Я не совсем вникала, дядечка продает то, что у него уже есть или заказывает то что просят? Вряд ли растюха с картинки так стоит. Наверняка прдают маленькие и слабенькие. Опять же тайвань не хвалят. Я пока своих фаликов не выхожу, наверное, не решусь еще на что-то подобное
Резко передумали цвести (были набраны бутоны - завяли). Затем стали по одному желтеть и отваливаться нижние листья. На одном из листов появилось подобие грибкового заболевания. Я на форумах читала, это может быть от перелива в холодную погоду. Выводы: снять с холодного окна, поставить под лампу, подсушить. Результат: не помогло, потеряла еще по листу. Выводы: вытряхнуть, проверить корни, понаблюдать за "грибами". Действия: вчера вытряхнула. У одной все корни, бывшие в субстрате подгнили, но остались приличные воздушные. У другой - не все, но прилично. Отрезала подозрительные корни, обработала спиртом. Теперь 1,5 суток сохнут. Завтра планирую обсыпать корицей (на форуме прочитала, что хороший антисептик) и посадить в купленный и прогретый в микрухе субстрат. Оставлю под лампой. Еще не решила, накрыть целофаном или нет. Наверное накрою и буду проветривать. Что ты обо всем этом думаешь?
Здравствуйте! Прошу прощения, что влезла в ваш "междусобойчик". но просто не могла не удержаться - на сайте у Богданова картинки будущего цветения, а получите вы сеянцы с размахом листьев см так 4. За эти деньги (Город невест права) лучше уж Тай какой-нибудь заказать, по крайней мере взрослое придет, а если еще и в теплое время года - то вообще без проблем. Еще раз извините.
Ведьма пишет: Здравствуйте! Прошу прощения, что влезла в ваш "междусобойчик". но просто не могла не удержаться - на сайте у Богданова картинки будущего цветения, а получите вы сеянцы с размахом листьев см так 4.
Город невест пишет: стати, внимательно полистала упомянутый сайт. Там заказ мин. на 2000 р. + доставка. С учетом коментариев Ведьма, , действительно не стоит
Город невест пишет: этой бяки немного, практически вся уместилась на фото
скорее всего это от перелива, но для верности можно протереть слабым раствором спирта, кстате я спросил в теплице: взрослый готовый к цветению гименокалис стоит 100р а мелкие по 10,20,30. Посмотрите мою темку в разделе объявлений, может чем обменяемся.
Александрик пишет: готовый к цветению гименокалис стоит 100р а мелкие по 10,20,30
Подойдет за 10, 20, 30. Я не жмот, просто люблю, когда из ничего получается нечто Ходила на твою темку, Саша. Неудобство форума в том, что объявления быстро затираются на последние страницы. Вопрос по теме: орхи размножил или сливаешь ? Месяц назад взяла бы, а сейчас моя самооценка в отношении выращивания орх стремится к нулю
WOW! Я подумаю над цимбидиумом, но пока не резервирую . Опять же вряд ли тебя что-то заинтересуе из моего. На счет лудизии - договорились. Еще весной будут веточки голубой пассифлоры. Еще слила бы фикус, не знаю какой породы, фотку выложу