Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 110595
Hosts 7044
Visitors 43562
118
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Кринум,

Кринум,

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
RSS
Кринум,

Не прошло и полгода  :D  , а уже есть чем похвастаться  :P  
Итак, мои крины заметно похорошели. Во-первых, значительно потемнели в цвете. Причем потемнение идет от центра листа к краю, с верхушки растени вниз. Т.е. получается, что от природы он все же довольно темный. Ну а во-вторых, появилась еще одна детка. Точно помню, когда садила, даже намека не было. Со слов моей мамы, ее крины тоже очень активно поправляются и заметно хорошеют, даже несмотря на то, что остались в старом грунте. Она просто как бы "прорыхлила грунт" в результате кражи  ;)  и это дало толчок.
Т.о. выходит, что мой крин любит простор и очень хорошо деткуется.
Вот смотрите, что у меня получилось всего лишь за две недели.

Изменено: Natatella - 30.03.2013 01:08:21

Natatella, да, кринумы такие - не успеешь посадить тут же начинают расти, тем более луковицы с корнями.

Знатоки!, подскажите пожалуйста. Приобрела несколько дней назад Crinum asiaticum variegata .
Луковицы у него вообще нет. Это можно списать на молодой возраст или особенность этого сорта?
И чем его сейчас(после адаптации) лучше подкармливать?
[IMG]http://i062.radikal.ru/1303/6b/66a965a98e60.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1303/c9/07a3f2f6fd16.jpg[/IMG]

На нижнем фото хорошо виден его ствол, я просто корни в землю посадила, а верхушка вся наверху, теперь сомневаюсь правильно ли сделала.

mikronata,
у азиатских-американских кринумов луковица есть, но она ровная, без бочков-щечек. У Вашего кринума она есть, но маленькая-худенькая как стволик. Луковица видно еще молодая, а подрастет - чуть расширится к низу но не значительно, просто увеличится в объеме.

Этот вид кринумов надо садить по шейку, то есть чуть ниже розетки листьев. Я бы прикопала луковицу примерно до середины бирки, до того места где начинается буроватость на чешуйке. К тому же это даст дополнительную устойчивость вазону, потому что ботва отрастет большая.
Хорошо посажено у Natatella на фото выше, и Вам так примерно надо.

Получается, что ему нужна емкость высокая ( как для роз примерно) у меня он сидит в диаметре 13-12, высота 12, плюс до листьев 8 см, я просто боюсь, что ствол загниет, м.б. лучше в кашпо для устойчивости?

У меня растут несколько видов крунумов и цветут, не надо ничего заглублять, мне даже кажется,что Вы заглубили на фото непонятно, только в натуре можно посмотреть при посадке. Как выше говорили что ярко выраженной луковицы у этого кринума нет, поэтому только утолщение внизу, откуда лезут корни должно быть в земле.

Цитата
vale_tina пишет:
mikronata ,
Хорошо посажено у Natatella на фото выше, и Вам так примерно надо.
Это разные виды, не надо их сравнивать, есть виды кринумов растущих в аквариуме, но это не значит, что все виды надо держать в воде.
На будущее совет, у кринумов большие корни, а потом подземные столоны превращаются в детки, поэтому потом надо переваливать в более просторные горшки. Цветут достаточно редко 1 раз в 3-5 лет.

Я как раз и не сильно заглубила,. Оставляю в таком виде. Спасибло

Цитата
mikronata пишет:
у меня он сидит в диаметре 13-12, высота 12, плюс до листьев 8 см, я просто боюсь, что ствол загниет,
Это маленький горшок. Ствол не загниет, при хороших корнях этого быть не должно. Это не гиппеаструм, к увлажнению более устойчив, и в жару в нем даже нуждается.
Цитата
mikronata пишет:
я просто корни в землю посадила, а верхушка вся наверху,
для кливии это было бы оптимально, кринум возможно тоже жаловаться не будет, но я остаюсь при том же мнении - заглубить до середины бирки (не до листьев - у Вас стволик больше вытянулся и розетка расходится в стороны выше). Сколько см мне по определить трудно.
Я бы перевалила бы в бОльший горшок и досыпала немного сверху. Решать Вам.
Изменено: vale_tina - 01.04.2013 11:42:58

У меня появился Crinum Powelii (я на это очень надеюсь)))))). Отличается ли он чем-то в уходе от моего крина, который на пару постов выше?

Natatella, Отличается, он типа субтропического. Летом полное солнце надо, зимой иногда полностью сбрасывает листву, иногда частично. Желательна холодная зимовка, если темп. около 0  тогда практически без полива. на Ю.З Великобритании зимует в грунте. Крупное растение, но по габаритам уступает азиатскому. Нужна большая ёмкость. Летом обильный полив и подкормки.

Зацветает кринум Мура (ура!).
2.JPG (83.29 КБ)

Цитата
Andrew Geser пишет:
Andrew Geser,  :bis:  :poz:
Всё идёт по плану

Что вы ему плохого сделали? :poz:  :4u:  Он у вас такой зеленый..
Пойду своих посмотрю, что-то бледные, еды не хватает что-ли и не спешат..

Перевалил в 10-литровый горшок в чернозём с песком, добавил две столовой ложки суперфосфата, пачку глиокладина, пачку алирина (от грибов - забодали они уже) и поставил на южное окно  :D  А дальше он сам  :thk:

acanta, где он у Вас стоит, не на солнце?
Andrew Geser, и тоже поздравляю с радостным событием :)
Долго ждали? И вижу - у Вас деткуется, мой ни в какую.
Нюхайте когда распустится, у этого цветок пахнет.

Поставила в полуметре от югозападного окна, ближе не могу, подоконники не выдержат..

Andrew Geser, мои поздравления!!!
У меня такой странный вопрос - а луковица имеет запах? У меня накануне цветения в прошлом году луковицы имели ванильно-лимонный аромат.
Я свой нецвевший Мурик, отданный под видом "белый" тоже подозревала в желании зацвести - был аромат, да видать что-то не сложилось - обнаружила уже засохший цветонос.  :o  И пахнуть перестал.

acanta, у меня кринум Мура стоит на северном балконе, в прошлом году цвел в возрасте 3-х лет. Я думаю ему прямое южное солнце не обязательно, можно много рассеяного света.

Цитата
Алик пишет:
И вижу - у Вас деткуется, мой ни в какую.
у меня тоже хорошо деткуются, то и дело деток удаляю, даже молодые луковицы дают деток. Странно чего это Ваш так упрямится.

Цитата
Алик пишет:
acanta , где он у Вас стоит, не на солнце?
Andrew Geser , и тоже поздравляю с радостным событием :)
Долго ждали? И вижу - у Вас деткуется, мой ни в какую.
Нюхайте когда распустится, у этого цветок пахнет.

Спасибо! Он у меня с июля 2011 года, из Рязани прислали спящую луковицу с корнями.

Цитата
vale_tina пишет:
Andrew Geser , мои поздравления!!!
У меня такой странный вопрос - а  луковица  имеет запах? У меня накануне цветения в прошлом году луковицы имели ванильно-лимонный аромат.
Я свой нецвевший Мурик, отданный под видом "белый" тоже подозревала в желании зацвести - был аромат, да видать что-то не сложилось - обнаружила уже засохший цветонос.  :o  И пахнуть перестал.

acanta , у меня кринум Мура стоит на северном балконе, в прошлом году цвел в возрасте 3-х лет. Я думаю ему прямое южное солнце не обязательно, можно много рассеяного света.
Цитата
Алик пишет:
И вижу - у Вас деткуется, мой ни в какую.
у меня тоже хорошо деткуются, то и дело деток удаляю, даже молодые луковицы дают деток. Странно чего это Ваш так упрямится.
Спасибо! Луковица вроде не пахнет. У меня дома много всего пахучего, поэтому ничего конкретно о ней сказать не могу...

Видно лука была упитанная и возможно, готова к цветению.
Да и правильная посадка в подходящую почву и обьём.
Моя была получена девочкой (т.е. нецветущей молодой луковкой).
И поначалу посажена в 2х-литровый горшок. А надо было сразу дать все 10 л. Так что первого цветения пришлось ждать доолго.acanta,  vale_tina пишет верно, на прямое солнце да ещё крымское лучше не ставить. И у меня поначалу листья приобретают бледный окрас, но затем приспосабливаются.
Но возможно и слишком мало света или почва не подходит, на юге почвы содержат много солей кальция, из-за чего бывает хлороз.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Ох, обзавидовалась прям!  ;)  
Завтра своего Мурика пересажу в ведро и макушкой в монитор ткну, чтоб знал, как себя ведут порядочные кринумы!  :D
Изменено: Галина *** - 11.05.2013 00:00:33
С уважением Галина
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.