Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 6315
Hosts 828
Visitors 2706
115
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Магнитогорск

Магнитогорск

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
RSS
Магнитогорск
 
Травка-муравка, Рада бы помочь но не развожу фиалки-может кто из девочек откликнется
 
Спасибо всем откликнувшимся! Нина и Люба! Спасибо вам огромное! За фиалки и за информацию о выставке в Дворце им. Рамазана. Прикупила луковиц лилий и гладиолусов (тоже бабушке)..
Изменено: Травка-муравка - 05.03.2012 11:35:46
 
Цитата
Анастасия Митрофанова пишет:
и за информацию о выставке в Дворце им. Рамазана. Прикупила луковиц лилий и гладиолусов (тоже бабушке).

Настя! А можно подробнее про выставку? Она уже прошла? Я не слышала про неё...:(
Фотографии моих растений можно посмотеть на яндекс-фотках http://fotki.yandex.ru/users/jesecret/albums/
 
Ну вот... Да, к сожалению выставка прошла... Сазали что будет еще в начале апреля... У меня бук был в ремонте, доступа к нету не было... Так бы написала... :( Была с 1 по 3 марта... Было около 3-х заводчиков фиалок, пару лоточков с декоративными домашними растюхами (бегонии были красивые, пестренькие, розовые с персиковым, но по 500 р. - в Зеленом острове дешевле были...).  Еще было 3-4 продавцов лилий, гладиолусов, нарцисов, и культурных кустарников типа малины, смородины, ежевики... Все остальное было не по теме - камни, бижутерия, косметика, шмотье, мед и т.д.... Как таковой выставки посвященной растениям и не было... Но обещали приехать в апреле, так что не расстраивайтесь. ))
 
подскажите пожалуйста, может кто то стапелии разводит? У меня была раньше, хочу вот опять... Но опять же нигде нету... Несколько раз делала в магазинах заказ, но их не привозят. Может у кого то живет на подоконнике? Рассмотрела бы вопрос ее приобретения (или ее детки). Очень уж она мне нравится... :oops: А еще хочу поделиться своей радостью - у меня зацвел замиокулькас!:4u: Живет у меня с июля 2011 года, перетерпел 3 пересадки (один из первых растеней - натерпелся повышенной заботы :) ). И вот к 8 марта решил меня порадовать. Отсушил 2 ветки пока готовился зацвести, зато пустил 2 новых! Вобщем проснулся! ))))) Довольная аки слон! )))) Позже фото выложу...
Изменено: Травка-муравка - 05.03.2012 11:34:41
 
Девочки, а кто в каких магазинах покупки делает? Я например в Татьяне зарелась покупать что либо - вот уже полгода с паутинным клещем борюсь, его ничто не берет... Покупала марантовые на Октябрьской в Мире цветов, там цены очень ласковые и порой привозят очень интересные сорта. Давайте делиться информацией! :wub:
 
Всем доброго вечера! Все для сада покупаю в Зелёном Острове - и выбор огромный, и места много (в Виктории постоянно толкотня). Пару раз покупала  комнатные там же - не все выживали. Неоднократно приобретала цветы в Белой Лилии на Калинина - прекрасно все приживаются и цены на распродажах очень радостные (и качество растюх, даже распродажных, отличное, ни один не погиб т-т-т). Надо в Мир цветов зайти будет - ни разу там не была. Может что-то интересное приобрету:D
А вообще намного чаще комнатные появляются через черенки - все таки покупные горшечные не рассчитаны на долгую жизнь. А вот собственноручно укорененные - прекрасные питомцы.
В магазинах все больше садовые приобретения делаю - лилии, гладиолусы и пр. пр. пр.
Фотографии моих растений можно посмотеть на яндекс-фотках http://fotki.yandex.ru/users/jesecret/albums/
 
Ой, как хорошо здесь! Все проснулись, весна подействовала! :D
анкх, , пестуйте Вашу малявку, но если что, обращайтесь! Подарю Вам парочку. :) Чувствую себя виноватой из-за жасмина... Мой скинул все листья, зиму сидел лысый. Думала - погибнет, но он недавно проснулся. Правда, всего одна почка. Никак не могу заставить его ветвиться.
Девушки, я бы хотела поменять клеродендрум угандийский укорен. на что-нибудь марантовое (интересное). Может, есть у кого-нибудь лишняя детка. Также интересуют ароидные (аглаонемы, алоказии, спатики). Сама могу еще отрезать черенки адениума, метросидероса, бугенвилии махровой белой. В магазине покупать не хочется, так как голландские растения не очень крепкого здоровья, как справедливо заметила Любовь,.
Еще хочу рассказать про отдел садовых товаров и посадочного материала. Он находится в магазине "Зорька", напротив "Паллады". Цены очень низкие, так как магазин оптовый. Но никакого ограничения по сумме нет. Очень вежливое обращение, мужчина-продавец с отличным чувством юмора. :D Но самое главное - цены! На порядок ниже среднегородских. Сходите, потом расскажете про впечатления. Может, зря я его нахваливаю...:)
 
Larix G,
Доброго времени суток. У меня из марантовых пока только Ктенанте Берл Маркса, Калатея Макоя, Ктенанте Сетоса Грей Стар, Маранта Керховена (беложилковая) и Маранта триколор (вечно куда то ползущее растение :)). Думаю они есть у каждого кто неравнодушен к марантовым... ))) Про отдел в Зорьке спасибо, надо заглянуть... Про Мир цветов на Октябрьской - не сильно обольщайтесь, там выбор довольно скромный, но частенько привозят интересные марантовые по бросовым ценам. Там же покупала карликовые гибискусики. Махровые, красный и персиковый. Так же на мой взгляд достойный отдельчик на Крытом рынке, центральный вход, сразу налево, прямо за отделом с чаями. Прикольные растюшки там иногда попадаются и цены намного ниже...
А еще очень заинтересовала бугенвиллия. Вы ее как комнатное растение держите?
Изменено: Травка-муравка - 07.03.2012 00:08:08
 
Бугенвилия белая махровая - мечта.... С удовольствием бы с ней подружилась! У меня есть  Алоказия крупноклубеньковая (кажется так её зовут). Фото есть на том же яндексе) Там вообще много моих растюх есть. Из ароидных еще есть два вида сингониумов и спатики (тоже два вида). Также из лиственных есть пеперомия.
Фотографии моих растений можно посмотеть на яндекс-фотках http://fotki.yandex.ru/users/jesecret/albums/
 
Larix G,
Перестаньте себя напрасно корить -я прекрасно понимаю что не все в наших руках.Я нисколько не обижаюсь на Вас. Моя посевная комнатных растюх идет успешно-взошли пеларгонии два сорта-Черный бархат и Райпл. еще взошли Нолина ,вашингтония,Колеусы,еще взошла петуния и эустома. Может кому сеянцы нужны -могу поделиться. Я тоже зареклась покупать в магазинах голландцев-особенно в Зеленом острове.Решила сама сажать и укоренять-так даже интереснее.
 
Девочки, добрый вечер!
Настя, бугенвилии выращиваю дома. Они у меня какие-то карликовые. Цветут всю зиму! Есть пять сортов, все цвели, только вот эта белая не хочет. Поэтому её можно отрезать. Но хочу сразу предупредить, что буги укореняются всегда практически, но долго. Хотя, может, весной быстрее получится. Настя и Любовь, черенок длинный, можно разделить на два. Любовь, к сожалению, алоказия крупнокорневая не интересует. Но я могу дать черенок так просто. Настя, заинтересовала  Ктенанте Берл Маркса, если есть маленькая детка - взяла бы. Если согласны, пишите в личку, я дам телефон. А адениум никому не нужен? Очень красивое неприхотливое растение. Цветет все лето, необычный. Укореняется легко, рекомендую!
анкх,, я понимаю, что Вы меня не обвиняете ни в чем, но все равно не по себе. Зареклась продавать неукорененные черенки. Посмотрите внимательнее мой список, может что-то захотите? Я дам! :) У меня тоже пеларгония Черный бархат взошла. Купила ради листьев. Кстати, девочки, ближе к лету буду продавать пеларгонии сортовые. Выбор большой, более 100 сортов. Есть королевские, розоцветные, виолоцветные, зональные карликовые и мини, крапчатые, стеллары, плющелистные. Фото буду выкладывать постепенно. :)
адениум.JPG (91.17 КБ)
 
Larix G, адениум великолепный! Листиками да и цветиками немного похож на барвинок гибридный.
Про свои растюхи: изначально любила только декоративно-цветущие (сказывалось бабушкино влияние), потому небольшая коллекция фиалок, глоксиков, зональных пеларгоний (выращивали из семян с бабушкой, очень много интересных, например Райпл, акварельные еще какие-то с полосочками и т.д.). Потом увлеклась лиственными - остюда алоказия (бабушка в своем доме живет потому её роскошные размеры к месту пришлись), пеперомия, три вида крассул (денежные деревья: один каскадный, другой плохо ветвится, третий самостоятельно постепенно превращается в изящное деревце), спатики, сингониумы, аихризон и пр.
А вообще основное время с растениями - летом. Приусадебный участок у бабушки - там и коллекция лилий, розарий, и пр. Ну и естественно коллекция томатов (сами семенами и рассадой занимаемся), небольшая коллекция земляники садовой и прочие вкусности. С удовольствием посмотрю на Ваши пеларгоши, наверняка что-нибудь очень-очень приглянется.

В общем буду рада любым новым сожителям за небольшую цену, по обмену или даром;)
Фотографии моих растений можно посмотеть на яндекс-фотках http://fotki.yandex.ru/users/jesecret/albums/
 
Larix G,
Адениум моя мечта!!!! У меня самой сейчас адениум в 17 см ростом, и две малявки по 7 и 9 см. Влюбилась в Аденьки этой осенью. С удовольствием рассмотрю такое предложение. Назовите цену, можно в личку. И очень уж черенок этой бугенвилии захотелось!!! Сколько? Тоже в личку! Про Ктенанте Берл Маркса - моя любимица, очень благодарное и отзывчивое растение. Из покупной с 7 листами с ноября этой осени превратилась в роскошную пышную красавицу. Постоянно пускает новые побеги. Листы крупные и яркие. В общем люблю ее безумно. Так как я начинающий цветовод - если знаете, подскажите как отделить детку? Я вообще не знаю где у нее детки, листья лезут из земли по периметру горшка. Как отделить эту самую детку и какого размера она вам нужна? Можно бартером если устроит, условия обговорим... Заранее спасибо! Завтра сделаю и выложу фото.
Изменено: Травка-муравка - 09.03.2012 00:36:24
 
Травка-муравка, , бартер всячески приветсвуется! :) Черенок адениума с меня! Только хочу предупредить, что из черенка адениума красивой "попки" не получится. Получится ствол, похожий на ствол толстянки. Но в-общем красивое растение получается. Черенок бугенвилии тоже могу дать без проблем. Любовь,, Вам тоже! :) Ну, за 50 коп. продам...:D
 
Larix G,
Я конечно понимаю, что Адениум прям как Дженифер Лопес... Очень ценится попка... :D Но я думаю я это легко переживу. скажите только как долго и с какой вероятностью успеха будут укореняться черенки (аденьки и бугенвиллии). И через какое время эти черенки могут уже зацвести? А то мой взрослый адениум мало того, что не цветет, так он с осени в коматозной спячке какой-то. И ни туда и ни сюда. Только листик один отсушил за все время - напомнил, что он все таки жив... ))) А другие сорта Бугенвиллии вы не черенкуете? Можно ли ее продублировать для открытого грунта в наших условиях? Как она будет себя чувствовать? На даче бы такую вырастить.  
Про Ктенанте - сижу и думаю, как отделить от нее детку, какого размера и дальше что? как отдают? укорененные или нет??? Простите, но я чайник. Покупала уже в горшках всегда. А маранта триколор не интересует случаем???
 
Настя, черенки адениума укореняются достаточно легко, главное - не залить их. Нужен рыхлый субстрат, хотя моя подруга укореняла и в воде! А вот буги могут укорениться быстро, а могут и полгода просидеть. Но могу точно сказать, что если укоренится, то будет цвести в этом году, как и адениум. В открытый грунт бугу можно высаживать, а потом опять забирать домой. Она очень хорошо цветет в открытом. При выращивании в горшке главное условие - это маленький горшок. Во всяком случае, у меня в больших и даже в средних не растут, а гибнут поитхоньку. А в маленьких цветут постоянно. Если появятся черенки других сортов - сообщу! Напишите телефон в личку! :)
 
Larix G,
Здорово! Придется завтра свою Ктенанте потрошить.... Завтра вывешу фото материнского растения. Чувствует себя отлично. А череночки по сколь см примерно?
 
Примите в дружную городскую компанию!
Цветами увлеклась с полгода назад. Но поскольку все окна в квартире были на север (еще и этаж первый) - росли только травяные, нецветущие растения.
Недавно переехали в новую квартиру, окна на запад, солнца полно (и оно как раз не ядовитое), так что мои предпочтения все больше переходят к цветущим растениям!

Может кто-нибудь видел в магазинах (или еще где) Зефирантес розовый или желтый?
В прошлом году на работе коллега подарил луковички белого, так он не дождавшись пересадки начал цвести. Пересадила цветущий - хоть бы что! Тянется к солнцу, цвел все лето. Сейчас забрала его домой после зимы, жду когда зацветет.:)

Вообще все растения у меня относительно молодые (около года, чуть больше). Кроме одного фикуса Бенджамины. Он у меня уже лет семь, вырастила из тонкой веточки целый куст сантиметров 70-80 высотой. Но фикус как-то нервно среагировал на переезд, за три дня сбросил ВСЕ листья, я на него обиделась. Облила горячей водой и задвинула в угол. Простоял дней 10 без ухода, вчера появились маленькие листочки почти на всех ветках.
 
Цитата
bright_al пишет:
Может кто-нибудь видел в магазинах (или еще где) Зефирантес розовый или желтый?
Добрый день! Добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!
Зефирантес розовый есть у меня) С удовольствием пару луковок поменяю на белый:) Еще из цветущих небольшая коллекция фиалок - фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/jesecret/album/151000/ и здесь http://fotki.yandex.ru/users/jesecret/album/131745/, если что-то приглянется - пишите, есть много деток да и листики укоренить не проблема.
Фотографии моих растений можно посмотеть на яндекс-фотках http://fotki.yandex.ru/users/jesecret/albums/
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.