Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116405
Hosts 5857
Visitors 22028
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 196 След.
RSS
Саратов

nada84,  я же не просто так спрашиваю! Мы тут собрались чтобы помогать друг другу! А ты попробуй сначала спросить у друзей! Мы же тебе черенков нарежем по возможности. У меня клеродендрум Томсон есть! Да и угандийский и филиппинский тоже в компании имеются! Вырастить самой гораздо интереснее чем бежать в магазин и тратить деньги. А вот пассифлора наверно и есть с оптовки! Думаю хозяйка сама напишет!

Zaika7777
Ваши тоже шикарны!  :4u:

Клерик
IMG_1629_.jpg (34 КБ)
Изменено: Zaika7777 - 11.06.2013 09:16:17

Цитата
YuliyaLeo пишет:
Zaika7777
Ваши тоже шикарны!  

Спасибо

А это из последних самодельных кашпо
IMG_0118_.jpg (37.46 КБ)
Изменено: Zaika7777 - 11.06.2013 09:21:37

СветикСаратов, просто мне сложно что то  предложить.т.к. у самой много чего есть и клерики в том числе,у меня такие же как и у вас есть,но еще и пестролистный томпсона и инерме.а вот брызг шампанского я врядли тут найду,да и сортовых стрепсов,т.к. по их количеству сама могу составить конкуренцию местным коллекционерам. Я ищу экзотов,которых оч сложно найти   и приходится их заказывать черт знает откуда

Zaika7777, оч красивая работа!

Zaika7777
Обалденно! Как каждое пёрышко выделано! Это из чего?  :o

Цитата
YuliyaLeo пишет:
Zaika7777
Обалденно! Как каждое пёрышко выделано! Это из чего?  

Ведро из-под сметаны, яичная скорлупа, салфетка)

Zaika7777
Серьёзно?!  :o И не скажешь! Я думала, что-нибудь глиняное! А сверху чем покрываете, лаком? А всю технологию поступенчато не расскажите?  :) Загорелось и мне что-нибудь эдакое сделать...  :oops:   :)

Цитата
YuliyaLeo пишет:
Zaika7777
Серьёзно?!    И не скажешь! Я думала, что-нибудь глиняное! А сверху чем покрываете, лаком? А всю технологию поступенчато не расскажите?    Загорелось и мне что-нибудь эдакое сделать...      

Это декупаж, люди из этого шедервы делают, а я совместила два хобби: цветы и декупаж.
В интернете много по этой теме.
Это кашпо делается так: пластиковое ведерко помыть, высушить, желательно пошкурить. Яичную скорлупу лучше от сырых яиц, помыть в холодной воде, снять пленочку, высушить. Берем обычный канцелярский клей ПВА, намазываем часть горшка  и кусочек скорлупы прижимаем, второй через небольшое расстояние, вообще можно экспериментировать.Потом еще раз сверху клеем пройтись. Салфетка обычная любая, с рисунками можно купить в специализированных магазинах для творчества, верхний слой снимается и прижимается и сверху тем же клеем, только разбавленным водой. Там свои тонкости, кто руками, кто кисточкой, надо приноровиться. Сверху лаком, сначала луччше акриловым, а потом любым финишным: можно для парката, можно из магазина для творчесттва, но это дороже. Там же есть разные контуры, маркеры: точки, блестки. Можно и без них. Можно без скорлупы, но с ней объемнее смотрится.
На фото только скорлупа и краска, Так тоже можно делать, Фото не очень только
IMG_1710_.jpg (29.6 КБ)

Zaika7777
Ого! Красиво! Спасибо большое за инструкцию! :) А потом, при мытье, ничего не портится? Долговечно получается?  :)
Руки у Вас золотые!  :buket:

Цитата
YuliyaLeo пишет:
Zaika7777
Ого! Красиво! Спасибо большое за инструкцию!   А потом, при мытье, ничего не портится? Долговечно получается?    
Руки у Вас золотые!  
Это не сложно, первые кашпо года три уже стоят, если хорошо лаком закреплены то ничего, в крайнем случае переделать можно или в новый пересадить)

Zaika7777
Понятненько! Здорово! Спасибо большое ещё раз! Люблю рукоделием заниматься!  :)

Из той же серии, домики для цветов)
IMG_1922_.jpg (36.1 КБ)
IMG_1985_.jpg (33.69 КБ)
IMG_1987_.jpg (30.7 КБ)

Друзья, а кто-нибудь знает, где находится теплица от Университета (классического)? Говорят, там очень интересно и цены смешные! Клер с белыми цветами есть в Сан грине Энгельса.

Вот-вот распустится
IMG_0617_.jpg (31.67 КБ)

Zaika7777, чудесные цветочки!!!!
Была сегодня на оптовке совершенно случайно(по дороге из травмпункта  :D  ) ничего интересного, приобрела вот такую бегошу, давно на них смотрю, но за ее красотой забыла глянуть ее корни  :o ,Долго она не протянет  :cry:  
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1306/f6/3e553d58b3fat.jpg[/IMG]
Zaika7777, вау, какие горшки, вы умница.
Цитата
Zaika7777 пишет:
Вот-вот распустится
Это клер Бунге? Или я путаю?

ТАСС, если не ошибаюсь, то на конечной 33 газели, на схи. но они работаю до 4, я была пару раз там, цены на самом деле оч смешные, но я предварительно звонила и договаривалась, что приеду посмотреть и приобрести комнатные цветы

багира07, а что с корневой? может отойдет
а на всякий случай попробуй укоренить черенок
Изменено: nada84 - 11.06.2013 14:04:07
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.