Иришка написал: Mathew, А как же они питаются зимой?
Она у меня еще не зимовала. Этой росянке не нужно понижение температуры и спячка, надеюсь, хватит мошек от залива и грязи Читал, что насекомые для них - удобрение, они растут и без них, только гораздо медленнее. Саррацения будет спать между рамами или в холодильнике - по погоде.
Иришка написал: Коровы облегченно вздохнули. Я ,и правда, не знала как зимуют такие растения. Спасибо, что рассказали.
Это довольно капризные товарищи: особый грунт, дистиллированная вода, света нужно примерно как для кактусов... Зимовка - самое сложное в условиях квартиры. Насекомые - дело десятое... Попробую саррацению на днях сфотографировать, пока в спячку не ушла.
Юлия Миланес написал: Как?! Коров съедать не будут?! Эта, последняя, тоже коровоедка?
Нет, бромелиевые обычно мирные - ждут, пока будущая еда сдохнет и нападает им в розетку сама, хотя знаю один вид, который очень постарался, чтобы оттуда никто не выбрался. Говорят, скоро мы все перейдем на насекомых - котлеты сильно вредят экологии. Изучаю будущих конкурентов...
Кстати, гибискус. Несмотря на вызывающую яркость - леди. Creole Lady Этой мой первый сортовик, первое цветение. Окраска меняется от красной к желтовато-голубой (в обратном порядке за два дня).
Mathew, наконец-то решили показать нам очередного красавца! Представляю какая будет красота, когда на кустике распустится целая куча бутонов и при этом будет четырех цветной! А Ваша Леди сколько держит дней цветок?
Ананси написал: Mathew, наконец-то решили показать нам очередного красавца! Представляю какая будет красота, когда на кустике распустится целая куча бутонов и при этом будет четырех цветной! А Ваша Леди сколько держит дней цветок?
Спасибо Два дня, но он пока сидит в очень маленьком горшке (девятка, кажется). Может, когда куст подрастет и окрепнет, цветение продлится больше. Я никак не могу его обрезать для формировки, потому что постоянно бутоны.