Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 94276
Hosts 5872
Visitors 20935
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Магнитогорск

Магнитогорск

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
RSS
Магнитогорск
 
Всем день добрый!
Я из новеньких зарегистрировалась специально, чтобы получить консультацию,помогите пожалуйста. Мне 3 года назад лучшая подруга подарила алоказию. Всё это время цветок худо бедно рос. Один лист пожелтеет отрезаю, другой на смену появлялся, а в этом году остался один листок и тот совсем недавно приказал долго жить, вот теперь из горшка торчит небольшой череночек. Я прочла на сайте в формумах, что не надо торопиться выбрасывать, еще может выжить. Посоветуйте что делать? Поставить на подоконник ,у меня не южная сторона, но там форточка, а значит сквозняк и батарея рядом или оставить на цветочной освещенной лампой для цветов полке, где и стоит? банкой накрывать? удобрениями поливать. Ооооочень хочу сохранить и как цветок и как подарок дорого мне человека.... Да, кстати, алоказия амазонская, всем заранее спасибо!)
Изменено: AJuliA - 14.10.2011 15:38:25
 
AJuliA, добро пожаловать!:) По своему опыту и опыту подруг знаю, что алоказия часто себя ведет так, как Вы пишете. У моей подруги она пропадала раз в год, могла год не прорастать, а потом появиться, как ни в чем не бывало... Так что растень, в принципе, неубиваемая, капризная только. Я бы на Вашем месте пересадила её в свежий субстрат. Сделать его надо очень рыхлым, воздухопроницаемым. Пересадить и накрыть пакетом или бутылкой, но так, чтобы был доступ воздуха, т.е. не глухо. И поставить в теплое место. Потом держать в полутени, в тепле, опрыскивать и не заливать.

Написала и сама удивляюсь - чего же она у меня так капризничала? Но она у меня была когда я еще не знала всех правил содержания. А теперь мечтаю еще раз попробовать.
 
 тииидидшишттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттори  ригш
 
Larix G, благодарю за оперативный ответ, завтра как раз хороший лунный день для пересадки, так что сделаю всё как вы посоветовали!!!))):) Можно я еще воспользуюсь моментом и чтобы не искать топики спрошу у вас совета на счет маранты. Она у меня уже лет пять и тоже все годы капризничает растет-растет, а потом начинает вять остается один листик и она потом опять дает прирост. Даю отростки другим у всех уже такие большие шикарные растения, а моя с такими откатами всё время маленькая... Вроде все условия как в книге...
Изменено: AJuliA - 15.10.2011 15:02:16
 
:).
Изменено: i_ra - 15.10.2011 21:19:50
 
:D
Изменено: i_ra - 15.10.2011 21:22:20
 
AJuliA, выслушали разные мнения? Теперь выбирайте то, которое больше понравилось и следуйте ему! :) У Ирины, конечно, больше опыта, стоит, наверное, прислушаться к ней.

i_ra, на Вашем месте я бы не была столь категорична. Или существует Ваше мнение и неправильное? :D То, что я написала, основано на информации из многих источников, в том числе форумов. Я тоже могу найти спорные моменты в том, что Вы советуете. Например, нигде не читала, что проращивать корневище нужно в воде. ;) В природе алоказия тоже в воду прыгает, когда корни ей оторвут, например? В воде нарушается кислородный баланс через несколько часов и корни начинают испытывать нехватку кислорода. Между тем, в рыхлом грунте такого не происходит. И потом, в воде растение отращивает корни, не приспособленные к грунту и после посадки вынужденно отращивать новые. И насчет полива непонятно... Нужно как катусы поливать? Очень интересно! Расскажите поподробнее! Знаю, что Вы очень чувствительная женщина, поэтому уточняю: никакого сарказма нет, мне действительно интересно, так как планирую со временем завести парочку алоказий. А из специалистов - только Вы! :)
 
Цитата
i_ra пишет:
маленько написала неправильно как её можно оживить.
Ирина, это некорректно, так высказываться, каждый делится своим удачным опытом, я тоже в воде никогда и ничего не укореняю, всё гниёт, тоже предпочитаю укоренять в рыхлом грунте, в основном это размоченная торф.таблетка с вермикулитом, черенки ставлю в пакет, смотрю по состоянию черенка, если листья вянут, пакет закрываю, если тургор в норме- черенок стоит в открытом пакете.  Вы же сами пишете, что много растений погибло, не смогли реанимировать, ту же Сиам Жадэ, резали несколько раз, ставили в воду,  она всё равно сгнила. Так что укоренение в воде- вопрос спорный.

Цитата
i_ra пишет:
,что если всё делать по книгам-растения вообще жить не будут.
Почитаешь советы по уходу- вообще заводить не захочешь растение! Хорошо, что я сначала покупаю растение, а потом начинаю советы по уходу читать, иначе у меня не было бы ни миртовых, ни полисциасов (вообще никогда бы не завела!!!), ни орхидей!
Изменено: Oлеся - 15.10.2011 20:43:00
 
изменено
Изменено: i_ra - 28.02.2012 14:44:25
 
;)
Изменено: i_ra - 28.02.2012 14:43:38
 
:D
Изменено: i_ra - 28.02.2012 14:42:52
 
i_ra, ну что Вы обиделись! У нас и в мыслях не было грубить Вам и расстраивать Вас. И конечно же я, например, хочу дальше общаться с Вами. Потому что настоящих любителей цветов очень мало и с ними всегда интересно поговорить, в том числе и поспорить.:) Тем более, Вы достойно отстояли свою точку зрения, доказали её. Новенькие участники форума, которые просят совета, должны иметь представление о разных точках зрения, чтобы иметь полную информацию. Что мы и обеспечили! :D  

Ну что, мир? :)
 
:)
Изменено: i_ra - 28.02.2012 14:41:38
 
День всем добрый,дорогие и отзывчивые форумчане!!!!))) У меня это вообще первый опыт спроса совета через форум (погибающая роднулечка заставила))) и такой позитивный!!!))) Я если честно и не лезла в форумы, держалась до последнего, именно потому, что написанное слово, не живое общение, дает много поводов разночтения, а потому и некоторых скользких моментов. Самое смешное, что вышло вот как. Я в воскресенье утром зашла на сайт, больше ответов не было. Ну, я и занялась цветами, давай кого пересаживать, кого отставлять на подарки, т.к. одинаковых много развелось и часа 4 провозилась. Алоказию из грунта достала и она именно было такая как на фото 0800, правда корней не так много, но если честно я удивилась, что вообще были. Были еще и маленькие совсем бульбочки. Я их всех в новый грунт не прессуя посадила, полила только в поддон и слегка не углубляя и с дырочками сверху поставила бутылку пластиковую.... Еще ньюанс, я сама из Таганрога, у нас вода знаменита тем, что сплошной известняк. Я поливала пропущенной через фильтр и дня три четыре отстоянной, но... в земле всё равно было куча белых комочков....думаю соль с известняком...вот цветок такого и не выдержал.Я ведь правда прочла "обильный полив", вот и поливала день через день как  только лист начинал желтеть... Вы правы i_ra  залюбила))))) Так, что правы оказались все вы девочки(уж позвольте вас так называть)))), а фраза на счет опрыскивания, я поняла не на стадии отрастания, когда только как на фото небольшой стебель торчит, а  потом....
 
Девочки, давайте разберем еще ньюансы. Первый, если начать поливать бутилированной водой, то она же можно сказать мертвая вода, тогда второй вопрос, какие удобрения когда и сколько добавлять??? и вообще как часто поливать. Я понимаю у всех свой опыт, и согласна, начитавшись книжек вообще цветов не захочется, потому спрашиваю живое знание, проверенное))))) Еще, я до этого написала как посадила, то что осталось от цветка, но у меня явно емкость больше чем стаканчик, i_ra как вы думаете это плохо? малая емкость это принципиально? алоказия не любит больших пространств???можно её пока так оставить???? И про маранту получается вся загвоздка в том, что я её теряю периодически, в поливе???
Девочки, еще раз всем мои огромные благодарности за отзывчивость!!!!Главное,что я почувствовала поддержку и душевное тепло !!!!!:D
 
AJuliA пишет:
Девочки, еще раз всем мои огромные благодарности за отзывчивость!!!!Главное,что я почувствовала поддержку и душевное тепло !!!!!:D
Юля, наверное, только Вы его и почувствоали! :D Видите, какие страсти разгорелись из-за пустякового вопроса. Из-за чего спорим, непонятно. Друг друга абсолютно не слышим и не понимаем. Ну и ладно.
Если Вы - местная, то можно пообщаться по телефону, телефон могу скинуть в личку. А если Вы из Таганрога, то первый вопрос: как Вы попали на нашу страницу? :D Удивительно!

i_ra, Вы так и не поняли, почему я написала про два мнения. Потому что Вы категорично написали, что я не правильно посоветовала.  Если бы Вы написали, что есть нюансы, есть другое мнение, есть другие способы укоренения, то я бы ничего сказала. Но Вы написали, что я говорю неправильно, а Вы сейчас научите правильно. Я поняла это так. Поэтому начала обороняться. Обижать Вас намерений не было. Еще раз приношу свои извинения. Больше высказываний в Ваш адрес не будет.
 
Цитата
А если Вы из Таганрога, то первый вопрос: как Вы попали на нашу страницу?  Удивительно!
Сама удивляюсь))) не, я видела заголовок, Магнитогорск, но мне ваш форум изначально по этому цветку показался наиболее полным,хотя я и не нашла в начале ответа на мои вопросы, вот и написала)))На счет спровов не думаю, что именно в них рождается истина ,но вопрос расскрывается наиболее полно это да))) и люди обычно в него вступают не равнодушные)))
 
;)
Изменено: i_ra - 28.02.2012 14:45:38
 
Цитата
AJuliA пишет:
Девочки, давайте разберем еще ньюансы. Первый, если начать поливать бутилированной водой, то она же можно сказать мертвая вода, тогда второй вопрос, какие удобрения когда и сколько добавлять???
Если вода очень жёсткая, бутылированная однозначно будет лучше, она не мёртвая, просто очищенная, но не дистилированная, в то же время, в ней всё равно есть микроэлементы, я сдавала воду на анализ, родниковую, из скважины- на даче, бутылированную, водопроводную городскую и из общего водопровода на даче. Самая лучшая была бутылированная и родниковая. Просто это дорого выходит, поливать бутылированной, но если растений мало, или если поливать только избранные растения- можно и бутылированной, удобрения добавлять как положено, зимой один-два раза в месяц, половинную или меньшую дозу, летом почаще. Смотря какое добавляете и для какого растения, я чередую органику с минеральным удобрением. Орхи часто удобряю, но минимальными дозами, вобщем зависит от растения.
 
Цитата
i_ra пишет:
Диора

i_ra, Диора  на самом деле- Дилара. :)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.