок. Во-вторых, я сказала маме, что приму 10 кустов, а остальные надо отдать соседям на развод (соседи ей очень завидовали, что у нее все клумбы накрасно). И тут старушка оказалась в безвыходной ситуации: с одной стороны соседям надо показать кукиш, чтобы только у нее была такая герань, с другой стороны - ей сложно все выкопать и привезти мне. Мама выкрутилась из положения. Она не копала глубоко, чтобы не устать. Она привезла мне 27 кустов герани, но с перерубленным у основания стволом, без корней, если кто не понял. В общем, у меня был обморок. Сначала я 4 раза сбегала в Ашан и принесла 4 раза по 10 литров земли. Потом я сбегала на помойку, потому что накануне видела там пластиковые банки из-под шпаклевки и водоэмульсионки. Потом я до 4 утра все это мыла мылом и сажала. Потом я до 7 утра отмывала квартиру. Квартира теперь похожа не очень понятно на что. Потому что даже пукнуть негде - везде пеларгонии. Потом я с отчаянием смотрела, как все они повесили уши. Не писала здесь специально, чтобы не огорчаться еще больше. Теперь с повешенными ушами только два куста, а один даже сподобился зацвести. Как-то так...

4. В июле покупала несколько сортовых гераней у коллекционеров. В общем, странные я сорта купила - у каждой ботва уже ростом с пальму, а цветов нет. В то время как пролетарские сорта при маленьких кустиках выдают здоровенные шапки цветов.

Теперь о хорошем:

1. В выходные я планирую провести экскурсию по своей квартире для своих друзей, чтобы они забрали часть цветов.
2. 50 спасенных деток гиппеаструма благополучно раздаются за шоколадки.
3. В следующую среду пойду в благотворительный магазин "Спасибо!" и потащу на обмен растения. У нас установилась теплая погода, обмен не прекращен.
Изменено: Юлия Миланес - 23.10.2020 04:52:56
 
Юлия! Вы зря сетуете на свою жизнь, считая её достаточно страшной!  :D У вас движуха, а дом как Ботанический сад! И руки у вас зелёные! Это ж надо "очухать" столько пеларгоний в конце октября! Я добыла черенки душистой пеларгонии и ношусь вокруг них с бубном... За месяц ни одного корешочка...  :cry: А маме передавайте привет, она знает толк в эксклюзивности растений!  :4u:  
тел. 915-2два2-64-три7
 
Юлия Миланес, Вот интересный все ж таки ресурс - читаешь интересную тему, которую
ведет умнейший, интереснейший, позитивный человек и нет никакого значка, для того,
что бы сказать человеку элементарное Спасибо.
Так вот огромное Вам человеческое Спасибо за Вашу тему, прочитав, черпаешь для себя
столько позитива, что забиваешь на свои проблемы, на массовый психоз с "короной" на
страхи свои и прочее.
С уважением! :4u:  
 
Ананси, дратути!

Ну насчет страшной жизни я немного преувеличила.  :4u:  Жизнь-то хорошая... Три раза в неделю лопаю шоколад и урчу. Стыдоба-то какая: детки гиперов совсем маленькие, не скоро зацветут, а шоколад мне приносят все больше дорогой. Одна девушка мне даже принесла шоколад без сахара - чистые какао-бобы. Такая у нас стоит рублей 170. Я себя то ли обманщицей чувствовала, то ли этим... как его... забыла - крутой бизнесмен, основатель Эппл. Мама мною восхищается, по ее мнение у меня внезапно проснулось умение жить (а все потому что я ей часть шоколадок отдаю, не лезет уже) А как поживают ваши гиперы, которые наприобретал хома? Я свои собираюсь укладывать спать по голландскому методу. Последний раз я их полила 23-го октября. Фик им больше, а не попить.

____________________________________________________________­___________________________________________________________

Дратути, Галина!

Насчет моего ума не все согласны. Особенно, когда мой сын увидел эти герани, он как-то однозначно выразился насчет моего ума. Однобоко мыслит товарищ, понимаете ли. Он не понимает, что это - инвестиции в мое будущее пожирание шоколадок. Характер, правда, нордический стойкий веселый - это правда. Спасибо, что зашли!
 
Юлия Миланес, приветствую Вас! Да, жизнь, как я посмотрю, налаживается - вся в шоколаде!. Поздравляю!  :4u:  :D А мои 2 цветуна гиппика решили меня отблагодарить двумя цветоносами за то, что я их приютила и спасла от неминуемой гибели на тесных стеллажах и залитых по самые уши. Третий же их собрат оказался не столь податливым и решил уйти в спячку... Скоро покажу цветение...  
тел. 915-2два2-64-три7
 
Юлия, приветствую Вас! ОБИшные гиппеаструмы процвели как и думала, чисто красным. С двух лук две стрелы по 4 цветка! Очень выразительно. Жаль, что ноябрь оказался пасмурным и сфотографировать удалось только вечером... Очень похож на Royal Red.
Изменено: Ананси - 15.11.2020 16:04:25
тел. 915-2два2-64-три7
 
:D Юлия, вы молодец!
Читать интересно, продолжайте писать!! Растения на фото ухоженные)
Изменено: Город - 15.11.2020 16:48:39
 
Тюльпановидные пеларгонии оказались цветуны!

Это Эмма:



Это Пандора Рэд:

 
Дратути, Ананси!   :4u:

Отличный хваст! Видите, как они обрадовались, что вы их спасли! А мои гиппехи - подлецы такие-сякие! Я решила их выгнать к 8 марта. С 23 октября прекратила поливать. Сижу, жду, когда же у них листья завянут... Подхожу вчера к окну, смотрю Селебрешион не только не думает листья отсушивать, так еще и два новых торчат! Не знаю, что теперь с ними делать! Непослушные! Делают, что хотят!

Дратути,  :4u: Город! Приветствую вас в своем дневничке! Спасибо за похвалу!
Изменено: Юлия Миланес - 16.11.2020 21:45:58
 

Дратути, друзья, еще раз!

Итоги моей деятельности, пока меня не было.

1. Потихоньку отдаются и продаются мамины герани. Если они  раньше занимали полностью одно окно и большую тумбочку, то теперь тумбочка освободилась и можно уже туда ставить следующих жертв. о_О На прошлой неделе в ночлежке у нашего дома проводилась благотворительная распродажа, где каждый мог притащить что-нибудь на продажу. Средства шли на поддержку автобусов, которые развозят горячую пищу для бездомных, а в мороз собирают их по улицам. Я притащила три мамины герани и наторговала шестьсот рублей — это мой посильный вклад в жизнь этой ночлежки. Кроме того, две герани я отнесла в благотворительный магазин «Спасибо!», но ничего не выменяла, потому что были одни толстянки. Всего гераней осталось одиннадцать горшков из двадцати семи.

2. Продолжается отдача детей гиппеаструма за шоколадки. Осталось пятнадцать детенышей из пятидесяти. Со мной, как водится, случай случился. Пришла одна дама за детенышем, положила шоколадку на стол. Ушла. Смотрю шоколадки нет! Я так разозлилась, думаю: во народ оскотинился! А потом оказалось, что эту шоколадку мой маленький девятнадцатилетний сынок Котеночек забрал для своей девушки. о_О Решил, что не фик маме без конца шоколадки хрумкать.

3. У меня большая радость. Я купила себе желтый и оранжевый зефир — каждого сорта по луковице. Теперь я сижу смотрю на них туманным от любви взглядом и мысленно размножаю и продаю за бешеные деньги.

4. Глоксинии ведут себя непонятно. Укорененные листы я покупала в одно и то же время. Теперь некоторые из них совсем сбросили верхушки. Что с этими делать не очень понятно. Заводчик мне говорил, что маленькие клубни спать не укладывают — слишком мелкий клубень не проснется весной — высохнет или сгниет. У-а-а! Все напрасно, что ли? О_о Другие глоксинии совсем обнаглели и принялись цвести. Но за этих-то я почему-то спокойно.

5. В холодильнике выгнались гиацинты. Ростки уже по сантиметру. Думаю, что к новому году у меня будет три цветущих гиацинта. А луковицы были с виду дохлые, когда их прислали из Беккера.

6. Мои гиппехи, как я и говорила, совершенно не собираются спать. У-а-а! Значит цветов к восьмому марта не выгонят. Они уже двадцать четыре дня сидят без полива, но только жирнеют. Смотрят на меня нагло из горшков. о_О

 
Дратути, друзья!  :4u:

У нас наступили морозы. Цветы крайне против, чтобы я проветривала помещение. Как начинаю проветривать, сразу листья на фик!

На первом окне колосится мамина герань, которой осталось пять больших горшков. Нет, не то, чтобы она собралась цвести, просто колосится. Уже почти переросла мою модную лампу. Подлое создание! Магазин "Спасибо" в связи с холодами перестал осуществлять обмен растениями, поэтому... увы! Новых жертв пока нет.

Я сняла с продажи все цветы на Авито, опять же в связи с морозами. Хотя некоторые прямо рвутся покупать. Звонит мне какой-то дядька в конце ноября и говорит: я ландшафтный дизайнер, мне нужны ваши детки гиппеаструма, я их в грунт высажу. Ох, ты божежмой! Отказала ему, на верную погибель моих деточек прочит. Из пятидесяти деток осталось шесть. Гиппехи вообще подлые создания. С 23 октября по 7 декабря я их не поливала, фиг бы они заснули и сбросили листву! Сегодня обрезала им листики насильно - может так заснут. Между тем, сорт Селебрешион собрался цвести. Внезапно. Выкинул стрелу и сидит такой довольный. Думаю, зацветет к Рождеству.

Из непроданных за лето осталось два стакана фикуса Бенджамина сорт Старлайт, два стакана красного эпифиллума и один стакан хойи Карноза. Скорее бы уже восстановили обмен цветами.

Осенью покупала гардению Голден Мэйджик. Она у меня все сидела скособоченная и теряла листья. Сегодня посмотрела на нее, а она жи-и-ирная и выпустила новую веточку. Это ей просто холодно было без отопления!

Собираются зацвести два декабриста - желтый и сиреневый. Поскольку они у меня еще дети, то думаю не оборвать ли им бутоны, чтобы окрепли. Или они сами скинут бутоны, если будут слабыми? Черт их знает!

И еще на Новый год и Рождество я выгоняю три гиацинта.

Пока все новости. Извините, что без фоток!
Изменено: Юлия Миланес - 10.12.2020 14:24:03
 
Дратути, друзья!

Как я писала, выгоняю себе на Новый год три гиацинта. Луковицы покупала в Беккере, еще осенью пришли с плесенью. Обработала, подсушила, выгнала. Первый расцвел:

 
И у алкоголиков должно быть счастье на Рождество...

Пришел за деткой гиппеаструма, мнется, шапку в руках мнет. Обувь полез снимать, я говорю: не надо. Не хватало мне еще его дыры в носках лицезреть. Видно, что ему надо "поправиться" - руки трясутся, ноги не держат. А у него гиппеаструм на уме. Шоколадку мне за детку не принес. Начал отсчитывать какие-то железные рубли. Маме, говорит, подарок на Рождество. Господи, Божечки, кого только с этими продажами и обменами не встретишь! Говорю, не надо мне ваши тугрики, берите так. Лицо по Чехову - дистрофия от алкоголизма, доброе, слезливое и на кончике носа капля висит. Взял, принялся кланяться как до революции...

Вот так детки дареные зацвели на Рождество. Бабушкин сорт - Селебрешион. Осталось 7 деток из 50-ти. Остальные раздала за шоколадки.



Скорее бы стало тепло и возобновили обмен цветами в благотворительном магазине "Спасибо!". Это для меня интереснее похода в оперу.  
 
Юлия Миланес, приветствую! Как я люблю питерский юмор!  :4u:  
Цитата
Юлия Миланес написал:
Взял, принялся кланяться как до революции...
:D Ну что сказать? Видимо товарищ в оперу тоже не ходок... Но тяга к прекрасному им движет! Надо было поинтересоваться, а вдруг у него все окна в цветах и на обмен аленький цветочек нашелся бы?  
тел. 915-2два2-64-три7
 
Дратути, Ананси. Рада вам! Это просто маленькие цветочные истории большого города. Как слепая цветочница не помню кого и где - то ли Чаплина..., то ли в Париже...
______________________________________________________

Я сейчас буду прореживать свои заросли.

Летом у меня была задумка развести пеларгонии, но ничего из этого не вышло. Одно окно занимают мамины гиганты - они похожи на пальмы: полностью лысые, а на макушке три листика. Выглядят ужасно. Мама сказала, что заберет оставшиеся пять горшков. Одну пеларгонию я спасала из Ашана, ничего не вышло. Она как была поражена черной ножкой, так и погибла. Ничего не помогло - ни черенкование, ни пересадка. Из сортовых пеларгоний меня удовлетворяют только тюльпановидные, которые я в августе купила в Тосненском питомнике. Они низкорослые (мало занимают места) и хорошо цветут. Махровые пеларгонии, купленные у коллекционеров, выгнали мне ботвы два метра и не цветут даже под лампами - они совершенно меня не радуют. Буду сбагривать - продавать, отдавать.

Расцвет второй гиацинт:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика