Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 13381
Hosts 1974
Visitors 3896
88
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Нижний Новгород, ау??!!!!

Нижний Новгород, ау??!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 65 След.
RSS
Нижний Новгород, ау??!!!!
 
Не могла не заглянуть на минутку,давайте встречаться,-в рабочие дни могу,но только в Ц.Сормова и с младшим,это без проблем,другое дело что может не всем близко и удобно ехать.Или лучше подождем когда Ирина привезет заказ?Клер.черенок для Nadinn будет-пойду на встречу-забегу к подруге,уже обещала оторвать.
Лапагерию и бругмансию-сеяла подруга-за 4 месяца их сидения-не вылез ни один,говорит-так и выкинула,адениумы сеяла я сама-всхожесть-отличная,правда я закупала только из свежего привоза.
Irina,угандиец и правда не слишком декаративен,как впрочем и все клеры,но цветы-хороши,а тычинки-реснички-просто прелесть.А не подскажете адрес магазина оранжереи,я честно говоря город знаю плохо,а об оранжерее слышу вообще впервые,больше общаюсь с коллекционерами,а в магазинах почти не бываю,нет возможности,поэтому может и блетиллу с плеойне не смогла пока купить.
 
Привет! :4u:
Ну, давайте ждать Ирину. А так мне все равно, где и во сколько, как я уже говорила.

Irina, да, если несложно, подробнее про оранжерею.
Клеры - все равно хочу, это из категории "чтобы было" :oops:
 
Я может быть глупость скажу, но все равно скажу - про лапагерию, те кто ее сеял Nadinn и знакомая Елены стратифицировали семяна? На сайте где я заказывала написано, что нужно посеять и 1,5-2 месяца держать их в холодильнике. А потом для прорастания в теплое место. А еще 1,5 года назад я посеяла пассифлору на днях проклюнулась :huh: .
 
Да, Тань, как и положено, это только свежую лапагерию можно сеять без  стратификации, если верить инфе с сайтов. Сдается мне, это и сгноило семена)))
 
Nadinn, и что же мне теперь делать стратифицировать или нет? Какой кошмар, поделю их пополам и буду проводить эксперемент. Все равно уже заказала, вдруг повезет, выбора нет. Буду ждать результатов. :(
 
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=253 вот,я начиталась тогда и сделала
 
:wub: Девчонки,не стратифицировала она,я тоже никогда не стратифицирую-большой риск загнивания во влаж.среде на холоде.Может поэтому и не взошли.Сделай 2-мя способами,что-нибудь да выйдет.Позвоните мужичку,у него же есть укор.черенки бругмансии,может он еще в какой район возит.
Таня,поздравляю с пассифлорой и твоим терпением,я max жду полгода-потом выбрасываю!Не хватает меня.Пассифлору голубую я семена купила удачно-проклюнулись через 1,5 месяца,сейчас уже 2х летнее растение.Сажала еще крылатую-за полгода-не взошла-поехала в мусорку.
И спасибо за поздравления,упахалась :( -теперь отдыхаю
 
А я стратифицирую все где написано, что надо это делать и все колоситься, а вы меня тут пугать вздумали  :D . Все хорошо растет, ничего не гниет. Вот. Так что мне на днях придет посылка, буду эксперементировать и потом вам рассказавать. Елена, а две недели еще не прошло? А то уже так хочется цветочков...
 
Привет! Позвонила я этому Сергею, обменялись координатами, вот жду его прайс по почте. По поводу бругмансии - есть желто-оранжевая по 120, еще будет белая. а территориально , говорит, вообще не проблема, он на машине. Так что...прощай, крыша, если найду что интересное...
Девочки, просьба: ищу саркококку, ксантозому, холмскиолдию, сейригию, эукрозию, феррарию - это для друзей, и бьюмонтию, вайтфельдию и кариссу для себя, так что если знаете, где достать, свистите. :pray:
 
Девчонки,Ирина обещалась быть если ничто не помешает в воскр.,так что на след.неделе-милости прошу! :D
Nadinn,я такие названия-то впервые слышу,наверно жутко редкие экзоты,кариссу видела  в прайсе одного коллекционера из Новосиба,если не путаю рублей за 150.Все остальное для меня темный лес.
Я сегодня посылку очередную с семечками получила,так вот есть некоторые излишки,если кому надо-поделюсь без проблем-Абутилон смесь,Гавилея душистейшая(орхидные),Мелалеука(чайное дерево),Роза мускатная,Дурман обыкновенный.
Совсем забыла,а может у кого есть Акалифа-что-то моя меня не балует,чахнет,зараза.
Nadinn,черенок клера у меня,хорош-крупный,см 20.
 
Урааа! Это хорошо, что на следующей, я успею, и стапелию привезти, и колумнея корешки нарасти, и декабрист приживется.  :D Жду с нетерпением. :oops:
 
Цитата
Nadinn пишет:
Девочки, просьба: ищу саркококку, ксантозому, холмскиолдию, сейригию, эукрозию, феррарию - это для друзей, и бьюмонтию, вайтфельдию и кариссу для себя, так что если знаете, где достать, свистите.  

Ксантозому видела в ботаническом саду, у нее листья красивые, если на солнце будет расти.
 
Татьяна,видишь как все складывается хорошо,а я сегодня у Сергея прикупила 2 клера,гуайяву,теперь ломаю голову куда ставить,буду очередную перестановку делать. :cry:
Теперь думаю-зачем мне вообще клеры,раньше никогда их не любила,наверное до кучи,а они такие здоровые,листья см по 20.
Хочется всего и побольше.
Nadinn,если надо по кариссе дам ссылку на сайт.
Тамара пропала совсем.
 
Да, хорошо, Елена. Я тоже с ужасом жду прихода холодного времени года, когда всех придется заносить в дом.  :( У меня много цветов которые требуют подвесного состояния. А муж подвесил у каждого окна по две штучки и больше не хочет, говорит хватит больше перебор, придумай что-нибудь другое.  :cry: Как жить не знаю? А цветы все прибывают...
 
Таня,я пока стараюсь не думать о зиме,а для ампелей ведь можно и горшки на подставке купить-они повыше-хоть какой-то выход из положения.У меня ампели прямо по подоконнику растут,на пластик гвоздей не наколотишь.
Я уже жду Ирину с нетерпением.
Девчонки,у меня процветают 3 сорта фуксий- махровая Балерина,чисто белая с розовыми тычинками-Колокольный звон и 1 пока не знаю-при пересадке все сорта перепутала,буду сильно обрезать,кому надо черенки-скажите,и еще подстригала плодоносящий лимон Мейера-есть небольшой,но вызревший(для укоренения самое то)черенок.Отдам кому надо-только намекните,честно говоря я вся в отпуске-отдыхе-самой заниматься укоренением уже лень.
 
Лена, мне бы "Балерину", если можно :oops:
Лимон - заманчиво, конечно, но куда ставить? Тоже постоянно живу с этой проблемой, сейчас опять купила крепежи на стену и активизировала поиски подходящей мне распорки "пол-потолок".
В общем, давайте в этот раз соберемся все вместе, заодно заберем заказы и поболтаем. Так что как только приедет твоя Ирина - свисти
 
Девчонки,Ирина была-заказ у меня,уточняю-
Nadinn-антуриум бел.с красн.початком-привезла за 150,угандиец-привезла побольше-120,поменьше-100(с Татьяной договоритесь кому какой),Татьяне-декабристы-по 100 и 70,угандиец,бугенвиллея привезла побольше за 150(говорит маленькая пока сомневается-сбросила цвет),и антуриум темный-форс-мажор-перевернула в машине пока везли-3 листа покалечила-отдала за 50,корни хорошие,не болтается,я проверила.
Так что можно и встретиться или приезжайте ко мне кому когда удобно,адрес скину на ящик если надо.
Nadinn,про олеандр помню и Балерина как и договорились.Только клер Томпсона почему-то засох,хотя черенок был отличный,так что я его выбросила,он отпадает.
 
Всем привет! Елена, еще раз огромное спасибо. А у меня небольшая неприятность со стапелией  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry: . Я приехала, а она в таком плачевном состоянии, что просто нет слов, она стояла на южном окне и ...  :( сварилась. Я взяла от нее парочку отводков, но отдать я их не решусь, воткнула укореняться, если выживут то привезу как-нибудь в другой раз. Елена, извини, если сможешь. :pray:  :pray:  :pray: Может клер. Томпсона всетаки япривезу? Последний раз предлагаю  :oops: , все равно "выкидывать" ;) , в смысле предлагать всем знакомым, а это хоть человеку надо. Со встречей в любой день кроме выходных и если завтра то попозже.
 
Давайте во вторник вечером,сегодня не могу,и не оч.поздно,если всем удобно-пишите время,в центре Сормова??Татьяна,если хочешь забрать сегодня-приезжай ко мне.
Стапелия надеюсь что отойдет,давай тогда в др.раз,не вини себя,всякое бывает,они же живые существа.
 
Елена, я понимаю, что живые, но получилось так, что я напросилась, а на самом деле  :cry: не могу.
Встретиться, если завтра то самое ранее 18-30 вечера, но лучше 19-00 боюсь опоздать, сегодня тоже не очень удобно.
И скажите клеродендрум везти или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.