Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115736
Hosts 6438
Visitors 32104
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Астрахань

Астрахань

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 156 След.
RSS
Астрахань

Народ, может у кого есть следующие виды растений? Поделитесь листочками/отводками/детками, пожалуйста! =)
Вот список:
1. Миниатюрная форма узумбарской фиалки (Saintpaulia ionantba bybr.);
2. Селагинелла (Selaginella sp.);
3. Карликовая фиттония (Fittonia sp.);
4. Пилея (Pilea sp.);
5. Карликовый фикус (Ficus pumila "Dorte");
6. Адиантум клиновидный (Adiantum raddianum);
7. Адиантум Венерин Волос (Adiantum capillus-veneris);
8. Аир злаковый (Acorus gramineus);
9. Асплениум голый (Asplenium nidus);
10. Блехнум морское перо (Blechnum penna marina);
11. Криптантус опоясанный (Cryptanthus zonatus);
12. Криптантус бесстебельный (Cryptanthus acaulis);
13. Пеперомия сморщенная (Peperomia caperata);
14. Пеперомия магнолиедистная (Peperomia magnoilifolia);
15. Пилея Кадье (Pilea cadierii);
16. Карликовый плющ (Hedera);
17. Птерис критский (Pteris cretica);
18. Селагинелла Крауза (Selaginella kraussiana);
19. Солейролия Солейроля (Soleirolia Soleirolii);
20. Циртомиум  серповидный (Cyrtomium falcutum);
21. Карликовый спатифиллум.
22. Кактусы видов Маммиллярия, Пародия. Суккулентные карликовых видов. Литопсы ("Живые камни"). =)

kaluzhnaya,
Я начала разводить фиалки 8 лет назад,у меня было 36 сортов,но по глупости я большую часть сожгла на солнце летом(окна не затенила),а остатки погибли еще от какой-то гадости.Долго не хотела разводить,но 3 года назад "не вынесла душа поэта" и я на Б.И. прикупила несколько листочков,ну и понеслась...Сестренка у меня тоже увлекается,уже все перевела на фитильный полив,а я никак не решусь.Сейчас у меня примерно ок.40 сортов,но я активно работаю над увеличением коллекции. :) Мне нравятся крупные фиалки,но есть одна полуминька "robs antique rose" и то детки не рассаженные.

nyuta82, здорово! Я кактусами увлекаюсь в общем уже 10 лет, но только сейчас решила заняться ими всерьёз =) Я хотела гидропонным способом фиалки и другие цветы выращивать, но у нас в городе нигде не нашла нужных аксессуаров =( nyuta82, а у тебя "robs antique rose" какого цвета? =)

ДА...С нужным оборудованием у нас проблема.В ход идут подручные средства:фитиль-из колготок,Ёмкости-банки из под меда например.Изворачиваемся как можем.Фотку "robs antique rose" прилагаю.Кстати,как тебя зовут?Меня Аня.

Ух ты, какая красавица! =) Меня, кстати, тоже Аня зовут :) Скажи, а до каких размеров она вырастает? Я ищу мини для бутылочных садиков - это моё маленькое увлечение =)

Я,честно говоря, и не знаю,что такое бутылочные садики.Взрослое растение примерно,как обыкновенная фиалка.Я знаю,мини,совсем маленькие,но полуминька ближе к обыкновенной фиалке.

Вот фото мини-садика в бутылке =)
15.jpg (6.55 КБ)

Красиво!Не представляю,как это делается?Как поливается?

=) Это ещё не самое красивое и оригинальное, что можно сделать! Я хотела загрузить другие фото, но не получилось большие фото загрузить =( Здесь, кстати, на сайте есть, по-моему, темы по садикам в бутылках. А делается это так: в бутылку сначала насыпают дренаж, пото земляную смесь, затем аккратно высаживают растения, поливают осторожно и закупоривают бутылку (на фото - немножко другой вариант, без крышки). Дальше в бутылке создаётся микроклимат и растеия прекрасно живут и радуют владельца =) откупоривают бутылку очень редко - для проветривания, но не надолго - чтоб сильно микроклимат не нарушать =) прдставляешь такой чудный садик у себя на столике? =)

Я почитала про такие садики,но мне кажется это такая кропотливая работа!!!А у тебя есть свои садики или ты мне свой показывала?И где ты сосуды для них берешь?
Изменено: nyuta82 - 10.05.2009 23:48:40

Не, на фото не мой садик - с инета скачала =) я сейчас ищу как раз мини-растения для своего первого садика =) сосуды можно приобрести либо в цветочных магазинах (но там дорого), либо в магазинах посуды =) там дешевле =) у меня была ещё композиция в бокале с фиттонией и маленькой пальмочкой, но я её подарила, а сфоткать забыла...=( хочу ещё одну такую же сделать для себя =) Бутылки с широким горлышком иногда из-под вина продаются =)

Сегодня ходила на Б.И.,но фиалок было мало.Хоть бы продавцы фиалок откликнулись!!!

Анют, а ты листочек от полуминьки не подаришь/продашь? =)

Конечно!Детку подарю.Рассажу на днях и тогда договоримся,как забрать.Ты в каком районе живешь?

Ой, спасибо! =) Я на заводе Ленина живу (трусовский район). Я только ближайшие дней 6-7 не смогу - упала с лошади на полном галопе - ходить пока не могу  :) у меня постельный режим  :) Кстати, я спросить хотела: у меня в горшке с фиалкой такое ощущение, что тоже детка растёт. Я не уверена, но похоже на то. Сейчас эта фиалка только-только начинает зацветать в первый раз. Я думаю, не стоит отелять детку сейчас, да? и как правильно её отделять?   :huh:

Я тоже думаю,не стоит пока отделять.Пусть отцветет.Потом вынешь из горшка,аккуратно отдели корни от земли,потом отдели детку:если не отделяется с частью корней, придется срезать.Место среза рекомендуется присыпать др.углем,но я обычно ничего не делаю.Если у пасынка нет корней,придется поставить на укоренение.Поправляйся!!! :4u:

Анют, спасибо за совет по отделению детки! =)  :) постараюсь быстро поправиться =) чтоб встретиться смогли =)

А у тебя какие сорта фиалок есть?

Если честно, то я недавно фиалками занялась - я больше по кактусам =) поэтому у меня две фиалки, выращенные из подаренных листков - самые обычне фиалки, вид не знаю =) и ещё листок я купила на Б.И. - вид тоже не знаю =) такой зелёно-белый =))) вобщем, не суди строго =) я по фиалкам - новичок =)

Понятно.А у меня суккуленты не идут:шлюмбергер 3 год не хочет цвести,хотя у мамы жил до меня 2 года и отлично цвел;денежное дерево было классное,но и оно однажды согнулось пополам и приказало долго жить,была гавортия и тоже погибла.Я сейчас посадила еще одно ден.дерево,буду надеяться,что пойдет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 156 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.