Ого, получилось! Тогда сразу сообщу, что особо горжусь аккуратной розеткой и короткими цветоносами шапочкой, хоть сорт - обычная Аванти. Есть у меня и розовая махровая, но цветы тяжелые, падают без костылей - без слез не взглянешь. Зато простецкая Аванти - как один большой махровый цветок.
Бегония rex Pink Champagne - почему-то редко встречается. Наверное, сорт старый, не такой популярный, как новинки, но вы только посмотрите на эти листья!
Та самая Селагинелла Крючковатая/Selaginella uncinata с "павлиньими" иридопластами, которые отражают синюю часть спектра, чтобы выжить в условиях плохой освещенности. Причем синий тут не постоянный пигмент, а возникает под определенным углом, так что облик растения постоянно меняется: какие-то веточки вспыхивают бирюзой, другие уходят в зелень. Вид совершенно сказочный.
Иришка написал: Mathew, здравствуйте. Drosera burmannii -это росянка? Как она поживает в условиях квартиры, не голодает?
Здравствуйте. Да, росянка. Летом мошек хватает - я досвечиваю лампами, они летят на свет тучами, так что диета у нас роскошная. Саррацения на страже второго окна тоже не жалуется. Раньше я боялся, что все будет в насекомых, но на росянке они заметны пару дней, потом шкурки куда-то исчезают и снова чистые капли - сама невинность