Ого, какая дискуссия развернулась! А вот ещё одна неожиданность! Зацвёл зефирантес! Неожиданность, так это потому, что зацвёл он сейчас, в середине лета, а должен цвести в конце лета/осенью! Была приятно удивлена. Такой трогательный цветочек. С одной стороны, такой простенький, а с другой - такой обаятельный! Кстати, зефик был моей давней мечтой, которая сбылась опять-таки благодаря Свете. Света, спасибо тебе БОЛЬШОЕ! [IMG]http://i036.radikal.ru/1307/48/669383f99039.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1307/2a/21587553a51b.jpg[/IMG] Если приглядеться, то можно заметить ещё один бутон снизу! А, вообще, я не поняла, почему зефирантес называют ещё выскочкой...? Т.к. рождение бутона я наблюдала "от" и "до", от самого его появления и до того момента, как он распустился (и продолжаю им любоваться!), так что появление цветка для меня совсем не было неожиданностью! [IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1307/d1/5102dc68283f.jpg[/IMG] Ну и вот, собственно... Практически вся распустилась! YAHOOO!!! [IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1307/7b/132fdb90a89c.jpg[/IMG]
Юля, у меня тоже есть зефирантес благодаря Свете , первый цветочек отцвел, два на подходе. Думаю выскочкой назвали потому что бутончик практически не отличается от листьев, вернее его ножка с бутончиком, и только в момент открытия уже не перепутаешь .
багира07 Лена, а я сразу отличила бутончик от листочка! Ну..., он же другой совсем! Здорово! Какие они у нас молодцы, да? Я как раз "в живую" никогда не видела как цветёт зефирантес и вот! Кстати, до весны и как выглядит "в живую" я тоже не знала...
Вечер добрый! Вот и у меня случилась долгожданная трагедь! Привез из командировки в Москву несколько черенков фуксий. И хорошо, что в карантин поставил на балкон, отдельно от всех растюх. Ушел на сутки на работу, а следующим днем на них уже скопища белокрылки. Сколько лет эта беда обходила стороной - а тут накрыла! Судя по разговорам на форумах - белокрылка на 100% непобедима. А черенки вместе с землей наверное ожидает мусорное ведро. Но для приобретения опыта в борьбе с ней потратил почти целый день на обработку отравой (Актара), а сегодня ещё Танрек и Фитоферм прикупил, хочу попробовать это все препараты и посмотреть - может что-нибудь сможет её убить?! Последние дни часто вспоминаю поговорку:"Не было у бабы забот-купила порося!". Ладно, война план покажет, может кого и спасу...
Игорь Васильевич, ничего себе. Я с этой бякой наяву не знакома ттт. Невооруженным глазом начало совсем не разглядеть? Желаю скорейшей победы, будем надеяться что что нибудь её доканает.
Игорь Васильевич, У меня прошлой зимой было нашествие белокрылки. Ни одно растение не погибло. Мыла часто. Актарой обрабатывала, Актарой сейчас посыпаю землю для профилактики. Уже давно такого "счастья" не видела. Если черенки не укорененные то каждый день мыть. Насколько я знаю можно прямо в раствор Актары на пару часов поставить. А еще помогает опрыскивание настоем тысячелистника. Можно купить в аптеке в пакетиках, заваривать как чай и опрыскивать, белокрылка его не любит, а для людей безопасно. И не отчаиваться - все черенки которым суждено жить - выживут.
Судя по разговорам на форумах - белокрылка на 100% непобедима.
Еще как победима. Я получала растения с белокрылкой. Тоже Актарой пролила и забыла, ттт. Но не поливала, а именно, хорошенько так пролила. Ну и листья, само-собой обработала.
Игорь Васильевич Сейчас только вспомнила, что на одном из форумов, одна женщина-заводчица фуксий писала, что против белокрылки очень эффективно средство под названием "Теппеки". Писала, что гибнет через час!
Света, красотища! Лена, невооружённым глазом ещё хорошо видно! Выглядит как маленькие, беленькие мошки, ни с чем другим не спутаешь! Видела в клинике для животных, на окошке такая стояла, в белокрылке вся. Точнее одна ветка сплошь была усыпана, а на второй ни единой!
всем добрый день, у меня тоже цветочные потери ((( а т.к. приехала вечером было темно на работу убежала и толком не рассмотрела, но ук-череночки фуксий погибли и какая то черная бяка на клерах завелась((( сегодня буду всех травить
Товарищи, а кто-нибудь знает где у нас продаётся кокосовый субстрат (именно субстрат, а не волокно!) и мох-сфагнум? Была в Сангрине, мха там нет и субстрата тоже, есть только кокосовое волокно... Нашла субстрат в "Мире желаний" в Солнечном, но это очень далеко от меня... Может где ещё есть? Или хотя бы номера телефонов магазинов... Я в Заводском живу...
Красота- то какая в родной темке. Фото у всех замечательные, цветы расчудесные. А у меня после отъезда фуксии от засухи посушили листья. Теперь зелень только на концах веток, а остальное голое и никак не просыпаются почки на голых стеблях. Кто-нибудь знает, что можно сделать?
ТАСС, Разведите Сульфат магния (продается по 20 гр) и смажьте спящие почки, ну или места, где они предполагаются. Я просто сильно опрыскивал. Гибискусу очень помогло - заколосился! И старая фуксия после зимы заметно ожила - из ствола полезли отростки.
YuliyaLeo, Юль, про него и я тебе говорил - в Торговом центре за корпусом рынка напротив остановки, он так и называется-Садовый мир, по-моему. Там и прибамбасов для цветов полным полно.
Игорь Васильевич Да я просто в Вашем районе вообще не ориентируюсь, поэтому не знаю... Но я сразу поняла, что вы с Надей про одно и то же место говорите... А, всё! Нашла! Да, Садовый Мир! Пр. Строителей, 17. Он? Спасибо!