Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 97620
Hosts 5200
Visitors 27466
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 82 След.
RSS
Красноярск
 
- Людмила
- город Красноярск
- 9 июля 1971год.
- referent@anp.ru
- 5 лет
- Люблю в основном крупные, большие растения. Сейчас у меня живут: фикус Бенжамина, кротон, монстера, пальма, шефлера,фатсия, спатифилиум (большой и маленький), но в последнее время "заболела" яркими, красочными, типа бегонии, марантовых. Приобрела синагинеллу, венерин волос, сингониум, гардению (4 маленьких отростка ростут из семян).
Готова на очень многое, чтобы у меня на подоконнике в кухне радовали глаз цветущий растения.
 
Здравствуйте....
я тоже из Красноярска и так же как и Вы очень люблю комнатные цветы.... к сожелению условия не очень хорошие... поэтому зимой теряю (как правило) треть из них... а за лето опять востанавливаю... готова поделиться или поменяться некоторыми цветами
 
Лена, добрый день!
Мы теперь (так вышло) из Красяносрска все тусуемся на форуме "Доска объявлений", заходите, Люда.
 
имя Надежда
место проживания Красноярск
дата рождения 22.11.79
e-mai nadyav@mail.ru  
стаж цветоводства 1-1.5 года
Дома  уже живут маранта, папоротник адиантум, монстера, корделина, кливия, коланхое,сансивьерия, алоказия, диффенбахия, алоэ, сциндапсус, плющ, лимон, мандарин пока еще в виде косточек в земле, трахикарпус форчуна тоже еще не вылез, сингониум, фикус бенжамина (даниэль). Люблю все декоративнолистные. Сейчас очень хочу шефлеру!!!
Первый опыт цветоводства. Стащила (каюсь) на кафедре в универе отросток диффенбахии...так все и началось...
 
Яна
Красноярск
30.12.1974
Janeane@yandex.ru
стаж около года
Нефролепис, сенполия, сциндапсус, диффенбахия, маранта, пальма (неопознанная), монстера, спатифиллум, аспарагусы, молочаи, гиппеаструм, пахистахис, рипсалис, хатиора, зигокактус, эпифиллум, толстянка, разные кактусы, камнеломка, бегония рекс, юкка и еще разные (в основном молодые растения).
Предпочитаю декоративнолиственные, но и цветущие очень люблю, но если не цветут - не переживаю.
Монстеру стащила из колодца в КГУ лет 5 назад, но по-настоящему полюбила это дело (выращивать цветы, а не воровать!) прошлым летом. Хотя при возможности всегда пытаюсь украсть растеньице в кком-нибудь офисе.
 
Добрый день!
Ну надо же, какая прелесть! Рассчитывала попасть на форум цветоводов, а попала на форум цветокрадов...))) Ладно, не обижайтесь, просто когда читаешь, как Вы не без гордости рассказываете о своих достижениях в области приобретения растений, становится радостно, что у нас в офисе только крупные экземпляры...)))
А по поводу моих достижений народного хозяйства, то они невелики. Правда, в офисе мощно разрослась под моим руководством монстера, ожил банан, оценил мои заботы филодендрон. А дома я начала выращивать зелень не так давно. Поэтому у меня пока только спатифиллум (карликовый), какой-то молочай (совсем еще кроха) и комнатный нарцисс. А как по науке они называются, я пока не знаю! Узнаю - расскажу... А сестрица моя обещала мне на день рождения эхмею подарить! Мне она так нравится - просто супер!    
 
Добрый день, всем!
У меня пока очень маленький стаж, патаюсь выращивать подаренную азалию, жду, когда проклюнутся финиковые пальмочки, очень люблю маленький апельсин, сегодня посадила бегонию, может кто-нибудь подскажет как за ней ухаживать? Также мы с мужем очень любим кактусы, у нас их 6 видов, правда 2 из них еще нежавно взошли из семян, и еще похожи на маленькие пупырышки. Тоже вопрос, кто знает, когда их можно пересадить в отдельные горшочки и надо ли их сажать по одному или можно парами?
Буду рада вашим советам!
 
Привет всем!Забрел совершенно случайно.Растениями увлекаюсь давно.Огромная ховея,калатея, фикус Бенджамина,спатифиллумы,нефролепис,асплениум,эухарис,диффенбахии,хризантемы и куча других, включая балконные экземпляры.
 
К сожалению, наше общение заглохло
 
Давненько я тут не бывала... по причине отсутствия инета... и смотрю... мои дорогие, форумчик то наш ... того... каюкнулся... Предлагаю с приходом весны всем взбодриться... и с новыми силами приняться за приятные беседы как в инете, так и на яву.... Елена...
 
Я - только за!!! Елена, там пахистахис все-таки прижился?
 
Яна, привет!!! Да, конечно!!! Спасибо большое... он пока (до теплых времен) находится у моей подруги. Дело в том, что мне прешдось зимой переезжать на новую квартиру... УВЫ.... часть цветов погибла... либо от холода, либо от не желания моих знакомых, у которых находилась часть цветов, за ними просто ухаживать... даже элементарно поливать.... вообщем оплакиваю потери....
 
Ой, ну чудесно!!! Я все боялась, что он так же, как и предыдущие, тихо завянет.
А я обошлась малой кровью, хотя в этом году, нас ЖЭК "пожалел" и чуть-чуть включил тепло, +11 в квартирах было. Из потерь - драцена (пришлось новую покупать), гибискус, гинура и обезьянье дерево (толстянка которая, но она пострадала из-за примет, я так думаю). Остальные вроде - тьфу-тьфу!!! - живут!!! Очень тебе сочувствую, мне каждое растение, как родное что-то потерять.
 
Я давеча прикупила себе черную каллу, просто прелесть... она у меня разделилась на три штуки... так, что одну могу поменять на что нить... суперовое)))))))))))))).... хотя, если честно боюсь наколоть...дело в том, что у голландцев тоже бывает пересортица, увы....
 
Подскажите где можно прикупить у нас клубни махровых глоксиний и луковицы гиппиаструмов.... не могу найти... увы((((((
 
Клубни - навряд ли, а семена бывают в продаже (махровых). Да еще бабушки на базар иногда вытаскивают...
 
Семена я посеяла, но они не махровые... а махровых увы я так и не встретила((((
 
Девушки, рекомендую очень хороший магазин на Свободном. Номер дома,по-моему, 63. Могу ошибиться, но магазин там один.Никаких очередей и очень большой выбор.Были клубни, луковицы, корневища.Именно там я купил сфагнум, которого больше нигде не видел, там же в апреле был большой выбор клубнелуковичных для контейнеров.Если есть желание пообщаться, пишите сюда или на адрес.Может, чем-нибудь обменяемся.
 
Это "Дом одежды"?... нодо будет обязательно съездить... Спасибо огромное. А я хочу порекомендовать Почту на Копылова, там за сущие копейки продают всяческие укорененные черенки очень интересных растений...
 
насчет Свободного - по-моему, там цены немного великоваты в отличие от Почты на Копылова
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 82 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика