Anastasssia, да это дендробиум. Он у меня хулиган! Весной набух, думала зацветет. А он вместо 8 стрелок цветочных родил только вот эту одну, а остальные - детки. Такими темпами придется магазин открывать и продавать домашние Орхидеи!
nersa, Фуксии пока еще не очень цветут. Наверно пока света не хватает. Все подоконники битком. То рассада, то черенки, то горшки. Только некоторые с бутонами. Зацветут - покажу. Фукси это моя болезнь. Сколько бы их не было, хочется еще и еще!
СветикСаратов, вот и у меня вместо цветения выдал кучу деток. Недавно узнала, что если тепло там, где находится Дендробиум, то будут детки, если поставить в прохладное место и сократить полив - будут цветы. А я выращивала его как орхидею... А фуксии - это тоже моя болезнь и тоже все подоконники забиты, но пока череночками)
СветикСаратов, ты же мне два давала, один высох. Я почему-то думала, что желтый сохранился, они все же устойчивее, а шиз засох. Оказывается, наоборот. До чего красивый! Словами не передать. Вот ведь Природа-матушка на что способна.
Ice Goddess пишет: СветикСаратов , ты же мне два давала, один высох. Я почему-то думала, что желтый сохранился, они все же устойчивее, а шиз засох. Оказывается, наоборот. До чего красивый! Словами не передать. Вот ведь Природа-матушка на что способна.
А я желтый опять резала ранней весной. Надо проверить, но насколько я помню тоже черенки засохли!