С женихом целая история у меня: был жених, раздавала черенки всем несколько лет, а потом загнулся в один день, слабые мужики пошли ... Я последний укорененный черенок в Магнитогорск выслала летом, там в рост мой жених пошел хорохо, обещали со мной черенком поделиться, поселю с невестой вместе , а вот и моя невеста, купила за 200ры её[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1003/9b/97e54ef84944.jpg[/IMG]
assorty пишет: а черенки хорошо укоренняются? какие - либо дополнительные условия нужны?
Я всё в парничке укореняю, принимался неплохо
Цитата
Elena_V пишет: а как он размножается
Фикуса каучуканосного триколор мне дали укорененный лист, простоял год, а ростка так и не дал, выкинула! Скорей всего только полуодревесневшим черенком можно размножить
Алёнка_И пишет: Скорей всего только полуодревесневшим черенком можно размножить
Яфно короче легче купить Алён а ты не глянула как миньку синенькую звать? Кстати где этот альбом Ширяевой найти я уже по моему всё облазила но так ничего найти и не могу?
Elena_V пишет: а ты не глянула как миньку синенькую звать?
Надо порыться в фиалочных "архивах", что-то там с L... начиналось, кажется
Цитата
Elena_V пишет: Кстати где этот альбом Ширяевой найти я уже по моему всё облазила но так ничего найти и не могу?
Про этот сорт задала вопрос в "одноклассниках" Л.Громовой, селекционеру фиалок, она сказала, что в альбоме Ширяевой есть этот сорт, скорей всего в выпускаемых фотоальбомах имелось ввиду, у меня их 5-7шт есть, но ширяевского нет
Алёнка_И пишет: Про этот сорт задала вопрос в "одноклассниках" Л.Громовой, селекционеру фиалок, она сказала, что в альбоме Ширяевой есть этот сорт, скорей всего в выпускаемых фотоальбомах имелось ввиду, у меня их 5-7шт есть, но ширяевского нет
а яфно тогда полазаю попробую книги её поскачивать,спасибки!
Кстати о диффенбахии,у мяф она есть,притащила её аж с Москвы бедняжку ,росла нормально я её поворачиваю периодически чтоб она ровная была,но чёт последнее время она у меня не очень себя чувствует,новые листы даёт,но они какие то маленькие совсем и каждый новый лист всё меньше и меньше,девочки что с ней мож её пересадить или ещё что?
Elena_V пишет: Кстати о диффенбахии,у мяф она есть,притащила её аж с Москвы бедняжку ,росла нормально я её поворачиваю периодически чтоб она ровная была,но чёт последнее время она у меня не очень себя чувствует,новые листы даёт,но они какие то маленькие совсем и каждый новый лист всё меньше и меньше,девочки что с ней мож её пересадить или ещё что?
Ага мне всех надо,такие прикольные супер,терь буду ждать с нетерпением когда они у мяф жить поселяться кстати не зря я не хотела листы не укоренённые бегонии покупать,чёт не получилось у меня их укоренить , все листики вчера срезанные уже вчера и загнулись,я прям в шоке так быстро я даже не ожидала,даже терь не пойму что не так то было и как же их тогда укоренять?