Алён зашла я к тебе в одноклассники,в связи с чем пара вопросов
первое,а я у тя там в фото гиацинт надыбола,а он у тя ещё живой есть детки(луковички)?
и второе уже замучилась всё облазила нигде Mg-49 найти не могу(в смысле фото нигде нет ни на каких сайтах даже упоминания об этом сорте нигде не нашла)а ты его где брала и мож у тя ещё где нить его фото завалялось на одноклассниках чёт не нашла,я просто для всех своих фиалочек бирочки делаю на которых фото того как они цветут и название,кинулась Mg-49 бирочку делать а фото нигде нет
Elena_V пишет: я у тя там в фото гиацинт надыбола,а он у тя ещё живой есть детки(луковички)?
Гиацинты только отцветают, буду на покой отправлять, поделюсь детками, если наросли
Цитата
Elena_V пишет: уже замучилась всё облазила нигде Mg-49 найти не могу
Лен, его, как и все почти, брала на выставке в Волгограде, это фиалковый "мамонт", но люблю его за шапку цветов, зветет часто и очень пышно, как промышленные в магазинах, поэтому оставила его себе. Может это сеянец, и ему не было присвоено имя?.. Знаю есть еще Mg-41, тоже был у меня, он розовый в синий крап, но завела "Джунгли" с такой же расцветкой, с ним распрощалась
да вот 45 и 41 видела а вот 49 найти вообще нигде не могу,один лист чёт совсем плохой,я его на фитиль ставила ща сняла буду просушивать походу слишком влажно не понравилось второй вроде нормально стоит но я на всякий случай его тоже с фитиля сняла,вообще сначала весь свой заказ на фитиль посадила,а вчера Наташа(Анны В. сестра)написала что у неё солнечный мальчик на фитиле загнулся,я чёт так испугалась всех сегодня с фитиля поснимала
ну я даж не знаю я у Ани приобрела несколько розеток уже на фитиле,когда пересадила фитиль оставила вроде нормально ся чувствуют а другие чёт ну не знаю,листы по крайней мере быстрее дали новые листики без фитиля и гораздо сильнее и здоровее листочки,хотя конечно может я чёт не так делаю,вообще фитиль я решила для меня хорошо но ток тогда если я куда нить на долго уезжать буду чтоб любимый мои фиалки не залил или не засушил,а пока я дома наверное всё же сама поливать буду.
Кстати девчонки а кто нить пробовал фиалки из семян растить и семена делать(опылять в смысле)?
Кстати что хотела узнать,мне в последний раз когда заказ делали в фиалках юга россии,Светлана в подарок стартер прислала очень красивая розетка с 3-мя или 4-мя бутонами,листы и бутоны себя очень прекрасно чувствуют такие крепенькие прекрасного окраса,просто восхитительная короче говоря розетка,но что меня удивило земля была абсолютно сухая сидел он в одноразовом стаканчике 250 гр.,по земляному кому явно заметно что он рос в этом стаканчике,а в стаканчике когда я хотела его пересадить достала и увидела что там не камушков ни сфагнума на дне нет короче ничего просто земляной ком с корнями и в стаканчике на дне даже дырочек нет чтоб вода лишняя уходила куда нить,короче я немного ошарашенно посмотрела и посадила обратно в стаканчик,решив не трогать его раз ему там так комфортно,так вот вопрос как так или это вполне нормальное условие для содержания фиалки?
Elena_V пишет: фитиль я решила для меня хорошо но ток тогда если я куда нить на долго уезжать буду чтоб любимый мои фиалки не залил или не засушил
я этот вопрос пытаюсь решить с помощью гидрогела, просто добавляю в грунт, хотя все фиалководы на выставке перешли на фитиль
Цитата
Elena_V пишет: а кто нить пробовал фиалки из семян растить и семена делать(опылять в смысле)?
уже всё, кажется, прбовала! Для этого созревший пыльник(желтый) выдерни аккуратно, лезвием или иглой разрешь и нанеси иголочкой пыльцу не цветок, который уже дня 3-4 как полностью раскрылся, созревание семян будешь 4-6мес ждать(кажется столько, давно так рукоблудила...), созревшая коробочка засыхать сама начнет, срываешь, пусть дозреет в сухом месте и ... начинай творить!!! Семена как пыль, всходов тмища будет, подождешь цветения месяцев 8-9, а потом из кучи будет до десятка с красивым окрасом! а потом прцесс проверки нового сорта идет
Продолжаю умничать . Сорт проверяется так: листом снова размножают получившийся сорт, и, если он повторяет мать, то почти все ОК! Если не повторяет, то пару лет прошли впустую!!! Процесс интересен, конечно, но генетикой еще владеть надо, знать доминантные и рецессивные признаки
Цитата
Elena_V пишет: я хотела его пересадить достала и увидела что там не камушков ни сфагнума на дне нет короче ничего просто земляной ком с корнями
... Вообщем надо оно тебе? Я тоже так часто делаю. просто когда большие объемы нереально всем поддоны сообразить, поэтому у меня часть черенков без дырок в стаканах стоят! но я всегда их поливаю осторожно, чтоб не залить!
Девочки, я к вам с таким предложением! Знакомая подсказала чем пользуется, чтоб цвело все всегда и густо, на фото шикарные растения у нее! Давайте сделаем коллективный заказ по этой ссылке http://www.orchidei.com/showthread.php?t=16, я буду плантафол заказывать, там содержание фосфора большое, написано "взрыватель цветения" и препарат HB-101, давно о нем отличных отзывов наслышана, а здесь не могу найти , да и торфяные таблетки там дешевле, и паста цитокининовая есть. Вообщем, желающие присоединяйтесь, а доставку потом разделим
Алёнка_И пишет: я этот вопрос пытаюсь решить с помощью гидрогела
вот по этому поводу вопрос,я его видела в интернет магазине но все чёт не очень лестно о нём отзываются и я побоялась его покупать. И ещё вопрос а как он выглядит,я просто перед новым годом к маме подруги ходила листики взять,и у неё на кухни на столе аквариум стоит заполненный на половину какими то красными шариками и в нём растение посажено(не помню как называется)у подруги спросила она не знает что это за прозрачные красные шарики,я для ся сделала вывод что это и есть гидрогель или эт не он и вообще а в него можно сажать растение и как вообще его применять а если это не он был тогда следующий вопрос что это было?
Алёнка_И пишет: Для этого созревший пыльник(желтый) выдерни аккуратно, лезвием или иглой разрешь
Так терь по этому поводу вопросу,это то я уже всё читала,вроде всё понятно ничего особо сложного,кроме одного никак понять не могу где этот самый пыльник????!!!!
Алёнка_И пишет: Я тоже так часто делаю. просто когда большие объемы нереально всем поддоны сообразить, поэтому у меня часть черенков без дырок в стаканах стоят!
да это то я понимаю и мне в том то и дело понравилось что розетка от этого очень красивая,тока не пойму как так чтоб не залить или не засушить,плюс эта моя главная проблема постоянно норовлю кого нить залить,вообще ещё такой вопрос скоко фиалка может в абсолютно сухой земле стоять ждать полива?Мож ей лучше давать день два в сухой земле постоять?
этот препарат у меня есть,он типо для бонсай один из лучших,купила его на Николашке не по далёку от Ленты,где карона через дорогу в одном помещении с Портал Учёба,там семена продают (точнее не я купила а любимый я его попросила какое нить удобрение купить для лучшего роста семян а он мне его притащил я как глянула была в восторге)он и для роста семян и для бонсай и плюс ко всему абсолютно натуральный,короче палочка выручалочка,и хватает на ОЧЕНЬ долго,по поводу ссылки мож там с сайтом какие проблемы я в течении дня ещё попробую зайти мож получиться посмотрю может и для себя там чего надыбаю
Добрый день всем!Коллекций не собираю,но цветов дома много. Приобрела бы пеларгонии,фуксии махровые.А фиалку опыляла - получилось куст и форма цветка от пыльцы,а цвет от опыляемой.
привет всем! давно не была на сайте... а вчера искала что-нибудь про "дачный мир" в интернете и одна из ссылок привела на этот форум и именно в эту тему... вот я и решила пообщаться ... цветы - моё, так сказать, хобби - дома целая куча цветов, правда, больше увлекаюсь декоративнолиственными ... цветущими раньше вообше не интересовалась, а в прошлом году посадила гераньки и глоксики да купила геппеаструм ... в этом году прикупила кучу семян гарани, почти все взошли - буду ждать, что вырастет ...