Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95496
Hosts 5699
Visitors 26381
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Мне очень любопытно там побывать,а фотографировать там можно?
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Жень, фотки можно было делать (платишь 25 руб и вперед). Там еще есть малюсенький уголок-кролики, курочки, хомякм. Моя маленькая была от этого в восторге

Как только фотик придет из ремонта,сразу поскачем в Ботсад.
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Девочки, признаюсь честно - пеларгонии не люблю, как и они меня, хотя моя мама их обожает. Никогда их не выращивала, ничего сказать не могу. Хотя вру - мама как-то принесла мне две штуки уже посаженные, но мы не ужились, обе пеларгонии благополучно скончались на радость мне и моей дочери. Единственный раз, когда я действительно радовалась, что растение погибло. Иногда бывает жалко, иногда ровно, но радость была только тогда.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Каролиночка,но мне пока нравится именно вот эта. На обычные в детсве была аллергия, до сих пор помню, что при поливе руки чесались. С этой вроде дружим, глянем чего будет дальше.
Каролиночка, а твоей дочке уже сколько?

Каролиночка, можно еще поприставать с вопросами :4u: Помоги определить растюху, это филодендрон или я ошибаюсь? Фотка цвет не передает, он прямо отливает темным бархатом, я еще ни укого такого не видела.
DSC07708.JPG (4.47 КБ)
DSC07707.JPG (49.04 КБ)

Еще
DSC07708.JPG (57.31 КБ)

Марина  Есауленко, дочери моей уже 15, взросленькая дамочка  :)

Таня26, думаю тоже, что это какой-то филодендрон. Какой именно, не скажу.

Каролиночка, спасибо! :D

Девочки покажу вам еще один цветочек.Это наш любимы сингониум.Совершенно обычный, но очень хорошо смотрится в озеленении комнаты. По весне пересаживала обломила 1 плеть, стала вырезать чикнула другую, потом доча помогла. В итого все 10 метровые плети обкарнали. У меня дочь с мужем очень переживали, но я то давно хотела такую операцию провернуть, лысыват был. На фото новый прирост за месяца 2.

Таня26, не за что.
Марина  Есауленко, сегодня заходила в цветочный магазин, т.к получила гибиски из Бельгии. Так вот, там я прикупила два средства: AUGUST №2 и AUGUST №3. №2 от щитовки и гусениц, пишут, что достаточно двух обработок через 20 дней. А №3 от тли, белокрылки и трипсов, нужна всего одна обработка. Купила, т.к. бельгийцы могли быть с белокрылкой (у некоторых заказчиц была). Искупала им кроны в воде с Фейри и этим средством дл профилактики, хотя видимых кладок не было. Зато в одном гибискусе в грунте такие мерзкие бекарасы были - многоножки. Бе, гадость такая эти многоножки  :(  Поставила его в воду с Актеликом, ещё и мелкие дождевые черви полезли.
Марин, сфотала я сегодня адешки свои. Просто времени не было скинуть в комп и скинуть тебе в личку. Провозилась с гибиками. Если не буду с ног валиться, то позже выложу и фотки своих растишек, и тебе отправлю фотки обещанные.

Марина  Есауленко, пока писала сообщение, ты успела своего красавца сингошика выложить. У меня такой раньше, лет 10 назад рос, только у него было немного белых разводов. При переезде погиб. Тогда их почти ни у кого не было, я его случайно в одном учреждении увидела и украла черик. Так его жалко было...

Сингониум очень неприхотливое и благодарное растение, растет быстро, легко обновляется. У моей свекрови был такой же, просто зеленый, вился по опоре до потолка, выглядел как деревце, очень красиво, сейчас перерос, надо обновлять.
Марина, вот я и хочу композицию из них!
А вот мои некоторые растюхи, которые растут у мамы, дома места не хватает!
Особенно люблю МИРТ, хотя ни разу не цвел. Меня прямо тянет кнему, какая-то внутреняя энергетика от него!
DSC07705.JPG (56.33 КБ)
DSC07712.JPG (55.45 КБ)
DSC07720.JPG (47.8 КБ)

Таня26, какой фикус шикарный! Уау! Класс!  :sml:

Каролиночка спасибо! :oops:

Марина, Таня, скинула вам пока фото предполагаемого цветения адениумов и цены. Фотки самих растений скину завтра. Я их днем сегодня сфотала, но надо из фотика скинуть в комп (там не только растишки, а уже куча фоток скопилась), и загрузить в Инет. Что-то так ленностно после обработки и посадки гибисков.

Цитата
Каролиночка пишет:
 Зато в одном гибискусе в грунте такие мерзкие бекарасы были - многоножки. Бе, гадость такая эти многоножки    ещё и мелкие дождевые черви полезли.
Каролиночка,Вот это да... Вместе с долгожданными растениями нагрузили тебя каким барахлом :huh:  :huh:
Поздравляю с долгожданными растюшами!!! Растите, лечитесь.
У меня тоже были в одном горшке многоножки, но как-то обошлось. Землю пообтряхивала, ничем не проливала (не знала на тот моммент чем можно) .Сейчас ветвится и кустится.
Как всегда спасибо за подсказки. Я второй раз свою фуксию обработала фитовермом, просыпала актарой, буду дальше смотреть. Стоит на балконе, а там не жарко -вот им гадам пусть мерзнут!!!
Каролиночка, у твоей дочи переходной возраст как проходит? У меня девочка пока спокойная (12), но иногда всеж как "взбрыкнет" :)
Уже прям вся в нетерпении. Так хочется фотки твои посмотреть. Камелия нас тут всех в нокаут отправила, чего дальше то будет?!!!!! :o  :o
Изменено: Марина Есауленко - 27.06.2009 04:33:36

Танюша, какие классные растюшки!!!!!! Видно ты с ними дружишь нормально :wub:
Вот как начну воплощать свою идею озеления кухни- буду к тебе с поклоном (по поводу черов)
Таня, у тебя мирт такой толстенький -как добилась толстенький стволик? (он вроде мелколистный, как и мой малыш). Но мой совсем тонюсенький.
Кстати, я думаю когда он подрастет использовать для "народной медицины"- прочитала недавно следущее:берешь несколько листочков, растираешь, заливаешь небольшим кол-ом кипятка, закрыть крышкой.Дать настояться несколько часов. , не процеживать.Травяная масса опускается на дно, сверху остается водно-масляная эмульсия, которую закапывают в нос деткам 2-3 раза в день. При признаках насморка.
Поскольку он весь из себя такой полезный думаю должон помогать! ;)

Марина, да он очень полезный, я им и ранки смазываю (растираю листья до сока) и даже в чай завариваю! Мне нравится его вкус и аромат. А еще я читала, что это растение нужно ставить рядом с больным ОРЗ, т.к. он выделяет эфирные масла обладающие дезинфизирующими свойствами, если посмотреть на листик мирта на свет, то просматриваются мелкие точки (вкрапления), это и есть эфирное масло мирта.
Стволик я никак не добивалась, просто посадила два череночка в один горшочек и все, стоит на окне, где солнышко бывает утром, часов до 12.00. :D

Ну вот немного моих растишек.
Вот привитый адениум
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3602/zolotoe-solnce.5/0_2f55b_d56e68d9_XL.jpg[/IMG]

Вот сеянцы, уже попочки формируют  :)
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/zolotoe-solnce.5/0_2f55d_bee04ba5_XL.jpg[/IMG]

Моя малютка муррайя
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/zolotoe-solnce.5/0_2f55e_d20df0ba_XL.jpg[/IMG]

Это стефанотис, купила в начале мая из жалости, стоял полулысый в темном углу в зеленстроевском магазе. Продавец мне его уценила. Пришла домой, пересадила, обрезала. Он вроде как и прижился, может быть порадует меня этим летом цветением  :)
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/zolotoe-solnce.5/0_2f55a_fa947533_XL.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.