Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79652
Hosts 4810
Visitors 22510
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Камчатка, отзовись!

Камчатка, отзовись!

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
RSS
Камчатка, отзовись!, на краю земли тоже разводят цветы...

Pantera, я увлекаюсь фикусами Бенжамина, коллекционирую их, до недавнего времени были кротоны, распродала, ну и так единичные экземпляры декоративно-лиственный растений: кипарис, сингониумы (шоколадный и розовый) имеются, нолина, несколько плющей, аспарагусы 5 штук, несколько драцен и еще что-то...

А что Вас интересует в цикасе. У меня был, матушке подарила.

Polishka,
да в интернете поначиталась по поводу ухода...и все везде само себе противоречащее какое то...хм...вот хотелось пообщаться с человеком у кого он есть хороший ,здоровый,чтобы узнать как же все таки за ним правильно ухаживать. :4u:
Красота изменит мир...

Pantera, он хорошего освещения требует, особенно во время роста ваек, а так ничего сложного, неприхотливая растень. Правда, такие компактные ваи, как у голландцев, дома цикас уже не растит.
Изменено: Polishka - 29.04.2010 22:22:56

Девочки, а кто-нибудь фикусами Бенжамина увлекается?

Всем привет!!!!!! Надо нам потихоньку снова собираться, общаться :-))))

Polishka, у тебя такие красивые растишки :-)))))

Dashunya, спасибо :oops: Очень рада, что Вам понравились :4u:

Цитата
Polishka пишет:
Dashunya,  спасибо   Очень рада, что Вам понравились  

А давайте на ты?:-)))

Polishka, а расскажи, пожалуйста, про содержание в домашних условиях кипариса :-))))

Dashunya, конечно давайте на "ты" :D

Про кипарис: у меня он растет абсолютно без проблем, главное правило - не засушивать. Располагается он у меня на подоконнике восточного окна, рекомендуется его опрыскивать, но я не опрыскиваю, только периодически горячий душ устраиваю (впрочем, как и всем остальным своим растениям). Вот собственно и всё.

Цитата
Polishka пишет:
Про кипарис: у меня он растет абсолютно без проблем, главное правило - не засушивать
То же самое: северо-восточное окно, стоит в самом уголке, и вспоминаешь только что бы полить...

ПРивет всем,рада вас видеть !:))))

Жужжа, взаимно :buket:

Polishka   Растени твои посмотрела - изумительно!!! Как тебе удаётся общаться с Калатеями ? У Меня Медальон, купленая год назад, -туда-сюда (возле увлажнителя стоит), а Зебрина в этом году решила умереть ( без объявления войны),на РОВНОМ месте скрутила листья - еле-еле откачала -ботву потеряла, но три новеньких побега лезет.

А кодиумы-красавцы, у меня тоже два есть.
Изменено: Жужжа - 05.06.2010 13:06:59

Жужжа, за комплимент растениям спасибо  :oops:  :buket:

С калатеями у меня проблем не было, горячий душ и не заливать. Сейчас их уже нет, отдала маме, надоели и разочаровалась в них :(  Есть только Зебрина, но ее просто жалко такую страшную дарить кому-либо, растит листья с сухими пятнами, но я с ней никаким образом не воюю, растет и растет себе на полу, недавно даже умудрилась зацвести :D

Кротоны тоже практически все распродала, остались только Экселент и Занзибар.

Как часто горячий душ ??? А на Зебрину он не действует ?  А я всегда декоративно-лиственные любила, а тут чёт цветущего чего-нить захотелось - купила Стрептокарпус :)
Изменено: Жужжа - 17.06.2010 05:17:19

Жужжа, раз в неделю точно, летом пореже, т.к. после работы не хочется с растениями водиться, а по выходным редко дома бываю :)

Я тоже больше декоративно-лиственные предпочитаю, но для разбавления зелени посеяла глоксинию, вот-вот должна расцвести, кампанулы белую и синюю, парочка хой у меня есть, хотя они тоже скорее своей листвой меня привлекают (люблю ампельные растения), а всё остальное - зелень, сплошная зелень :D

Где ты купила кампанулу? Тоже предпочитаю лиственные и ампельные :)))) Вот только сейчас тоже решила разбавить цветущими :)))) Планирую : глоксинию,стрептокарпусы и КОЛЕРИЮ ? Ты колерии в продаже нигде не видела ? Привлекли внимание  растения с "бархатными" цветами :)

Мне у тебя что понравилось- горшки ОДИНАКОВОГО цвета :)) У меня всё ТАК не получается как ни стараюсь  :)

Жужжа, я кампанулу сама сеяла, в интернете семена выписывала и сеяла... Как-то видела в магазине один раз синюю кампанулу с цветами "розочками", но тогда не получилось ее купить, поэтому посеяла сама, но у моих у обоих цветы самые обычные - колокольчиками.
Колерии не видела ни разу. Но можно поискать по форумам, сейчас много чего продают.
А горшки я специально  все белые покупаю, в будущем планирую даже одинаковой формы горшки заиметь... Поначалу у меня разных цветов они были, но при последующих пересадках растений все-таки перешла на беленькие, мне больше всего белые нравятся. Но при этом я почему-то не люблю керамику, только пластик :)

...на краю земли тоже разводят цветы. :4u:

Да еще КАКИЕ :heart:   цветы у Вас растут сами!

Я за лизихитоном камчатским гонялась несколько лет!!! :D

OVK, точно сами растут, у нас климат особый - влажно очень, что практически для всех растений очень важно, вот они и прут не по дням, а по часам, при этом практически никаких проблем нам не доставляя :D
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.