Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9835
Hosts 1030
Visitors 3006
87
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 196 След.
RSS
Саратов

Viatoris
Мария, я на Усиевича тоже эухарис подружке покупала!  ;)  А когда второй раз туда приезжала, уже эухариса не видела... А больше я там и не была...
Изменено: YuliyaLeo - 17.06.2013 13:22:44

ТАСС, на оптовке есть шефлера (как обычная, так и пестролистная) , причем как и мелочь, так и крупные экземпляры, по цене не скажу сколько стоит, но дешевле магазина раза в 2. но уже давно (недели 2 ) не была на оптовках
по поводу эхуариса....где ж вы все были? я не так давно его пересаживала могла б поделится, но в ближайшее время больше не хочу трогать его

по поводу ассортимента в ботаническом саду: там есть один красивый и необычный цветок: крестовник роули, сколько я не пыталась его заводить, но зиму он у меня не переживал, видно жарко ему все таки у меня. есть там буги, сансы желтополосные, а остальное вроде самое стандартное. клеры там тоже есть, но самые распространенные

Спасибо всем помогавшим разобраться с местными нашими производителями!

Итого:
- была сейчас в магазине Королькова сада на Усиевича. Эухарисы у них были, пока нет. Сказали звонить периодически, системы заказов у них нет
- обещали там же валлоту
- купила одну сансу типа простой ханни, т.к. разных длиннолистных у меня хватает и даже их в этом году раздавала всем желающим не взирая на редкость/распространенность сортов и видов. (была у меня небольшая коллекция санс, себе оставила только несколько разных санс)
- купила обычный-преобычный "советский декабрист", как я понимаю это шлюмбергера буклей (если я правильно написала сорт - со светлозелеными стеблями и с небольшим количеством выемок на коротких сегментах)

Теперь для ротации новых и оставшихся растений у меня выбывает один (или два? пока не решила) оранжевый хлорофитум. Может кому-то нужно?

В ботсад точно поеду как-нибудь, когда не будет так жарко.

По эухарису вопрос все же не закрыт. Если у кого-то еще завалялась луковица, то пишите, пожалуйста. Заранее благодарна!

Viatoris
Мария, здорово!  :) Валотты мне тоже нравятся!  :)

Viatoris , если есть возможность, покажите Вашу коллекцию санс и новенькую тоже.

Да показать-то можно (что осталось), но как тут фото размещать мне пока неясно.

Кстати! Новая санса  на вид зеленая ханни, но из земли торчит кусок старого листа, из которого ее выращивали и лист этот с желтыми краями. Т.е. черенкуют там все подряд и здесь исходно была какая-то сортовая ханни с желтым краем.

Цитата
как тут фото размещать мне пока неясно.
Это просто. Напишу свой способ. Открываете http://www.radikal.cc/ , как нажмете на "выберите файл", Вас перебросит на рекламный сайт, его надо закрыть и снова нажать на "выберите файл", загружаете фото и копируете ниже ссылку под номером 2. Картинка в тексте.  Одно время ссылка под номером 2 не работала, тогда номер 8.

Цитата
Viatoris пишет: Т.е. черенкуют там все подряд и здесь исходно была какая-то сортовая ханни с желтым краем.
А мою делением корневища размножили, т.к. когда пересаживала, виден срез был.  :)

vesnaxxx, спасибо! Мне уже в личку тоже описали этот процесс. Как нафотаю свою "крокодиловую ферму", так обязательно покажу.

YuliyaLeo, и делением корневища и кусками листьев сансы отлично размножаются. Только куски не воспроизводят сортность полностью - форма и размер сохраняются, а всякие нестандартные полосы - нет.

Viatoris
Да, я знаю... Просто хотела сказать, что размножать делением корневища тоже умеют!  :D

Идеальный цветочек, на мой взгляд!  :wub: Календула.  :)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1306/78/06d8658c5ea6.jpg[/IMG]
Катальпа сиренелистная!  :)
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1306/1f/51f613795aa2.jpg[/IMG]
Цветение:  :) По-моему очень красиво! И пахнет приятно!  :)
[IMG]http://s020.radikal.ru/i710/1306/b5/3b09b8269a6c.jpg[/IMG]
Извиняюсь за качество, фотографировала на телефоны...

СветикСаратов, nada84
Воодушевлённая вами я тоже решилась на новые приобретения!
Света, сильно не ругайся...  :oops:
В общем, пришли ко мне 4 фуксочки из Подмосковья, г. Рудня.
Это Балерина (ради неё всё и затеивалось!), Cecile, Royal Velvet и Tuonela!  :)
А вот и мы:
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1306/ca/b351d03f1818.jpg[/IMG]

Я думала, что саженцы будут маленькими, а они вон какие большие! Была приятно удивлена! И грунт даже не пересох! Отправили мне их в прошлый четверг - 13-го, а получила я их сегодня - 20-го, на 8-й день.  :)

YuliyaLeo,  поздравляю с новиночками!!! Сорта обалденные. Несмотря на недельный пересыл выглядят очень даже хорошо. Мне как-то со Смоленска шли 2 недели, отрываю коробку, а там желтые вьюны, вытянулись, помельчали листики, вид был на троечку.

Anastasssia
Спасибо! Читала, что неделю переносят растения хорошо, но это я только сейчас прочла, а вот, мол, после 9-10 дня начинаются потери... А там, не знаю, Надя лучше скажет!  ;)
А Ваши-то ожили или пропали?  :o

Мои очень долго не могли прийти в себя, земля была очень мокрой, да еще чтобы грунт не пересох положили мох сфагнум, из-за этого пошли потери...я тогда много не знала, потом подсказали, что надо было сразу переукоренить...

Anastasssia
Ну, хоть обошлось! А-то жалко было бы потерять то, что ты хотел, ждал и оплатил...

YuliyaLeo, ну что ругаться. Все мы такие, как себя не ругаем, а все равно руки чешутся! Молодец, не побоялась пересылки! Должны эти растишки тебя любить и радовать как ты их! А я вас пока фото радовать не смогу. Я в Крыму. Отдыхаю! Но на форуме писать могу - интернет есть!

YuliyaLeo, поздравляю с обновками!!!
а у меня вот такой красотун порадовал
[IMG]http://i069.radikal.ru/1306/cc/2d8554f604d6.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.