Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4427
Hosts 354
Visitors 1355
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Уфа (Башкирия)

Уфа (Башкирия)

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 63 След.
RSS
Уфа (Башкирия)

Вилка-Копилка, как привезу от мамы сообщу, ок.это будет в конце месяца.

У кого есть для обмена следующие растения:
бальзамин (особенно с голубыми, сиреневыми или белыми цветами);
бегония вечноцветущая;
бегония высокая;
кислица;
кампанула?

А я бальзаминами только начала заниматься :wub: , так что черенкованием буду заниматься немножко позже... пока есть один сорт уже с бутонами (кстати, как начнет цвести - выложу хвастик), а еще 10 сортов на проращивании :sml:
Изменено: Алёна - 13.05.2010 20:01:50

Алёна, а вы из семян выращиваете бальзамины? Не подскажете, где можно приобрести их?

диффенбахия, сингониум, драцена - укорененные черенки, молочай беложилковый - детки - отдам или поменяюсь на черенки или листочки других растений.
1.JPG (24.48 КБ)
4.JPG (16.49 КБ)
2.JPG (36.41 КБ)
3.JPG (50.97 КБ)
Изменено: Вилка-Копилка - 12.05.2010 09:35:20

Уфф.. наконец-то добралась до компа...Elizahifi,, семена заказываю обычно на сайте flowerdance.ru, и еще открою маленький секрет - заказала 9 сортов бальзаминов и мне прислали бонус - еще один сорт бальзамина, в итоге получилось десять сортов :bis:, а чуть позже покажу вам свой бальзаминовый хвастик - распустился бутончик сегодня :sml:

Алёна, жду с нетерпением фотку бальзаминчика. А всхожесть семян хорошая?Вы не заказали сорт с сиреневыми цветками?

Ну вот и мой бальзаминчик:

таким он был полтора месяца назад
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1003/75/4ea14ce469eat.jpg[/IMG]

а так он выглядит сейчас
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1005/3b/8e876c45bfd3t.jpg[/IMG]

сорт называется Стардаст Виолет

Elizahifi, насчет семян.... замочила по одному семечку каждого сорта на влажной салфетке, пока что проросли 7 сортов, а 3 семя еще стесняются, прорастают очень хорошо, но мой личный совет, проращивать надо на салфетке или туалетной бумаге. Когда замачиваешь на ватном диске - тяжело с корнями - волокна диска держат корни, и они обрываются. Так из 5-ти семян смогла освободить только один росток, который меня сейчас и радует цветом :wub:

сегодня шла и видела объявление: выставка во Дворце Спорта с 18 мая

Девочки, привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Юлия, я из Черниковки, несмотря на возраст (мне 36), начинающий цветовод. Занялась фикусами Бенджамина, фикусоплетением. На днях привезла от мамы пестролистный молодой фикус, кажется, болен паутинным клещом. Подскажите, как вылечить без спец препаратов, народными средствами

15-го на Машинке выставка фиалок с 10 до 17  :sml:
Некоторые мои растишки можно посмотреть тут http://photofile.ru/users/tanichella/150038814/

Алёна, поздравляю с бальзаминчиком!!! У вас двухцветный зацвел, оказывается!

Да, все цветки сортов Стардаст имеют двухцветность, мне сорт очень понравился. Название Стардаст переводится как "звёздная пыль", и действительно если близко посмотреть  - цветочек как-будто посыпан. :rev:  Вот сделала цветок покрупнее, здесь хорошо видны "штрихи":

[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1005/90/5032633ac34ft.jpg[/IMG]

Вот такое алое пристраиваю :oops: по вашей цене.
[IMG]http://i072.radikal.ru/1005/6c/14029510f1ac.jpg[/IMG]
Изменено: maxxel - 18.05.2010 18:14:08

Привет, девочки! (ой, и мальчики тоже!) Загорелась идеей создания композиции из суккулентов (не кактусов) в плошке. В магазинах подобные растения дороговаты (толстянки, например, около 280р), да и крупные слишком, интереснее самой вырастить из мелочи. Может, кто поделится небольшими отростками или даже неукоренившимися листочками?  :pray:

uromashka,  Могу отдать укоренившийся росток толстянки, высотой сантиметров пять с проснувшейся боковой почкой, живу в Инорсе, если интересно, пишите :rev:

а про паутинного клеща знаю что нужно растень обрабатывать пеной хозяйственного мыла. Растение протираете губкой с мыльной пеной и оставляет минут на двадцать. Обязательно нужно сделать влажную уборку подоконника. Вообще клещик это целая беда, я начала выводить клеща с бальзамина, а потом увидела что эта гадость уже жрёт мои плюмерии :obm: , теперь приходится обрабатывать все растения на подоконнике для профилактики распространения :obm:
Изменено: Алёна - 23.05.2010 13:48:43

Спасибо!  :4u:

а у кого есть олеандр с розовыми цветами? :oops: или не подскажите где его найти?
была в лимонарии, просто влюбилась в него :wub:

У кого есть для обмена кислица и бегония вечноцветущая?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.