Девочки! Может у кого- нибудь есть бомерия (бемерия). Я тоже из Воронежа и нам было бы проще встретиться. Живу на ул.Лизюкова. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть этот цветок. Тел. 46-88-98
Привет Всем! Всех с прошедшими праздниками! Живу в Воронеже (Юго-Запад). У меня из растюх: гиппы, кротончик, пальмы, гераньки, и сегодня купила азальку(интересно выживет ли).Увлекаюсь выращиванием из семян комнатных.Дамы кое-кто обмолвился о регулярных поездках в Москву - если удасться договорится можно ли из Москвы растюху првезти(вернее черенок растюхи).Позже выложу фотки растюшек из дома.
Привет, Ирина72. Я немного изменила ник. Предыдущий - это моё настоящее имя (Пашенцева Ирина). А теперь попробую коротко ответить на вопросы: 1. С апреля по сентябрь поливаю каждую неделю под горячим душем. Обязательно слежу, чтобы вода не застаивалась в пазухах листьев и центре розеток. С октября по март поливаю 3 раза в месяц ( два раза отстоянной или отфильтрованной тёплой водой и один раз душем). 2. Опрыскиваю только летом и те растения, которые у меня в саду. Дома не опрыскиваю, т.к. были проблемы после опрыскивания в помещении. 3. Вместо фундазола несколько раз пробовала применять р-р фурацилина. Вычитала об этом на сайте у Богданова. Ирина, если слишком коротко, то я отвечу в личку. Я так понимаю на форуме не приветствуется личная или пространная переписка. Хотя могу ошибаться. Я полный чайник в интернете и в компьютере
Ирина72, конечно, если что-то захотите уточнить, то пишите в личку - обязательно отвечу. Правда не часто могу бывать на форуме, т.к. имеются: "голодный" муж, маленький ребёнок, три собаки и куча орхидей. Поэтому заранее прошу прощения, если ответы будут не сразу.
Привет Всем! Кто может подсказать магазины (павильоны), где есть выбор орхов? Я знаю только "Ларец цветов" на ост.Остужева, том же "Цветы", напротив военного училища на ул.Демитрова "Цветы, семена", и на ост.Коммунаров маг."Цветы".
Еще есть "Цветочный супермаркет" на Кирова, но там дорого. А так в основном коллекционеры. У меня, кстати, тоже много орх. Около 100. Но с вопросами лучше в почту. В этот раздел захожу, но редко.
ИрИва, Сначала в личку написала, теперь сюда заглянула, а тут [IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/rev.gif[/IMG][IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/rev.gif[/IMG][IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/rev.gif[/IMG] Я живу в Северном, поэтому знаю вот что - на Соборном рынке (у Храма)есть павильон "Аваланж", он еще розами обклеян, после привоза - глаза разбегаются, продавец сама орхи дома держит, поэтому не заливает...Цены на фалики - 1000р. Там видела башмак... На Моск. проспекте есть магазин "Флер" (между памятником и клинической), там тоже фалики и всяко-разно попадается (фалики по 650р.), но если цвет не свежепривезенный, корни сушат до смерти... Еще в "Метро" продают, но это чаще просто ужас! Правда мне там один раз Onc.Sweet Sugar попался с семью бульбами, (восьмую, мелкую палкой для цветоноса насквозь проткнули), корни - супер...
Ирина72, цены не самые дешовые в этих магазинах! А уценки случаются? Просто я частенько беру уцененное растение, особенно, если перед этим видела его цветение. Хорошие уценочки бывают в пав."Цветы" на ул.Демитрова напротив военного училища. Я там фалики брала по 350р. очень даже в приличном состоянии, цимбидиум-мини за 500р., башмак за 250р. В "Ларце цветов" на Остужева уценяют до 500р., но иногда и дешевле бывает. И ещё вопросик: как ты определяеш точное имя своей орхи? Я про все купленные в магазине могу только сказать, что похож на того или иного товарища.
Подскажите пожайлуста-как называется кактус справа. У меня появился отросток такого кактуса,а имя его не знаю.Подскажите у кого такой есть его название
zizi,судя по всему обладательница интересующего Вас кактуса давно на форум не заходит... Вы повесьте фотку в кактусный раздел, там быстро опознают! Я бы помогла, но кактусы - не мое...[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/4u.gif[/IMG]