а в этой теме я где то с осени,народу тут не много,обычно два три человека,периодически меняющиеся ,самые постоянные на данный момент эт по моему Алёна,я и Аня,ещё тут Николавну пару раз слышала,ещё одну Аню тока она чёт перед новым годом как пропала так и всё ни слуху ни духу,ну и так иногда кто нить забежит новенький одно два сообщения напишет и пропадает так что тут у нас не сильно многолюдно
о-о-о за гараньку, да ещё и королевскую, заранее спасибо я вот тут вчера Абутилон "постригла" есть три черенка - правда сама еще его никогда укоренять не пробывала , но могу поделиться черенком
О-О-О!!! В наших рядах пополнение, очень рады . Если с дизиготеки можно чего-нить состричь, обменяю с радостью на черенок какой-нибудь своей растюшки, коллекция уже не маленькая . У меня тоже есть №Звезда Подмосковья", тоже из семян, маялась в прошлой полутемной квартире, одну растишку отвезла свекрови, вторую подруге в школу подарила, у обеих южные окна, когда приехала к свекрови в гости(живем далеко, бываем не часто), увидела шикарноцветущее растение, не узнала свою "звезду", пришлось опять просить черенки у нее на развод, теперь света больше, надеюсь, порадует меня
Алёнка, дизиготека моя - еще малыш совсем - растет, но боковых побегов пока не давала . а моя "Звезда" пока только у мамы цвет набирает и то недавно, а у меня и у свекрови - нет .еще мама сажала "апельсиновый лёд" - вот та цветет, но черенковаться не хочет (корни ооочень плохо в воде дает), поэтому даже себе не могу урвать могу дать черенок Абутилона
Спасибо за поздравление ! Абутилон у меня желтый крупноцветковый есть, жду семена сортовых, заказывала почтой. Подожду дизиготеку, у меня аврал с растениями, уже пытаюсь себя контролировать в приобретениях, от недостатка света и места тянуться, жду тепла, чтоб переселись всех на балкон
видели бы вы ЧТО у меня твориться - целая комната в 10 квадратов и там куча растений!!!! муж в панике, а я жду тепла, что бы ешё прикупиться где кстати вы , девочки, пополняете коллекции?
Таня, только на "ты", меня на работе уже от "вы" и имени-отчества тошнит Цветов у меня очень много, приобретаю чаще всего по объявлениям у коллекционеров, по почте обмениваемся с такими же "больными" людьми, но многие растения еще не цвели, приобрела осенью и зимой черенки, жду с нетерпением Цветы в основном декоративно-цветущие, ради листвы только 3с калатей, 1 хамедорея, 1 пестролистная шефлера, юкка, 2 кротона, фиолетовая кислица, вариегатный плющик
девочки кстати такой вопрос,меня моя герань одна совсем достала в том году был шикарнейший куст,такой пышный,а в этом году вытинулся как незнаю кто и как палка какая то торчит хочу её обрезать все грят что это им тока на пользу но у моей герани стоит лист оторвать она потом недели две болеет как думаете не загнётся если я ей макушку отрежу?
Здравствуйте!Вообще-то герань при обрезке загнуться не должна.Я практически у всех кустов макушки режу.В квартире-то всё равно вытягиваются за зиму, приходится делать обрезку. Жду дачного сезона. Кто богат фуксиями?
Пока только сорт "Балерина" есть, юбка белая махровая, лепестки кораловые, цветок плотный, жду на обмен новые сорта, должны весной прислать, как только погода устоканится
ой Тань а можешь мне его фото кинуть чтоб его получше видно было,ото я когда маленькая была мене лет 8 было я себе купила цветочек(суккулент)естественно как звать его не помню,потом куды он делся тож не помню,но до сих пор его хочу у многих видела его но там оторвать нечего всегда было,вот хочу глянуть эт у тебя не он случаем?
что-то опять с картинкой не вышло ... а герань, Лена, даже нужно обрезать, даже написано - "многолетник, выращиваемый как однолетник". причем сажать надо именно обрезанные веточки, а старое растение прикопайте возле подъезда - там не будет помехой его вытянутый ствол - она прекроасно растет и цветет в открытом грунте а срезанные веточки в воду, 2-3 недели и полный стакан корней, потом в горшок - вот и готово молодое красивое растение она чень хорошо размножается черенкованием и приживается тоже хорошо
да не знаю у меня чёт с приживаемостью плоховастенько пока,тока фиалки хорошо прорастают а все остальные черенки оч трудно,хотя мож из-за того что зима была,а сейчас геранька что Алёна дала оч хорошо себя чувствует,ну попробую тогда в субботу опять большую пересадку устроить,к Ани в субботу схожу фиалочек возьму и герань свою об кромсаю всех скопом опять пересаживать буду,любимый как всегда будет в восторге что не суббота то пересадка