да не за что тока я всё мучаюсь в какой день лучше туда идти в первый или второй и в какое время,с одной стороны в первый день и в раннее время ассортимент так сказать расхватать не успеют ещё,а в последний день и в более позднее время может скидки будут :thk:
assorty пишет: то значит можно садовое держать и не в саду
у меня у сестры свой дом я её начала пытать я ж скоро к ним в гости еду,ну и естественно надо же понабрать чего нить зелёненького у них там так вот расспрашивала что есть,и в конце концов дошли до папоротника,у неё одинаковый папоротник один в доме живёт то есть круглый год не спит а так сказать радует её,а второй такой же или детёныщь этого я так и не поняла толком,так он живёт на улице в клумбе,так же и с гиацинтами у неё,так что я думаю что можно то можно другой вопроос хосты можно или нет ,ото мне тут один так понравился я на него случайно наткнулась и жутко загорелась себе такой заиметь,но незнаю будит ли он дома жить,ему случаем зимовки не нужны он может круглый год расти или ему необходимо в спячку ложиться,и что у него с корневой системой очень большая или нормальная средняя?
Elena_V пишет: тока я всё мучаюсь в какой день лучше туда идти в первый или второй и в какое время,с одной стороны в первый день и в раннее время ассортимент так сказать расхватать не успеют ещё,а в последний день и в более позднее время может скидки будут
я хотела пойти с утра 15го с мамой (она у меня тоже любитель растишек) - это мой первый день отпуска будет (надеюся ничего не изменится), но о скидках тоже интересная мысля... может и во второй день сходить???
Цитата
Elena_V пишет: одинаковый папоротник один в доме живёт то есть круглый год не спит а так сказать радует её,а второй такой же или детёныщь этого я так и не поняла толком,так он живёт на улице в клумбе,так же и с гиацинтами у неё
насколько я знаю, есть домашний папоротник, который растет круглый год и садовый который отмирает осенью, но на вид они - одно "лицо". гиацинты, как и большинство луковичных можно посадить в сад - это точно, как и взять с грядки и поселить дома в горшке!- это точно
Цитата
Elena_V пишет: другой вопроос хосты можно или нет ,будит ли он дома жить,ему случаем зимовки не нужны он может круглый год расти или ему необходимо в спячку ложиться,и что у него с корневой системой очень большая или нормальная средняя?
мы только первый год приобрели хосты, опыта нет, но знаю точно, что хосты ложаться спать на зиму и весной просыпаются снова...сейчас сидят в горшках - ждут своей пересадки в землю.... а вот какая корневая система не знаю.... но думаю, что на балконе (только в тенёчке и при большом горшке) должен вырасти (может и не такой большой как в открытом грунте) попробуй - что мешает? уж не так и дорого, а если не получится, сестре подаришь
assorty пишет: насколько я знаю, есть домашний папоротник, который растет круглый год и садовый который отмирает осенью, но на вид они - одно "лицо".
ну это то понятно но у неё то ли она с клумбы домой взяла и он постоянно растёт,то ли домашний вынесла в клумбе посадила и тоже растёт каждую весну просыпаеться,короче у неё одно и то же растение и дома живёт и в саду
Цитата
assorty пишет: попробуй - что мешает? уж не так и дорого, а если не получится, сестре подаришь
так я его в интернете в москве нашла,это целое дело его везти,хотя надо у нас тут походить посмотреть,а где они продаются и в каком виде семена луковицы или уже растения?
Elena_V пишет: ну это то понятно но у неё то ли она с клумбы домой взяла и он постоянно растёт,то ли домашний вынесла в клумбе посадила и тоже растёт каждую весну просыпаеться,короче у неё одно и то же растение и дома живёт и в саду
интересненько.... приспособился значит...
Цитата
Elena_V пишет: так я его в интернете в москве нашла,это целое дело его везти,хотя надо у нас тут походить посмотреть,а где они продаются и в каком виде семена луковицы или уже растения?
продаются корневищав магазинах семян, н-р, в "Дачном мире" - мы там брали может где-то ещё остались, а то их уже недели две как завезли и разбирали их ооочень хорошо! а интернете заказать из другого города, мне, кажется, как-то хлопотно
мы ей с радости 3 муравья закинули, а потом только литературой про нее занялись! оказывается, она сама наловит чего надо и не так много и часто, как нам хочется
Алёнка_И пишет: мы ей с радости 3 муравья закинули, а потом только литературой про нее занялись! оказывается, она сама наловит чего надо и не так много и часто, как нам хочется
теперь ещё месяц будет сыта!!!!! а как она, точнее ГДЕ, будет ловить насекомых, ведь их пока ещё нет..... летом, понятно, комары-мошки, а зимой-то зимой КАК ???? где доставать насекомых? она же не спит зимой?
Алёнка_И пишет: Мухоловка спит зимой, вот только как мы ей необходимые 4-10гр создадим???
а балкон, тамбур подъездный или же сам подъезд - нигде настолько холодно не бывает? если нет, то может хранить в холодильнике?
Цитата
Алёнка_И пишет: глоськи некоторые уже бутоны начали показывать, а одна живая, но просыпаться не хочет
ну хоть я не одна такая... у меня есть одна большая картошка (на работе кто-то выкинул вместе с горшком, а я приютила) и две маленьких покупных (одна из них хотя бы росла в прошлом году, а другая даже не проросла) и ни одна не хочет просыпаться!!! хотя стоят уже почти месяц на восточном окне (утреннее солнце)... а у мамы уже тоже бутонов куча... как проверить живы они вообще или нет? может пора бы выбросить и освободить горшочки? а мне всегда всё жалко - до последнего ничего не выбрасываю - а вдруг пойдёт???
Девочки сегодня в связи с погодой на работу не пошла,занялась домашними делами,и естественно своими цветами,вот по этому поводу два вопроса: 1.я осенью ель покупала(типо карликовую или что то в этом роде)на больших,так вот она у меня где то к новому году окончательно вроде как загнулась но я её всё выкинуть боялась,всё надеялась что а вдруг спит ,ну короче сегодня обрезала верх и земляной ком начала разбирать чтоб герани Танюнины посадить,а в земле штук 8 каких то кругляшков нашла,короче шарики где то со спичечную головку жёлтого цвета,когда раздавливаешь там как мокрое что то внутри а поверхность довольно твёрдая как скорлупка у яйца,я никогда такого не видела,что это мож кто знает???у меня типо две версии либо какието яйца каких то вредителей,но в земле никого нет никаких ни жучков не паучков короче никого,земля хорошая,вторая версия что мож это какие то твёрдые удобрения просто я такими никогда не удобряла не знаю как они выглядят,короче я их в любом случае выкинула но до сих пор немного в шоке и мучаюсь в догадках,короче если кто знает что это подскажите? 2.у меня сеянцы моих кактусят начали гибнуть там завелись типо клеща паутинного ктото только они белые и красные и паутину не кидают а тупо хавают моих сеянцев,как бороться слабым раствором марганца не попрёт?если нет то какие химикаты мона от них купить и кто это???
Лен, если удлиненные "кругляшки", то, скорей всего личинки, жуки и не живут в земле, а вот их личинки с лета до весны там находятся, но если внимательно их рассмотреть, то можно увидеть зачатки будущих ножек , а про подобные удобрения я не слыхала... От паутинного клещика марганцовка точно не поможет!!! от него "фитоверм", "актелик"(лучше, но жутко воняет, обрабатывать на балконе) Таня, я вчера подкапалась к непроснувшейся глоське, там крошечные листики лезут!!! Тебе лучше вынуть из земли и посмотреть внимательней на них, царапни легонько по клубню, если там поверхность белая, как у картошки, то живая, посади в новый грунт, чтоб питание было, а если под царапиной темное, то бери нож и режь до живого, точку роста не задень, срезы потом обработай зеленкой и подсуши сутки без земли, я такую "операцию" проделывала с каллой
Алёнка_И пишет: Таня, я вчера подкапалась к непроснувшейся глоське, там крошечные листики лезут!!! Тебе лучше вынуть из земли и посмотреть внимательней на них, царапни легонько по клубню, если там поверхность белая, как у картошки, то живая, посади в новый грунт, чтоб питание было, а если под царапиной темное, то бери нож и режь до живого, точку роста не задень, срезы потом обработай зеленкой и подсуши сутки без земли, я такую "операцию" проделывала с каллой
спасибо за совет - сейчас займусь.... а то с глоксиньками я ещё на "Вы" только в прошлом году завела....
Цитата
Алёнка_И пишет: От паутинного клещика марганцовка точно не поможет!!! от него "фитоверм", "актелик"(лучше, но жутко воняет, обрабатывать на балконе)
Леночка, Алёнка правельно говорит!!! я всегда "Фитовермом" обрабатываю от всякой гадости. а "Актелик" не использую давно именно из-за жуткой вонючести, им обрабатывала только в подъезде... но замучаешься всех питомцев носить туда-сюда, а "фитовермом" брызгаю всех растюх сразу и на местах - только хомяков выношу из комнаты и дверь от кота закрываю
assorty пишет: Цитата Алёнка_И пишет: Таня, я вчера подкапалась к непроснувшейся глоське, там крошечные листики лезут!!! Тебе лучше вынуть из земли и посмотреть внимательней на них, царапни легонько по клубню, если там поверхность белая, как у картошки, то живая, посади в новый грунт, чтоб питание было, а если под царапиной темное, то бери нож и режь до живого, точку роста не задень, срезы потом обработай зеленкой и подсуши сутки без земли, я такую "операцию" проделывала с каллой
спасибо за совет - сейчас займусь.... а то с глоксиньками я ещё на "Вы" только в прошлом году завела....
ну вот и всё... сгнили мои картошки оказывается ... все .... невезёт мне с луковичными... ведь и гипеаструм у меня так и не вышел из спячки - тоже луковка сгнила ... может заморозила их .... вообщем что-то не срослось с луковичками...
assorty пишет: ну вот и всё... сгнили мои картошки оказывается
Печальная история... зато напрасно ждать не будешь, а то жди, надейся на чудо Лен, "фитоверм" действительно почти безвреден, даже в комнате можно, но им прийдется обрабатывать 4-5 раз с интервалом в неделю, это слабенький препарат, а "актеликом" 2-3 раза за глаза хватит! Вонючий, ядреный, но и действует лучше! Желательно обработать все рядом стоящие растения, чтоб клещик снова от них не перелез, вымыть окна, они мелкие, везде лазят!
Алёнка_И пишет: Лен, если удлиненные "кругляшки", то, скорей всего личинки
не Алён они абсолютно круглые и жёлтые я в понедельник фото кину,я на телефон сфоткала а кабель подключения к компу на работе,так что в понедельник скину поглядишь что это за хрень такая
Цитата
Алёнка_И пишет: царапни легонько по клубню, если там поверхность белая, как у картошки, то живая,
ааааааа,а я клубень каллы выкинула думала он умер,я его ковырнула там белое было,значит живой выкинула блин как обидно
Цитата
assorty пишет: а "фитовермом" брызгаю всех растюх сразу и на местах - только хомяков выношу из комнаты и дверь от кота закрываю
а он что вредный моего наглого кота выгнать нельзя он истереть начнёт
Цитата
Алёнка_И пишет: Желательно обработать все рядом стоящие растения, чтоб клещик снова от них не перелез, вымыть окна, они мелкие, везде лазят!
контенер с сеянцами кактусов пищевой плёнкой обёрнут так что от туда они не вылезут а вообще спасибо за советы в понедельник схожу куплю что нить