|
Поиск по сайту:

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Hits |
 |
35788 |
Hosts |
 |
3037 |
Visitors |
 |
8588 |
 |
|
12 |
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск
Красноярск
|
- Людмила - город Красноярск - 9 июля 1971год. - referent@anp.ru - 5 лет - Люблю в основном крупные, большие растения. Сейчас у меня живут: фикус Бенжамина, кротон, монстера, пальма, шефлера,фатсия, спатифилиум (большой и маленький), но в последнее время "заболела" яркими, красочными, типа бегонии, марантовых. Приобрела синагинеллу, венерин волос, сингониум, гардению (4 маленьких отростка ростут из семян). Готова на очень многое, чтобы у меня на подоконнике в кухне радовали глаз цветущий растения.
|
|
|
|
Здравствуйте.... я тоже из Красноярска и так же как и Вы очень люблю комнатные цветы.... к сожелению условия не очень хорошие... поэтому зимой теряю (как правило) треть из них... а за лето опять востанавливаю... готова поделиться или поменяться некоторыми цветами
|
|
|
|
Лена, добрый день! Мы теперь (так вышло) из Красяносрска все тусуемся на форуме "Доска объявлений", заходите, Люда.
|
|
|
|
имя Надежда место проживания Красноярск дата рождения 22.11.79 e-mai nadyav@mail.ru стаж цветоводства 1-1.5 года Дома уже живут маранта, папоротник адиантум, монстера, корделина, кливия, коланхое,сансивьерия, алоказия, диффенбахия, алоэ, сциндапсус, плющ, лимон, мандарин пока еще в виде косточек в земле, трахикарпус форчуна тоже еще не вылез, сингониум, фикус бенжамина (даниэль). Люблю все декоративнолистные. Сейчас очень хочу шефлеру!!! Первый опыт цветоводства. Стащила (каюсь) на кафедре в универе отросток диффенбахии...так все и началось...
|
|
|
|
Яна Красноярск 30.12.1974 Janeane@yandex.ru стаж около года Нефролепис, сенполия, сциндапсус, диффенбахия, маранта, пальма (неопознанная), монстера, спатифиллум, аспарагусы, молочаи, гиппеаструм, пахистахис, рипсалис, хатиора, зигокактус, эпифиллум, толстянка, разные кактусы, камнеломка, бегония рекс, юкка и еще разные (в основном молодые растения). Предпочитаю декоративнолиственные, но и цветущие очень люблю, но если не цветут - не переживаю. Монстеру стащила из колодца в КГУ лет 5 назад, но по-настоящему полюбила это дело (выращивать цветы, а не воровать!) прошлым летом. Хотя при возможности всегда пытаюсь украсть растеньице в кком-нибудь офисе.
|
|
|
|
Добрый день! Ну надо же, какая прелесть! Рассчитывала попасть на форум цветоводов, а попала на форум цветокрадов...))) Ладно, не обижайтесь, просто когда читаешь, как Вы не без гордости рассказываете о своих достижениях в области приобретения растений, становится радостно, что у нас в офисе только крупные экземпляры...))) А по поводу моих достижений народного хозяйства, то они невелики. Правда, в офисе мощно разрослась под моим руководством монстера, ожил банан, оценил мои заботы филодендрон. А дома я начала выращивать зелень не так давно. Поэтому у меня пока только спатифиллум (карликовый), какой-то молочай (совсем еще кроха) и комнатный нарцисс. А как по науке они называются, я пока не знаю! Узнаю - расскажу... А сестрица моя обещала мне на день рождения эхмею подарить! Мне она так нравится - просто супер!
|
|
|
|
Добрый день, всем! У меня пока очень маленький стаж, патаюсь выращивать подаренную азалию, жду, когда проклюнутся финиковые пальмочки, очень люблю маленький апельсин, сегодня посадила бегонию, может кто-нибудь подскажет как за ней ухаживать? Также мы с мужем очень любим кактусы, у нас их 6 видов, правда 2 из них еще нежавно взошли из семян, и еще похожи на маленькие пупырышки. Тоже вопрос, кто знает, когда их можно пересадить в отдельные горшочки и надо ли их сажать по одному или можно парами? Буду рада вашим советам!
|
|
|
|
Привет всем!Забрел совершенно случайно.Растениями увлекаюсь давно.Огромная ховея,калатея, фикус Бенджамина,спатифиллумы,нефролепис,асплениум,эухарис,диффенбахии,хризантемы и куча других, включая балконные экземпляры.
|
|
|
|
К сожалению, наше общение заглохло
|
|
|
|
Давненько я тут не бывала... по причине отсутствия инета... и смотрю... мои дорогие, форумчик то наш ... того... каюкнулся... Предлагаю с приходом весны всем взбодриться... и с новыми силами приняться за приятные беседы как в инете, так и на яву.... Елена...
|
|
|
|
Я - только за!!! Елена, там пахистахис все-таки прижился?
|
|
|
|
Яна, привет!!! Да, конечно!!! Спасибо большое... он пока (до теплых времен) находится у моей подруги. Дело в том, что мне прешдось зимой переезжать на новую квартиру... УВЫ.... часть цветов погибла... либо от холода, либо от не желания моих знакомых, у которых находилась часть цветов, за ними просто ухаживать... даже элементарно поливать.... вообщем оплакиваю потери....
|
|
|
|
Ой, ну чудесно!!! Я все боялась, что он так же, как и предыдущие, тихо завянет. А я обошлась малой кровью, хотя в этом году, нас ЖЭК "пожалел" и чуть-чуть включил тепло, +11 в квартирах было. Из потерь - драцена (пришлось новую покупать), гибискус, гинура и обезьянье дерево (толстянка которая, но она пострадала из-за примет, я так думаю). Остальные вроде - тьфу-тьфу!!! - живут!!! Очень тебе сочувствую, мне каждое растение, как родное что-то потерять.
|
|
|
|
Я давеча прикупила себе черную каллу, просто прелесть... она у меня разделилась на три штуки... так, что одну могу поменять на что нить... суперовое)))))))))))))).... хотя, если честно боюсь наколоть...дело в том, что у голландцев тоже бывает пересортица, увы....
|
|
|
|
Подскажите где можно прикупить у нас клубни махровых глоксиний и луковицы гиппиаструмов.... не могу найти... увы((((((
|
|
|
|
Клубни - навряд ли, а семена бывают в продаже (махровых). Да еще бабушки на базар иногда вытаскивают...
|
|
|
|
Семена я посеяла, но они не махровые... а махровых увы я так и не встретила((((
|
|
|
|
Девушки, рекомендую очень хороший магазин на Свободном. Номер дома,по-моему, 63. Могу ошибиться, но магазин там один.Никаких очередей и очень большой выбор.Были клубни, луковицы, корневища.Именно там я купил сфагнум, которого больше нигде не видел, там же в апреле был большой выбор клубнелуковичных для контейнеров.Если есть желание пообщаться, пишите сюда или на адрес.Может, чем-нибудь обменяемся.
|
|
|
|
Это "Дом одежды"?... нодо будет обязательно съездить... Спасибо огромное. А я хочу порекомендовать Почту на Копылова, там за сущие копейки продают всяческие укорененные черенки очень интересных растений...
|
|
|
|
насчет Свободного - по-моему, там цены немного великоваты в отличие от Почты на Копылова
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|