Цитата |
---|
YuliyaLeo пишет: Zaika7777 Серьёзно?! И не скажешь! Я думала, что-нибудь глиняное! А сверху чем покрываете, лаком? А всю технологию поступенчато не расскажите? Загорелось и мне что-нибудь эдакое сделать... |
Это декупаж, люди из этого шедервы делают, а я совместила два хобби: цветы и декупаж.
В интернете много по этой теме.
Это кашпо делается так: пластиковое ведерко помыть, высушить, желательно пошкурить. Яичную скорлупу лучше от сырых яиц, помыть в холодной воде, снять пленочку, высушить. Берем обычный канцелярский клей ПВА, намазываем часть горшка и кусочек скорлупы прижимаем, второй через небольшое расстояние, вообще можно экспериментировать.Потом еще раз сверху клеем пройтись. Салфетка обычная любая, с рисунками можно купить в специализированных магазинах для творчества, верхний слой снимается и прижимается и сверху тем же клеем, только разбавленным водой. Там свои тонкости, кто руками, кто кисточкой, надо приноровиться. Сверху лаком, сначала луччше акриловым, а потом любым финишным: можно для парката, можно из магазина для творчесттва, но это дороже. Там же есть разные контуры, маркеры: точки, блестки. Можно и без них. Можно без скорлупы, но с ней объемнее смотрится.
На фото только скорлупа и краска, Так тоже можно делать, Фото не очень только