ТАСС, на оптовке есть шефлера (как обычная, так и пестролистная) , причем как и мелочь, так и крупные экземпляры, по цене не скажу сколько стоит, но дешевле магазина раза в 2. но уже давно (недели 2 ) не была на оптовках по поводу эхуариса....где ж вы все были? я не так давно его пересаживала могла б поделится, но в ближайшее время больше не хочу трогать его
по поводу ассортимента в ботаническом саду: там есть один красивый и необычный цветок: крестовник роули, сколько я не пыталась его заводить, но зиму он у меня не переживал, видно жарко ему все таки у меня. есть там буги, сансы желтополосные, а остальное вроде самое стандартное. клеры там тоже есть, но самые распространенные
Спасибо всем помогавшим разобраться с местными нашими производителями!
Итого: - была сейчас в магазине Королькова сада на Усиевича. Эухарисы у них были, пока нет. Сказали звонить периодически, системы заказов у них нет - обещали там же валлоту - купила одну сансу типа простой ханни, т.к. разных длиннолистных у меня хватает и даже их в этом году раздавала всем желающим не взирая на редкость/распространенность сортов и видов. (была у меня небольшая коллекция санс, себе оставила только несколько разных санс) - купила обычный-преобычный "советский декабрист", как я понимаю это шлюмбергера буклей (если я правильно написала сорт - со светлозелеными стеблями и с небольшим количеством выемок на коротких сегментах)
Теперь для ротации новых и оставшихся растений у меня выбывает один (или два? пока не решила) оранжевый хлорофитум. Может кому-то нужно?
В ботсад точно поеду как-нибудь, когда не будет так жарко.
По эухарису вопрос все же не закрыт. Если у кого-то еще завалялась луковица, то пишите, пожалуйста. Заранее благодарна!
Да показать-то можно (что осталось), но как тут фото размещать мне пока неясно.
Кстати! Новая санса на вид зеленая ханни, но из земли торчит кусок старого листа, из которого ее выращивали и лист этот с желтыми краями. Т.е. черенкуют там все подряд и здесь исходно была какая-то сортовая ханни с желтым краем.
Это просто. Напишу свой способ. Открываете http://www.radikal.cc/ , как нажмете на "выберите файл", Вас перебросит на рекламный сайт, его надо закрыть и снова нажать на "выберите файл", загружаете фото и копируете ниже ссылку под номером 2. Картинка в тексте. Одно время ссылка под номером 2 не работала, тогда номер 8.
YuliyaLeo, и делением корневища и кусками листьев сансы отлично размножаются. Только куски не воспроизводят сортность полностью - форма и размер сохраняются, а всякие нестандартные полосы - нет.
СветикСаратов, nada84 Воодушевлённая вами я тоже решилась на новые приобретения! Света, сильно не ругайся... В общем, пришли ко мне 4 фуксочки из Подмосковья, г. Рудня. Это Балерина (ради неё всё и затеивалось!), Cecile, Royal Velvet и Tuonela! А вот и мы: [IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1306/ca/b351d03f1818.jpg[/IMG]
Я думала, что саженцы будут маленькими, а они вон какие большие! Была приятно удивлена! И грунт даже не пересох! Отправили мне их в прошлый четверг - 13-го, а получила я их сегодня - 20-го, на 8-й день.
YuliyaLeo, поздравляю с новиночками!!! Сорта обалденные. Несмотря на недельный пересыл выглядят очень даже хорошо. Мне как-то со Смоленска шли 2 недели, отрываю коробку, а там желтые вьюны, вытянулись, помельчали листики, вид был на троечку.
Anastasssia Спасибо! Читала, что неделю переносят растения хорошо, но это я только сейчас прочла, а вот, мол, после 9-10 дня начинаются потери... А там, не знаю, Надя лучше скажет! А Ваши-то ожили или пропали?
Мои очень долго не могли прийти в себя, земля была очень мокрой, да еще чтобы грунт не пересох положили мох сфагнум, из-за этого пошли потери...я тогда много не знала, потом подсказали, что надо было сразу переукоренить...
YuliyaLeo, ну что ругаться. Все мы такие, как себя не ругаем, а все равно руки чешутся! Молодец, не побоялась пересылки! Должны эти растишки тебя любить и радовать как ты их! А я вас пока фото радовать не смогу. Я в Крыму. Отдыхаю! Но на форуме писать могу - интернет есть!