Alice пишет: Да мне бы тоже было интересно разделить расходы по пересылке и всему остальному.
Я рада, что нашла сообщника Пойду погляжу ссылки.
Пользователь
16.09.2005 23:35:27
Моночка это чтоб не только я локти кусала.
Пользователь
17.09.2005 00:49:15
Alice, классная ссылка, особенно вот это меня убило:
А вот вопрос к Лене и Моне - почему фаукарии лучше у Зои Григорьевны покупать? Чтоб местного производства?
Контактный телефон: +38 050 4800963
Пользователь
18.09.2005 13:20:55
Мона и Жанна!! Я Вам в личку ответила. Сорри, была в Крыму.
Пользователь
18.09.2005 17:24:09
ПРивет, я в растройстве после вариегетных хавортий, что бы себе потешить купила у Зои Григорьевны фаукарию такую мелкую-мелкую и без зубчиков и E. obesu, форма конечно ужасть - грибочек, зато потренеруюсь с зимовкой мячиков.
Пользователь
Дн-ск
19.09.2005 13:15:46
Девочки, я смотрю тут у нас компашка намечается? Вот и Юлия присоединилась
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: почему фаукарии лучше у Зои Григорьевны покупать?
Не лучше У неё дороже, чем везде. Даже в Киеве дешевле чем у З.Г. О чем говорить, если у неё обычная эхеверия carnicolor стоит 18 гривен, а везде 3-5 гривен. Размножается она как сорняк, из листочка. Я летом отдала целый выводок таких эхеерий тетеньке на рынок, т.к. устала от них уже, а выбросить жалко
Цитата
Alice пишет: E. obesu, форма конечно ужасть
Сдается мне, что это у неё не обеса Я давно смотрю на её "обесы"... Ну не такие они должны быть!!! Алиса, у твоей гребешки по верху молочая идут?
Пользователь
Дн-ск
19.09.2005 13:19:57
inch, Не могли бы Вы ответить мне на другой адрес? Я Вам сейчас напишу его в личку.
Пользователь
19.09.2005 14:28:54
Цитата
Мона пишет: Сдается мне, что это у неё не обеса
Я ее сама как обесу определила , ну хочется мне что б она обесой была. Хотя это не обеса, точно знаю, это что не известное мне, на валиду тоже не похоже, что еще другое.
Пользователь
Дн-ск
19.09.2005 15:32:05
Цитата
Alice пишет: на валиду тоже не похоже, что еще другое.
Это может быть мелоформис, этот молочай не идеально круглый, как обеса, а вытянутый вверх. Он с ребрами, типа как с гребнем. Вот здесь глянь:
Если хочешь, я тебе в личку могу сбросить свою маленькую обесу. Сравнишь...
Пользователь
19.09.2005 17:04:48
Цитата
Мона пишет: Цитата Юлия (Днепр) пишет: почему фаукарии лучше у Зои Григорьевны покупать?
Не лучше У неё дороже, чем везде. Даже в Киеве дешевле чем у З.Г. О чем говорить, если у неё обычная эхеверия carnicolor стоит 18 гривен, а везде 3-5 гривен.
Тогда зачем у нее покупать фаукарию, если импортные продаются почти в каждом цветочном? В цветочной забегаловке через дорогу от З. Г. тоже есть, по 10 грн.
Контактный телефон: +38 050 4800963
Пользователь
Дн-ск
19.09.2005 17:51:29
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: импортные продаются почти в каждом цветочном?
Это голландцы, а я предпочитаю покупать растение с именем, т.е. если я покупаю у заводчика, то я точно уверена, что это именно тигрина или туберкулоза или еще что-то, а не гадать, что за чудо мне досталось? К тому-же мезембриантемовые голландцы часто взбрыкивают и умирают по невесть какой причине. Внезапно Вот еще сегодня все было хорошо, а на завтра уже трупик. У растений, выращенных из семян, иммунитет адаптирован под наши условия.
Пользователь
20.09.2005 01:06:47
Цитата
Мона пишет: Если хочешь, я тебе в личку могу сбросить свою маленькую обесу. Сравнишь...
Да, хочу. Вот сфоткаю на днях всех новеньких тогда точно определим кто есть кто. З. Г. мне палочек еще всяких надавала, типа стапелек, я в них очень плохо разбираюсь, но караллюмка у меня весной цвела, и сейчас еще она с бутончиком стоит. Ждуссс, может и не зацветет , погода как испортилась, где я ей солнышко сейчас возьму???
Пользователь
20.09.2005 01:10:29
Фаукария еще не зацвела, у церопежки(махонька веточка)- бутончики. Один уже около сантиметра. Хаврошек много с цветоносиками. Как думаете зацветут??? У меня в этом году все растет, цветет и колоситься. А вот осень подкачала с солнышком, может еще наладиться?
Пользователь
Дн-ск
20.09.2005 12:03:00
Цитата
Alice пишет: Фаукария еще не зацвела
А бутоны выпустила?
Цитата
Alice пишет: у церопежки(махонька веточка)- бутончики
Церопежка у меня цвела как ненормальная, начиная с весны и заканчивая поздней осенью. Очень благодарная растюшка.
Цитата
Alice пишет: Хаврошек много с цветоносиками.
О, вот тут проблема. Они цветонос наращивают месяцами. Если походы не будет, то могут не успеть.
Цитата
Alice пишет: Как думаете зацветут???
Если солнце будет, то да
Цитата
Alice пишет: А вот осень подкачала с солнышком, может еще наладиться?
Осенью, когда спадает жара все кактусы и суккуленты активно растут, вплоть до октября и закаливаются на перепадах дневных и ночных температур.
Цитата
Alice пишет: Да, хочу.
Жди, я сейчас
Цитата
Alice пишет: но караллюмка у меня весной цвела, и сейчас еще она с бутончиком стоит. Ждуссс, может и не зацветет , погода как испортилась,
У меня сейчас почти все пиарантусы стоят с бутонами, тоже ждут погоды
Цитата
Alice пишет: мне палочек еще всяких надавала, типа стапелек
У неё много гуэрний. Она нам в прошлом году подарила растение под названием "А, что у меня есть?" В этом году это нечто оказалось гуэрнией зебриной с "пластмассовым цветком". Алиса, ты не тяни с укоренением ластовневых, т.к. они осенью не очень хорошо укореняются Поставь их в землю с сухим песочком сверху и иногда сбрызгивай теплой водой. Появятся корешки, начинай поливать.
Пользователь
20.09.2005 12:25:57
Вот проснулась а на улице погода соолнечная!!!
Цитата
Мона пишет: А бутоны выпустила?
Да уже один цветок показал розовые лепесточки.
Цитата
Мона пишет: Церопежка у меня цвела как ненормальная, начиная с весны и заканчивая поздней осенью. Очень благодарная растюшка.
Моя у меня только с августа одна веточка 10 см. .
Цитата
Мона пишет: У неё много гуэрний. Она нам в прошлом году подарила растение под названием "А, что у меня есть?" В этом году это нечто оказалось гуэрнией зебриной с "пластмассовым цветком".
Эта гуэрния у меня тоже есть.
Цитата
Мона пишет: Алиса, ты не тяни с укоренением ластовневых, т.к. они осенью не очень хорошо укореняются
Уже сделано.
Пользователь
20.09.2005 12:50:07
Покажу Вам фоток немножко Цветет фуксия моей мамы
Пользователь
20.09.2005 12:51:26
Церопежка
Пользователь
20.09.2005 12:54:29
Мой грозный пес(шутка),ласковая собачка, похожа на гномика, потому что становиться на задние лапки иходит так, сфоткать ее просто невозможно, дуж не посидюча.