Алёнка_И пишет: Цитата Elena_V пишет: а он что вредный моего наглого кота выгнать нельзя он истереть начнёт коту от "фитоверма" ничего не будет, но и клещам, возможно, тоже...
Лена, мои цветы стоят в отдельной комнате, а кот лучше с нами посидит, чем там - поэтому он и не против....может я и перестаховываюсь,но думаю,что ядами (любыми) дышать не следует никому.... поэтому и выношу хомяков и закрываю дверь на ночь (брызгаю обычно вечером) а фитоверм, на своём опыте, считаю нормальным действенным препаратом, правда брызгать приходится раза 2-3 (я брызгаю с интервалом 4-5 дней), но, в принципе, насекомые уже после первого раза исчезают, а затем брызгаю для точно полнейшего уничтожения - ведь могли остаться личинки,которыеуже к этому временивылупляются... . зато все растюхи можно обработать сразу и пресечь распространения вредителей.
Цитата
Elena_V пишет: ааааааа,а я клубень каллы выкинула думала он умер,я его ковырнула там белое было,значит живой выкинула блин как обидно
Лена, а зачем же сразу выкинула? надо было у кого-нить спросить... да обидно.... вот поэтому и не выкидываю никого, пока наверняка не убежусь, что уже ТОЧНО погибло....жаль-жаль....
У меня когда клещик завелся, "фитовермом" заливалась, дела не было, но я тоже за безвредные препараты, и мылом листья натирала, и горячим душем поливала, и чеснок настаивала , пока до "актелика" руки не дошли, а фуксию так и не спасла в свое время, толи клещ одолел, толи я своими методами
Алёнка_И пишет: У меня когда клещик завелся, "фитовермом" заливалась, дела не было, но я тоже за безвредные препараты, и мылом листья натирала, и горячим душем поливала, и чеснок настаивала , пока до "актелика" руки не дошли, а фуксию так и не спасла в свое время, толи клещ одолел, толи я своими методами
жалко.... а мне вроде всегда помогал.... а актарой никогда не пользовалась? она в порошке - удобно разводитьна любой объем и тоже не пахнет.
Девочки,привет.Актара от клеща не поможет,она от трипсов,мучнистого червеца,а от клеща фитовермом надо лечить,агравертином,омайтом.Нужно поочереди 1 неделю фитовермом,2 другим препаратом,я Омайтом лечила,3 опять фитоверм.Временной цикл обработки зависит от температуры в помещении:если прохладно то перерывы 10 дней,а если жарко то период обработки сокращается до недели.Актелик использовать не советую,тем более в квартире,он оказывает очень тяжелое воздействие на человека,на генном уровне,а нам еще детей рожать.Только недавно читала статью о его воздействии,и на легкие,и на печень.Если им пользоваться,нужно обязательно в перчатках,респираторе и т.д.В общем от использования этого препарата я категорически отказалась!И вам не советую.К фитоверму вредители быстро привыкают,поэтому его надо обязательно чередовать,и покупать его нужно свежий,тогда поможет.
хм,я в замешательстве,сегодня утром встала никого нет на сеянцах,я ничем не поливала,тока сегодня за химикатами собиралась,мож я кого то другого с клещём перепутала,я там и под лупой глядела нигде никогошеньки,я в смятении что это было?
Лен, вчера расковыряла умерший босай, там тоже нашла шарики, желтые 2-4мм в диаметре, ты такие находила? Думаю, это удобрение пролонгированного действия
Таншь бегония твоя себя хорошо ведёт в том плане что живая и не вянет ,но корешки пока не дала ,а моя купленная я её пересадила и она пока думает,никак себя не ведёт,зато один лист с неё в тепличке вроде принялся и один лист в воде стоит тоже пока вроде не вянет короче все вроде хорошо кроме одного кактуса длинного с белыми колючками он приказал долго жить а как там плющик не загнулся ото он совсем маханький был я за него чёт так переживаю?
Да, точно такие желтые шарики были! Купила сухой бонсай за 100р, но там бонсайница неплохая, я надеялась, что может "оживлю" его, а не вышло, когда выбрасывала содержимое бонсайницы, то тоже обнаружила такие шарики
хм,давненько я значит по цветочным магазинам не ходила ,ну по 800р,это конечно дороговато(тем более если учитывать что по сути бонсайчики там ещё совсем малявки и толком больших усилий в выращивании они не применяли к ним) в Ростове в ИКЕИ по 400 бонсаи,хочу там себе кого нить прикупить,а в АШАНе так цветочки вообще даже дешевле чем в нашей ленте,азалии по 40 р небольшие кустики видела,литопсы и ещё целая куча всяких ростишек,в тот раз не купила боялась везти,а ща уже целую систему перевозки придумала чтоб довести,так что в этот раз непременно хочу несколько прикупить
Кстати девочки я со своим фикусом бенджеменом нашла общий язык,попёр как незнаю кто сегодня подошла глянула у него уже 14 новых побегов и на каждом побеге по 2-3 листа новых,я в восторге от него!!!!
Фикус - совсем не сложное растение! Сквозняки не очень любит и пересушку-залив. В четверг-пятницу в АГУ выставка, мне позвонили оттуда, я просила сообщить, но время не очень доступное, в пятницу сказали всего до 15ч там будут.. Кто идет?
я иду,тока мне не с кем и я не знаю куда толком,я как понимаю Танюха с мамой пойдёт в двоём,Аня незнаю пойдёт или нет говорит что вроде да но незнаю,Вика молчит як портизан чёт последнее время,а ты Алён когда пойдёшь в четверг или пятницу и во скока мож вмести пойдём ото я не знаю куда или скажите мне хотя бы адрес где у нас тут АГУ находиться и куда там идти?
Я короче ща с директором созвонилась он мяф до обеда отпустил,так что я завтра с утра на выставку поеду до обеда там буду а потом на работу,значит по всей видимости одна туда поеду если у кого планы поменяются и тоже завтра с утра поедут тогда звоните
кстати Анют ты мне позвони как ехать будите,может я ещё там буду,тогда захватила бы мене детку ALY”S CRINOLINES и листик MISTY CLOUD если они у тя ещё есть?
assorty пишет: Лена, а как там моя бегония поживает? надеюсь она ведет себя хорошо и уже дала корни.....
Цитата
Elena_V пишет: Таншь бегония твоя себя хорошо ведёт в том плане что живая и не вянет smile;) ,но корешки пока не дала
аааааа,Тань давно надо было у меня про неё спросить!!!!!!!!я ща дома,вот подошла к ней ща,а у неё 6 маленьких корешков появилось,причём когда я её принесла и в стаканчик с водой сувала у неё листик отломился я его тоже в воду засунула так на нём тоже три корешочка появилось сегодня,бояться они тебя только стояло заговорить за них как тут же исправились и корешки дали