Алёнка, веточка каланхоэ даёт листочки!!!!! это же значит, как я понимаю, что она укоренилась? спасибо за наводку о белопероне, мы были там - состояние ооочень плохое,при чём не только наземной части, но, по-моему, и корней.... а маме как раз сегодня утром кто-то веточку подогнал, так что не взяли мы там, зато купили аглаонемку
assorty пишет: у тебя же, по-моему, было денежное дерево?
нет мне мама должна дать когда я ща к неё в гости в мае поеду но у неё оно с крупными листьями а у этой так и будут такие маленькие круглые листочки,по крайней мере мне так сказали
Цитата
assorty пишет: Венерин волос?
ага он самый,я его уже давно хотела
Цитата
assorty пишет: это дерево будет?
ну да дерево кустарник что то между этим,с очень душистыми цветочками ,растёт говорят очень быстро и и совсем не прихотлив,но черенкуется плохо
assorty пишет: а чего расстраиваешься? и потом, если она (бабулька) его как-то размножила-рассадила, то значит и у тебя получится!!!
да не я не расстраиваюсь я счастлива что купила его,обожаю жасмин просто он тугодум,черенок в воде может 2-3 месяца стоять думать корни не довать,надеюсь этот у меня приживётся
Цитата
assorty пишет: уменя мама его любит, но у неё (как и у меня) папоротники не живут... Венерин волос она заводила уже раза три... всегда с одинаковым "успехом"
а продавщица сказала что он любит когда его заливают так что думаю проблем с ним у меня быть не должно,мне кого не дай я вечно залить его пытаюсь,но вовремя контролировать
Цитата
assorty пишет: поэтому хочу взять у Ирины неприхотливый Нефролепсис и попробывать заново свои отношения с папоротниками
начинаю себя а с этим можно не контролировать поливать от души(ну в разумных пределах конечно) да я тоже у неё его взять хочу,ну что поделать люблю я папоротники,любые причём они так афигенно пышно смотрятся!!!
Elena_V пишет: просто он тугодум,черенок в воде может 2-3 месяца стоять думать корни не довать,надеюсь этот у меня приживётся
конечно приживётся!!! а насчет тугодумов: прошлым летом в начале августа я срезала черенок гибискуса красного махрового, в воде поник совсем, начиталась всякого и засунула в земельку под парник - начал плесневеть - убрала парник, вот так мы и торчим.... примерно в это жевремя мама срезала черенок оранжевого - далее почти такая же история. смотри что сейчас: 1ое красный махровый с которого черенок, 2ое фото мой красный, 3е мамин оранжевый(взрослого нет)
ой!!! что это они так??? не мой что монтажники сорвали мне уже корешочки давать начал и сбросил всего два листика и то в первые дни,так думаю ему простительно поскольку монтажники с ним пол дня мотались он в машине валялс без воды и без всего,а сейчас совсем маленький листик что на верхушки был расти начал
Elena_V пишет: ой!!! что это они так??? не мой что монтажники сорвали мне уже корешочки давать начал и сбросил всего два листика и то в первые дни,так думаю ему простительно поскольку монтажники с ним пол дня мотались он в машине валялс без воды и без всего,а сейчас совсем маленький листик что на верхушки был расти начал
завидую... а мои вот так.... мама мне свой "тормоз" отдала - "или выкину" сказала - я и взяла на воспитание. вообщем не знаю ЧТО ни так, но сидят мои веточки как сидели и в ус не дуют... сплошное расстройство у меня с Гибиками - один (мой розовый) всю прошлую весну наберёт бутоны и скинет, другие и вовсе не ростут ни на грамм... кстати у розового с конца лета ни одного бутона нет... и тоже что-то не сильно он подрос за год... не любят они меня.... поэтому теперь и хочу потренироваться с черенками (у Алёнки вот выпросила гранатик и пахистахис) ведь черенки герани принимаются у меня и вот теперь и калахоэ....
assorty пишет: завидую... а мои вот так.... мама мне свой "тормоз" отдала - "или выкину" сказала - я и взяла на воспитание. вообщем не знаю ЧТО ни так, но сидят мои веточки как сидели и в ус не дуют... сплошное расстройство у меня с Гибиками - один (мой розовый) всю прошлую весну наберёт бутоны и скинет, другие и вовсе не ростут ни на грамм... кстати у розового с конца лета ни одного бутона нет... и тоже что-то не сильно он подрос за год... не любят они меня....
да уж сочувствую обидно конечно,даже ума не приложу что им не нравиться,а ты их сразу в землю посадила или в воде они у тя корни пускали?а где они у тя стоят,мой черенок в связи с недостатком места от солнца с одной стороны отгорожен компьютерным столом,а с другой от лампы которой подсвечиваю своих растишек спатифилумом(который разросся как слон и всем свет загораживает стоит!!!)так что он у мяф в потёмках стоит мож твоим света много,или им вообще света много надо?
у меня на окошке стоит, где только утренние лучи солнца... я считала всегда что малышам нужен свет... вообщем по этому вопросу думаю надо к Алёнке обратиться - она специалист.... Алён мож что подскажешь?
не знаю как на счёт гиискусов их у мяф никогда не было кажется,по этому согласна что надо у Алёны поинтересоваться,но знаю точно что не всем малышам свет нужен это точно некоторые в темноте только прорастают
assorty пишет: вообщем по этому вопросу думаю надо к Алёнке обратиться - она специалист....
Как "специалист" могу сказать, что Лена купила жасмин Самбак, немахровую форму(иногда в форумах идет как гардения тахитская), растет как сорняк, у меня давно, когда цветет в квартире не возможно ... Запах - Франция отдыхает! Размножается очень просто, но я только в почве, в парничке, совсем нежные веточяки не брать, сразу думай о том, какую форму сделаешь из него, пока одревесневать не начал, я поздно пытаюсь в косу заплести, нижние ветки совсем как стволы уже, обстригла его, стянула всего, у мамы его плети, как у нефролеписа свисают вниз, любит солнце, даже прямые лучи(но приучать постепенно!) Теперь о гибискусах... Укореняю в смеси "Живая земля"+перлит+кокосовое волокно, вообщем, всех укореняю почти одинаково, в рыхлом грунте, всех в тепличке, постараюсь фото закинуть позже, в последнее время пробую в одном вермикулите, тоже неплохо! Проветривайте от конденсата!!!
Лен, папоротником лишним потом поделишься??? тоже не хочет расти у меня... , но заливать не стоит, у заловки часто полусухой стоит, пышный такой! влажность точно любят