Лена, напиши точно ГДЕ ты работаешь (можешь в личном сообщении). Я завтра на служебном автобусе буду и хотела в Экосервис хотела заехать, а тут и подумала: "может и к тебе заскочить, если ты уж там недалеко работаешь?" я должна тебе передать суккуленты, кактусики и бегонию - верно? а герань нужна (забыла что-то)?
assorty пишет: Девочки, а садовыми никто не увлекается?
Неужели я нашла единомышленника? Я увлекаюсь только садовыми,комнатных цветов мало.Хотелось бы и на местном форуме пообщаться, только здесь все больше любители фиалочек,а я в них полный ноль...
Цитата
assorty пишет: когда хосты и лилейники высаживать в открытый грунт? как хосты в уходе?
Хосты новые лучше попозже в грунт высаживать,когда земля немного прогреется,В уходе они совсем не сложные,только сразу в тень надо посадить, в нашу жару они на солнце горят.Лилейники колодостойкие,их уже можно посадить,лучше на ярком солнце.
Цитата
assorty пишет: когда их открывать,как обрезать
Все клематисы уже с зелеными почками,уже пора раскрывать и подвязывать,а то они будут расти под укрытием,и на ярком солнце их молодые побеги сгорят.А обрезка зависит от сорта,так сразу и не скажешь.
Южанка(Астрахань) пишет: Неужели я нашла единомышленника?Я увлекаюсь только садовыми,комнатных цветов мало.Хотелось бы и на местном форуме пообщаться,только здесь все больше любители фиалочек,а я в них полный ноль...
Южанка, садовыми не то что бы Я увлекалась - мама переехала в частный дом в Янго-Ауле и мы с ней тепреь его заселяем красотищей всякой !!! поэтому пока только спрашиваю советов - опыта не много, всё хочется сделать правильно, ведь жалко, если не приживуться растишки-то...
Цитата
Южанка(Астрахань) пишет: Все клематисы уже с зелеными почками,уже пора раскрывать и подвязывать,а то они будут расти под укрытием,и на ярком солнце их молодые побегисгорят.А обрезка зависит от сорта,так сразу и не скажешь.
а в фиалках и я ноль Спасибо за советы...
Цитата
Южанка(Астрахань) пишет: Хосты новые лучше попозже в грунт высаживать,когда земля немного прогреется,В уходе они совсем не сложные,только сразу в тень надо посадить,в нашу жару они на солнце горят.Лилейники колодостойкие,их уже можно посадить,лучше на ярком солнце.
Спасибо за советы... хосточкам уже определили местечко в теньке - ждем устойчивого тепла, а лилейники мама тоже же посадила пока в горшочки в доме - боязно "отпускать в свободное плавание"
Цитата
Южанка(Астрахань) пишет: Все клематисы уже с зелеными почками,уже пора раскрывать и подвязывать,а то они будут расти под укрытием,и на ярком солнце их молодые побеги сгорят.А обрезка зависит от сорта,так сразу и не скажешь.
думаете уже пора??? сорта "Президент" и "Виль де Лион" - первые , пробные , в прошлом году посадили... ещё прикупили Астильбы - есть опыт с ними? А у Вас частный дом или дача?
так Танюшь,три маленьких кактуса звать "Маммилярия Пролифера" большой кактус что в горшке "Эхинопсис"а тот что один отросточек с кактусятами в контенере лежит завёрнутый в что то без иголок звать его "Cereus Fairy Castle",на фиалках всё написано,плющик обязательно пересади потому что я его тупо вчера выкопала из горшка насыпала земли в стаканчик и воткнула туда плющ(полила естественно)но не дренаж не делала не даже дырочек в стаканчике не дырявила,ну а герань уже можно смело сажать корни у неё приличные всё вроде по всем отчиталась ну и конечно огромнейшее спасибо за черенки что мне притащила ,кактусы я вообще в восторге даж не ожидала все три я их так долго хотела,когда достала поглядела была в восторге,геранька даже с цвяточком,прелесть огромнейшее,при огромнейшее спасибо,суккуленты класс,слов нет,ну и бегония тоже красатища,тока боязно мне за неё как бы её лучше укоринить попробовать так чтоб наверняка не загубить?Но а вообще просто гиганское спасибо,черенки супер!!!
спасибо, Леночка, рада что тебе понравились растюхи ... кактусы мне тоже эти нравятся - не знаю правда как зовут (один опунция точно), но мне и не важно - главное, чтоб радовали а суккулентов таких у тебя нет? геранька, та,что белая - только в среду сорвана, а другие уже дней 10 стояли в воде. а за бегонию не бойся - живучая!!! можешь просто положить поверх земли и лишь чуть-чуть прикопать... а те листочки, которые придется обрезать поставь в воду - они хорошо дают корешки. с каждого листика будет кустик - так на целый горшок хватит(очень красиво когда их несколько в горшке - такАя шапка получается ). если же что-то не получится я тебе потом сама укореню и дам укорененную - так что не переживай! но думаю, что ВСЁ у тебя ПОЛУЧИТСЯ!!!! а я тоже вчера разбирала... фиалки у же вчера маме передала (только напиши, пожалуйста, кто какого цвета) а папик сразу заприметил большой кактус и забрал ... гераньку и плющ ещё не посадила - земли ни грамма нету дома, сегодня куплю и займусь посадкой а куктусов, как ни странно, у меня таких нет... так что и тебе огромное спасибо - ты всю нашу семью снабдила новичками
да твоя вроде пока не завяла я её в водику поставила посмотрим что будет,а вот моя красная чёт вянуть начала ну большие листья вроде пока нормальные а вот были в низу ещё маленькие они чёт вчера желтеть начали,я в шоке а ещё у фикуса моего вчера листов 10 опало,короче дома меня мои новички с больших опять огорчили
Elena_V пишет: вот моя красная чёт вянуть начала ну большие листья вроде пока нормальные а вот были в низу ещё маленькие они чёт вчера желтеть начали
а как корни? ты пересаживала её?
Цитата
Elena_V пишет: у фикуса моего вчера листов 10 опало
те же вопросы. но вообще фикус Бенжамена подвержен листопаду при: переезде (смене условий), сквозняке, сухости воздуха и почвы... вообщем место его постановки надо ещё найти - он, в этом плане, капризуля, но как найдешь местечко ему по душе - так только поливай - растет и радует!!!
Цитата
Elena_V пишет: не у меня суккулентов вообще не много,твоих вчера высадила красотища правда я их пока в один горшок посадила так как нету горшков широких и низких больше да и решила посмотреть кто выживет потом рассажу,плюс по моему все вмести оч симпатишно смотрятся
очень красиво!!! может так и оставить - загляденье!!!
нет ещё на выходных собираюсь у меня горшка для неё пока нет да и времени не хват на буднях,я с неё лист сорвала вчера в воду поставила к твоей бегоньки вроде пока стоит не вянит,ну посмотрим,а завтра наверное пересажу её,там грунт какой то странный очень,очент,ОЧЕНЬ рыхлый как будто из коковолокна или сфагнума и с небольшим добавлением земли не пойму,ну завтра погляжу если не загнётся отпишусь тогда ,вообще так жалко её она мне так нравиться такая лапуля красатуля
Цитата
assorty пишет: очень красиво!!! может так и оставить - загляденье!!!
ага я вот тоже думаю,мне тоже понравилось как они вмести сидят симпатишно,ну погляжу,просто я как поняла они же очень разрастаются врятли получится так сохранить,ну по крайней мере в ближайшем времени так стоять будут
Лена, а вот это ты зря - они всегда в какой-то гадости сидят ... я всегда стараюсь пересадить в нормальный грунт ... промой проточной водой и рассмотри хорошенько корни .
assorty пишет: никогда не видела что бы насекомоядные продавались... это был спецзаказ?
нет, не спецзаказ, недалеко от "Три кота" есть большой автомагазин, а справа от него есть цветочный, там купил муж дочери, дороговато правда, я бы не купила... папа не вынес слёз !!! Там такие башмачки стоят , я по орхам таю вот уже полгода , а они в том магазине огромные такие