Привет, Александрик! Наконец-то замаячило и Иваново на горизонте У меня цветочков с детями пока не сильно много, но в ближайшем будущем (думаю в след году) буду готова поменяться чем-нибудь.
Есть банан, хурма, финик и несколько цитрусовых собственной посадки, молочай, толстянка, роэ, несколько фикусов, кофе, спатифиллум и еще с десяток разной всячины
ну наконец-то! а то я думала, одна тут.. есть еще одна ивановская девушка тут, Лена-Тема. я вот завидую москвичам, столько суперских предложений по цветам... может нам скооперироваться и заслать гонца в москву "к голове"?)) или договориться о посылке через водителя автобуса? или проводника? как думаете? или шкурка выделки не стоит...
Александрик, а у тебя какие растюхи есть? ты, смотрю, знаток и опытный цветовод и живешь недалеко от меня и от Евгения Ли Листик, чем конкретно увлекаешься? чем можешь поделиться/поменяться/продать? у меня, сразу скажу, ничего экзотического нет пока, но очень хочется всего и разного. цветочная коллекция только начинается, расширяется потихоньку. Марина Провидова, что за десяток "всячины"?
у меня около 15 сортов фиалок, в основном ЕК, все пока в стадии деток и укоренившихся листов, драцена хз какого вида, 2 разновидности диффенбахии, коралловая бегония, хлорофитум пестролистный, фикус бенджамина пестролистный, бегония (забыла вид), хамедорея, маранта, гибискус, гиппеаструм красный, спатифиллум, толстянка древовидная, фикус эластика, 2 вида пеларгонии, замиокулькас.
Вас приветствует ещё одна жительница Иваново! Буду рада фиалкам любым. Начала их коллекционировать,но пока сортов еще не много. У кого есть - поделитесь, пожалуйста. А так есть молочай блестящий с желтыми цветами, есть детки гузмании, хризантема(ещё не знаю какая-бутоны вот-вот распустятся),циссус, толстянка (как и у Мари*), сансевиерия.
Доброго время суток.Пол года кружилась по форуму,радости нет придела.Садовник я начинающй,узнала много полезного.Растюхи у меня разные, а коллекцию фуксий только прикупила,вот бы ещё зиму пережить.У меня есть аспарагус,жасмин,кливия,колерия,олеандр,адиантрум,плющ,молочай,очиток,хойя,эпифилиюм,гастерия,аглаонема,сансевиерия.
А может есть у кого-нибудь фуксии? Поделитесь, буду рада. Поменяю на что-нибудь. А что у меня есть-смотри выше. Ещё есть монстера с мелкими листочками.
Лариса Дроздова Как насчет фуксий? Или их лучше весной разводить?
Наконец-то нашла ивановцев! Возникли излишки отводков лудизии, готовых к посадке (уже с корнями). Кто не знает - семейство орхидных, некрупное, с декоративными бархатными темнозеленымти с оранжевыми прожилками листьями. По личному опыту - неприхотливое. Покупала в магазине, по сему простите мою жабу, хочу не просто отдать, а обменять. Интересуют цветущие бегонии(не "ширпотреб"), луковичные:гименокаллис, амариллис, гиппеаструм...
Всем привет, как я рад что не один ИВАНОВЕЦ, кстате я живу на ташкентской, вот мои растения:сем. бром.:тиллятсия уснеевидная, бильбергия,неорегелия, криптантус. сем.орхидные.:дендробиум нобиле,лудизия, цимбидиум, каттлея, онцидитум. сем. арековые: финиковая пальма, финик робелена, хризолидокарпус и много других редкостей всех не перечислить, спрашивайте растения, если что я отвечу.
Кстате кому нужны разные растения, у меня просто площадь не позволяет всё завести , и поэтому я хожу в цветочные теплицы , там продаются или меняются растюхи,кому захочется расскажу где находятся.там же много разных кружков для детей.
Александрик, Ваш личный каталог растюх впечатляет, респект! Скажите, Вы орхи где берете? Наверняка не в гламурных цветочных магазинах!? А цветы у онцидиума какого окраса? И про теплицы мне интересно, что дают, какой порядок цен. Мои растюшата: алоказия, эхмея, платицериум, пара фаликов, лудизия с оранжевыми прожилками (у Вас случайно не со светлыми молниеобразными?), пальма вашингтония, лавр, пассифлора...Это наиболее любимые, поскольку выращенные из семечка, прутика, или спасенные от смерти на полках уценки в цветочных магазинах. P.S. (для удобства общения) Можно просто Таня. Живу на Ленинском пути. Работаю. А Вы, Александрик, наверное учитесь?
вот несколько растений из моей коллекции:тетрастигма,панданус пёстрая и зелёная формы,бёмерия, банан, акалифа, солейролия(хелсина), нефролепес(майский лес),многоножка,куркулиго,паслён, самшит,ардизия, эписция,фикус притупленный, платицериум, камыш, и др,есть ещё кактусы,точные названия не знаю.