Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 18115
Hosts 2492
Visitors 5275
107
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / От спасателя слышу)

От спасателя слышу)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
От спасателя слышу)
 
Дратути!

За время моего отсутствия произошло много событий.

Например, недавно в Ашан завезли цветущие кактусы – настоящие, не с привинченными намертво сухоцветами и дебильными глазами, с покрашенными во все цвета радуги колючками, а с живыми цветами. Поскольку в Ашане цветами заведуют уборщица и мерчендайзер, то на второй день цветы они загубили. Большое счастье, что почти всю кассету распродали практически моментально. Осталось два бедолаги –  уже без цветов. Пока изобретатели велосипедов не привинтили им глаза, я их выкупила. Один – гимнокалициум, второй – похож на астрофитум. Такие хорошие игрушки, написано цветочки, мне самой нужны. Гимнокалициум я выкупила по 59 рублей, астрофитум по 154 рубля. Хотя они были из одной кассеты. И так как я и сама великий изобретатель, то я их посадила на шнурок, чтобы шейка не гила. Стаканы одинаковые, грунт одинаковый, шнурки одинаковые, вода одинаковая, кактусы разные: гимно сразу оказался залит... от шнурка... И даже грибочки в грунте пошли. Видимо гимно пьет поменьше, чем астро.

Потом я пересаживала листовые черенки глоксиний и была очень довольна – у основания каждого листа за полтора месяца отросла картоха диаметром от одного до двух сантиметров. Я справилась, меня хорошо научили. У меня в молодости была глоксиния, но я ее покупала уже большой картохой и не размножала листом. Страшно сказать, у меня теперь восемь разных глоксиий. Не могу сказать, что все они мне нравятся - многие я получила в подарок и спасла в обменнике "Спасибо!". В общем, подождем цветения и некоторые продадим.

Меня перестала удовлетворять шефлера. Раньше я радовалась запаху, который она источает, если потереть листик. Это запах эфирного масла, храмовый запах. Но она с большим трудом размножается и занимает много места. Я хотела укоренить лист, чтобы мне осталось маленькое растение, а большое продать. Укоренить не удалось. У Хессайона написано, что шефлера укореняется с гормонами и нижним подогревом. Как-то так. Придется просто большое растение продать.

Мои гиппехи совсем ошалели. Я думала уложить их спать, а они начали давать новые листы – включили отопление. Будем действовать по голландскому методу. Еще месяц – до 31 октября – я их немного пополиваю, а потом фига им воды. К новому году выкопаю, подсушу и попробую выгнать к 8 марта.
Изменено: Юлия Миланес - 28.03.2022 16:11:12
 
Вчера я спасла 50 деток гиппеаструма, эписцию и фиттонию. Как я уже рассказывала, каждую среду в магазине "Спасибо!" на Звенигородской проходит акция по обмену растениями. Приносят в основном всякий бред, например, алоэ. И пишут на бумажке: "Это алоэ, лечебное растение". Можно подумать, кто-то не знает как выглядит алоэ. Тем не менее, обмен успешно происходит. Поскольку в среду люди приезжают после работы и много растений остается на четверг. Тогда магазин кидает в ВК пост о необходимости разобрать растения. И вот сегодня (уже вчера), Пасиб кинул такой пост с фотографией оставшихся растений. Но божежмой! Я отношу туда совсем простые растения - фикус Бенджамина, пролетарскую гераньку, простую хойу Карноза (восковой плющ) - но они у меня все облизаны, черенки укоренены в стаканчиках, цветущие растения с цветами, не залиты, не сломаны. Их сразу разбирают. Еще ни разу мой цветок не остался без хозяина. А кто-то приносит растения дорогие, но просто без башни  - без горшка, без корней и т.д. Люди нифига не разбираются, дорогое перед ними растение или дешевое. Они просто видят плохое состояние и не берут. Пришла сегодня. Кто-то посеял гиппеаструм семенами, и вот в одной крышке от торта ютится 50 деток, причем деткам уже полтора-два года, листья сломаны и т.д. и т.п. Людям хватило терпения собирать семена и сеять гиппеаструм (посеянный, он цветет на 4-5 год), но не хватило терпения его рассаживать, подкармливать, поливать и т.д. Взяла, до двух часов ночи рассаживала по стаканчикам. Теперь у меня 50 деток гиппеха. Уже выставила их на Авито "отдам в добрые руки за шоколадку Милки Вэй". Чувствую, что год буду шоколадки клевать. Эписцию и фиттонию принесли в банке с водой. Пока люди толпились, хватали их руками и рассматривали, они в воде утонули и загнили (и провели в таком состоянии неделю, как мне сказал продавец - они стоят не с этой среды, а с прошлой). В общем, раскормлю и покажу какие они станут красавицы. Эписцию и фиттонию мне и самой интересно выращивать. Фиттония уже, кстати, подняла носик, я ее нитроаммофоской подкормила.

____________________________________________________________­__________________________________________


И да ж! Я починила фотик!
Изменено: Юлия Миланес - 28.03.2022 16:42:44
 
И снова пеларгония розебунда:
Изменено: Юлия Миланес - 28.03.2022 16:49:43
 
Дратути, друзья!

Как я писала, выгоняю себе на Новый год три гиацинта. Луковицы покупала в Беккере, еще осенью пришли с плесенью. Обработала, подсушила, выгнала. Первый расцвел:
Изменено: Юлия Миланес - 28.03.2022 16:13:57
 
И у алкоголиков должно быть счастье на Рождество...

Пришел за деткой гиппеаструма, мнется, шапку в руках мнет. Обувь полез снимать, я говорю: не надо. Не хватало мне еще его дыры в носках лицезреть. Видно, что ему надо "поправиться" - руки трясутся, ноги не держат. А у него гиппеаструм на уме. Шоколадку мне за детку не принес. Начал отсчитывать какие-то железные рубли. Маме, говорит, подарок на Рождество. Господи, Божечки, кого только с этими продажами и обменами не встретишь! Говорю, не надо мне ваши тугрики, берите так. Лицо по Чехову - дистрофия от алкоголизма, доброе, слезливое и на кончике носа капля висит. Взял, принялся кланяться как до революции...

Вот так детки дареные зацвели на Рождество. Бабушкин сорт - Селебрешион. Осталось 7 деток из 50-ти. Остальные раздала за шоколадки.


Скорее бы стало тепло и возобновили обмен цветами в благотворительном магазине "Спасибо!". Это для меня интереснее похода в оперу.  
Изменено: Юлия Миланес - 28.03.2022 14:24:07
 
Дратути, Ананси. Рада вам! Это просто маленькие цветочные истории большого города. Как слепая цветочница не помню кого и где - то ли Чаплина..., то ли в Париже...
______________________________________________________

Я сейчас буду прореживать свои заросли.

Летом у меня была задумка развести пеларгонии, но ничего из этого не вышло. Одно окно занимают мамины гиганты - они похожи на пальмы: полностью лысые, а на макушке три листика. Выглядят ужасно. Мама сказала, что заберет оставшиеся пять горшков. Одну пеларгонию я спасала из Ашана, ничего не вышло. Она как была поражена черной ножкой, так и погибла. Ничего не помогло - ни черенкование, ни пересадка. Из сортовых пеларгоний меня удовлетворяют только тюльпановидные, которые я в августе купила в Тосненском питомнике. Они низкорослые (мало занимают места) и хорошо цветут. Махровые пеларгонии, купленные у коллекционеров, выгнали мне ботвы два метра и не цветут даже под лампами - они совершенно меня не радуют. Буду сбагривать - продавать, отдавать.

Расцвет второй гиацинт:
Изменено: Юлия Миланес - 28.03.2022 14:16:02
 
Дратути, Ананси!

Сезон начался так: процвел гиппеаструм бабушкиного сорта "Креолка":
Креолка.JPG (39.02 КБ)
Изменено: Юлия Миланес - 28.03.2022 14:13:26
 
Дратути!  :4u:

Гиппеаструм Интокази оказался полумахровым:
Изменено: Юлия Миланес - 28.03.2022 14:09:06
 
Люблю рассказы о спасения, спасибо, что написали!!! А фото спасенных, просто восторг!
Белый гиппераструм-нереальный красавец.
Изменено: `Амелия` - 24.10.2021 21:53:40
 
Мне тоже очень понравился пост! Тоже люблю спасать и не плохо получается, но не умею так интересно писать.
Гиппеаструм Интокази сказочный.
дальнейших успехов в Вашем благородном деле.
 
Какая хорошая тема на форуме! История про гиппеаструм на Рождество — душераздирающая
 
Классный хваст! Очень интересно пишете. Я тоже не могу пройти мимо выброшенных растений. Здорово, что у Вас есть такой магазин "Спасибо". У нас в Москве такого места к сожалению нет, а может я не зная про него. Удачи Вам!
 
Спасибо, друзья, что не забываете! А я немного закрутилос... Дратути!

У меня расцвела сортовая камелия. Стоила она мне страшно сказать -- 1,3К за черенок. Покупала в Беккере. Черенок пришел на редкость крепкий. Год сидел и вот: весь в бутонах. Я не знала, что камелий -- зимний цветок.  :)



Что касается того, что моя писанина кому то интересна... Я -- профессиональный писатель, правда, не особо известный.  :)  
Камелия.JPG (36.6 КБ)
Изменено: Юлия Миланес - 28.03.2022 14:07:21
 
Юлия Миланес, с возвращением!  :buket:
Не знаю как в Питере, а на Flowersweb очень даже читаемый и известный!  :) Понимаю, что летом не до "писанины" и даже не до "читанины", но надеюсь, длинными зимними вечерами мы узнаем не одну историю про спасение, обмены и прочие доступные и не очень способы добычи цветуечков! Признаюсь, я слежу за вашими приключениями...  
тел. 915-2два2-64-три7
 
Я тоже с удовольствием почитала! У меня тоже есть спасеныш, растет у мамы, это фикус бенджамина, подобранный на подоконнике в подъезде между этажами маленьким, хиленьким, умирающим и полузасохшим черенком в старом облупившемся горшке. Отнесла к маме - мама у меня еще та цветочница, она его как ребенка выхаживала, и выходила! Сейчас это здоровое дерево почти что выше нашего роста, растет в здоровенном горшке и нас радует).
 
Дратути, друзья! Приветы, Ананси!

Что-то на форуме неладное творится с сообщениями. Меня не было некоторое время, а тема "похудела".
________________________________________________

Вожусь с фикусом Эластика (простым), который я спасла от дочери подруги. Он у меня за лето вымахал гигантских размеров - на все окно. Листья как у лопуха, панамы можно делать. Я прочитала у Хассайона (фу! слово-то какое! не выговорить!), что он размножается очень экзотическим способом: надо надрезать одревесневший стебель, привязать к месту надреза пакет с землей и ждать, что фика там даст корни, потом отрезать кусок стебля с корнями и посадить в горшок. Так вот я сделала, мою маму, десять таких пакетов. И это не считая мелких брызг - я еще и листья, которые сломала, посадила на укоренение. Вернемся к нашим баранам пакетам. Буквально на следующей же неделе в одном из десяти пакетов появился жи-и-ирный белый корень. Но появился он на пакете в середине стебля, от него до верхушки еще три пакета. Сегодня я свои пакеты пощупала - в них пересохла земля. Я взяла шприц, которым в мягкое место колют, набрала воды и все пакеты "полила". В общем, изгаляюсь как могу.
__________________________________________________

Благотворительный магазин "Спасибо!" в этом году очень рано закрыл обмен растениями - в ноябре. Потому что стало холодно. Но к открытию сезона я планирую вырастить туда семнадцать фикусов. Кроме того, я нашла группу в ВК, которая занимается обменом растений в Питере. Но у нас пока что погода нелетная.

____________________________________________________

Собственно про фикусы. У меня собралось пять разных сортов фикусов - маленькая коллекция, но я не знаю названий сортов. С одним все понятно - это простой фикус Эластика (Бабушатник). Второй фикус Эластика я покупала как Белиз, но получилось нечто среднее между Белиз и Тинеке, потому что у него новый лист с красным краем, а потом он стареет и край белеет. Третий фикус тоже Бабушатник - простой зеленый фикус Бенджамина, похож на сорт Наташа, но не Наташа, потому что он очень быстро и высоко растет. Четвертый сорт - похож на фикус Бенджамина Старлайт. А пятый сорт - краденый - вообще не знаю что: у него светло-зеленая вариегатность, т.е. лист зеленый с оливковыми пятнами по краю. Вот такая коллекция.

_____________________________________________________

А теперь почему я не писала. У людей стало очень мало денег на развлечения, и они плохо покупают мои книжки. Доходы у меня упали. Заниматься профессионально продажей цветов - занятие, наверное, очень интересное (кто занимается отпишитесь, сколько получается в месяц), но больше похоже на хобби. Поэтому я устроилась курьером в интернет-аптеку и развожу лекарства ковидным больным. Нет, не подумайте, что я специально, так обстоятельства сложились. Но все ржут, что я в своем репертуаре - занимаюсь спасением.
 
Дратути! :D Читала-хохотала-восхищалась! Хорошая -нужная у Вас миссия - спасатель! Удачи Вам и новых спасёнышей! а нам новых повествований о них!!! :oops:  
__________________________________
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/
Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!".
Встречи у головы и м.Калужская
 
Дратути, друзья!

Недавно мне пришлось ставить рассаду декоративнолиственных бегоний (Палома Принц. Помните я ее выменяла?) и ее было очень много -- двадцать семь двухсотграммовых стаканчиков. И возник вопрос: как их обустроить, чобы поддерживать влажность, и они укоренились. Я долго устраивала танцы с поддонами, ставила стаканы во влажный субстракт...

Мне требовалось решить несколько вопросов:
-- Место. Двадцать семь стаканчиков занимают много места у окна.
-- Падают при поливе и пачкают подоконник.
-- У меня юго-западная сторона, т.е. для бегоний надо решать вопрос притенения. Нужны были рассеянные солнечные лучи, а не то горнило, которое у меня после 14:00.
-- Влажность соответственно для укоренения.

Все вопросы решились одним махом -- нашлось одно простое решение -- пластиковый продуктовый ящик. Я такие увидела в Ашане. Представляет он собой прозрачную коробку с крышкой. Истинное его предназначение -- упорядочить продукты в холодильнике, т.е. нормальные люди там хранят свежую зелень, чтобы не завяла, сыры, чтобы не заветрились и т.д. Как вы понимаете, это очень подходит под наши цели. Я прибрала себе к рукам два ящика по 18 литров. Стоил он по старым ценам 179 руб. за ящик и 71 руб. за крышку.

Как он решил мои проблемы:
-- Место. Ящики можно ставить друг на друга и так до самого верха окна. На радостях я начеренковала еще бегонии рэкс.
-- Стаканы плотно стоят в ящиках, ограниченные их стенками, и не падают. У меня стаканы с дырками, нет потребности поливать каждый стакан, а можно налить на дно контейнера.
-- Притенение. Я взяла контейнеры не полностью прозрачного цвета, а слегка с голубизной (в хорошем смысле этого слова).
-- Влажность. Я думаю, тут все понятно. Получается натурально парничок. Я его поставила и забыла, только раз в сутки проветриваю.

Очередные хвастаньки. Недостатков пока не увидела, меня все устраивает.
 
Очень красивые у Вас цветы🌸
 
Очень понравилась Ваша идея с контейнерами!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.