Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67446
Hosts 3818
Visitors 11626
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Фиолетовая с сиреневыми пятнами.
CRIM0001 (74).jpg (55.36 КБ)

Первое цветение голубенькой.
CRIM0001 (106).jpg (38.68 КБ)

Ей всего несколько месяцев.
1 (99).jpg (53.13 КБ)

Еще есть куча укорененных деток,но какие будут цвета - опять сюрприз.

Девочки,приглашаю на просмотр моих цветочков http://foto.mail.ru/mail/abuecs/2
А то меня на этом сайте слишком много :oops: Все остальные в зимней спячке...

Светлана Р., приветствую еще одного маньяка!!!! :D цветы красивущие!!!! Я добавила в друзья в моем мире, там моно мои цветики посмотреть))) А какой у тебя жасмин? Давай меняться  :oops:
Изменено: follia - 25.01.2010 21:03:35

сегодня наконец-то нашла кальцолярию, на Центральном рынке, теперь буду сажать
моя маленькая гордость http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic92768/messages/

Son'ka, распустились все глокси из семян.Непонятно как кладут семена...Из 17штук лишь по одной красной,фиолетово-сиреневой и розовой.остальные все бордово-малиновые.Их даже на фото не было...Если не передумала,то одна твоя.Правдв,вытянулась сильно...А что на лампу они не реагируют?Теперь думаю:обрезать или нет до первых листочков???В общем,быть или не быть???Вот в чем вопрос...

не надо их обрезать. Пусть пока растут и клубень откармливают.  ;)

follia,спасибо за советик!Глокси у меня недавно...И я откровенно расстерялась от вида этих лиан с подсыхающими снизу листочками(не хватает питания?)...Значит цвести они уже не будут?Как же они смгут удержать цветоносы???Мда-а-а...Для меня это пока вопросик...

Скоро весна. Кто когда и как подкармливает растения?

Света, а фото есть?
Эрика Лия, я подкармливаю только цветущие в настоящее время. Начну подкормки в марте.

follia,фотик пока у сестры...Сильно вытянутые (20-25см),как-будто лампочки не хватвет.И снизу листочки по очереди засыхают...От вредителей обрабатывала осенью.Зрелище плачевное...Может засушить верхушку и вырастить заново?Есть фото на предыдущей странице(забыла как вставить).Там джунгли из глосек и 3 фиалки,но это ноябрьское фото.

Эрика-Лия, слушай follii-она Профи!Видела ее фотоальбом-достойно восхищения!Я же,как начинающая садистка(от слова садЮ,т.е. сажу) пока пользуюсь  
http://www.senpolia.ru/moon/2010/02/  .Пока удобно-когда пересаживать,удобрять,обрезать и т. д.Но еще не известно,что получится...Как твои семена?Что подрастает?

Перчики подрастают, но опять медленно. Перевалила их в их одной теплички с маленькими кассетами в другую кассету побольше и поставила в коробку из-под торта. У коробки крышка повыше будет, чем у теплички. А то растения начали уже в "потолок" теплички упираться...  :thk:
Посадила траву для кошки: вытащила овес из попугаючего корма, перемешала с вермикулитом и положила на подложку пищевую. Полила водой, прорастают.
Смесь кактусиков растет. Еще не понятно, кто из них кто.  :rev:
Скоро петрушку сажать буду. Надеюсь, кошка не доберется... Зимой мою попытку посадить редиску она предотвратила, превратив ящик в туалет. :bue:
Еще планируется большая пересадка всего, что есть. А это горшков 40 точно, и не маленьких. :obm:

Светлана Р.,, а какие у тебя лампы, название, мощность? И как близко к ним стоят глоськи?
Изменено: Иринка-апельсинка - 02.02.2010 16:03:26

Иринка!Теперь-то я понимаю,что с энергосберегающая  на прищепке на 20=100 вт не подходит...Но не понимаю,что делать с этими лианами:оставить так или засушить и вырастить заново??? :cry:

Эрика-Лия, Перчики в прошлую весну бросила все семена по-глупости,а они все проросли.Расли,как сорняки.Из теплички вытащила быстро,поливала,подкармливала кемирой.А осенью кое-как раздарила эту ораву... :obm: Кошку-ФЮлиганку в угол и объяснить кто в доме хозяин :str: А если серьезно,то у меня сестра кроме травки выращивает им еще золотой ус.Почему-то нравится он им... :wub: Насчет пересадки -ручки у самой уже чешутся. :oops: Муж с дочей говорят,что я наверное,в детстве в песочнице ненаигралась...Глупые...Разве они понимают какой мы получаем позитив от наших цветиков :draz:

Светлана Р., поставь свои "лианы" на солнышко и пусть сидят, как правильно сказала follia, откармливают клубень, это сейчас важнее чем внешний вид. Они сами спать уйдут, когда захотят.

привет всем!а у меня тоже вопрос про глоксинии:они у меня из листочков,старые листочки завяли я их удалила,а новые залила,адалила тоже,а клубеньки хорошие,итог сейчас одни клубеньки сидят,что из этого выйдет?они дадут еще отростки или это все?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.