СветикСаратов, Света, умеешь ты порадовать. Какой у тебя трехцветный гибискус... . Не цветет? Мой стоит на юго-западном окне и то не такой насыщенный. Зато цветет почти не переставая. Смотрю глося расцвела или это прощлогоднее? Она у тебя что в стаканчике? А фуксия что за сорт?
nada84 пишет: багира07 , адениум совсем масенький)
А я гляжу что-то знакомое. У меня тоже из пяти сортов по три семечка, взошли только два и то одному домашние верхушку снесли и теперь сидит ни туда, ни сюда. Сколько твоему?
багира07, даже не знаю,мне просто отдали,а т.к. он мало места занимает решила взять товарища Anastasssia, что то интересное надо в коллекциях искать,в магазинах выбор не особо богат
багира07 пишет: СветикСаратов , Света, умеешь ты порадовать. Какой у тебя трехцветный гибискус... . Не цветет? Мой стоит на юго-западном окне и то не такой насыщенный. Зато цветет почти не переставая. Смотрю глося расцвела или это прощлогоднее? Она у тебя что в стаканчике? А фуксия что за сорт?
Гибискус стоит на восточном окне. Сейчас не цветет, но вообще цветет простыми красными цветами, фото в прошлом году размещала. Глоксинья этого года. Да, пока в стаканчике. Это молодые растения из черенков прошлого года. Взрослые все не перенесли зиму.
Нужна ваша помощь. Где-то в этой теме недавно проскакивала информация о возможности посетить ботанический сад в районе СХИ, куда нужно ехать на маршрутке, вроде бы, номер 33. Нельзя ли что-то поподробнее узнать? Точно ли на 33-ей ехать? Как туда попадают: нужно звонить сначала или в любой день? И если звонить, то может быть кто-то и телефон подскажет? И, вообще, более точные координаты.
Заранее, спасибо за любую информацию! Вообще, цель поездки - посмотреть, что там есть и, если там что-то продают, то вникнуть в это дело подробнее. Магазинный импорт уже надоел и купить все это можно на каждом шагу, а здесь вдруг что-то обнаружится из старых знакомых растений, которые не хочется брать в импортном варианте.
Viatoris, 647120, 559413, договариваться о встрече надо заранее. Я там не была, более сказать ничего не могу. Друзья, а кто-нибудь бывал в Корольковом саду, есть там что-нибудь интересное? nada84, а не встречалась ли Вам на оптовке Шефлера крупный экземпляр, знакомая ищет, но в магазах дорого. СветикСаратов, цветы чудесны! А кактус такой вширь растет, а не в высоту? Забавный, милашка!
Всем добрый день. Я о бот. саде. Не бывала там уже около двух лет. Раньше надо было заранее с ними созваниваться по телефону 559413, так как у них свободный график, а вообще бывали там они только до обеда ( часы его уже не помню). Это конечная 33 маршрута. Ассортимент в то время был на мой взгляд интересный по суккулентам: агавы, сансы, какие-то каудексные и хороший был выбор бегоний,, да и просто поглазеть было чего. В то время для комнатных была одна оранжерея, в других что-то садовое.
ТАСС Я была в Корольковом Саду на Усиевича. Были там: мирт, гранат, муррайя, сансевиерия, хлорофитум, драцены, фиалки, эухарис, фикус, спатифиллюм, кислица... Больше уж и не помню...
ТАСС, спасибо за телефоны! Номер 55-94-13 точно отвечает. Тоже сказали, что нужно звонить заранее, чтобы во время приезда был на месте человек, который курирует интересующие растения.
Мне-то в настоящий момент о-о-чень нужен эухарис в подарок своей знакомой. Вот и не знаю где искать этот эухарис. Видела в СанГрине с нереальной ценой. А может быть где-то есть для меня наш родной, местный эухарис? Вот и пытаюсь искать по местным производителям.
А, кстати! Нет ли у кого-нибудь из саратовских форумчан пару луковиц эухариса на продажу? Было бы просто отлично! А, заодно, и валотта нужна...
Заранее всем спасибо за возможные предложения!
Интересное в Корольковом саду - это меня тоже интересует. Может кто-то там был и напишет хоть кратко.
Вот! Эухарис в корольковом саду! Пока писала свое собщение, Юлия уже все оказывается ответила! Отлично! А как туда попасть и есть там телефон в их магазине?
Viatoris Мария, телефон у них только в бухгалтерии, но они там ничего не знают о растениях, да и дозвониться достаточно сложно... Есть филиал от Королькового на Радищева, в начале темы есть точный адрес, я уж не помню, т.к. там я не была... На Усиевича могу скинуть точный адрес и объяснить где находится!
На Радищева для меня - дом родной и адрес известен! Когда бываю в том районе всегда захожу. Но телефона тоже не знаю. И есть ли он там у них вообще? Туда, конечно, удобнее ехать, чем на Усиевича.