Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81739
Hosts 5789
Visitors 32701
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Кринум,

Кринум,

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
RSS
Кринум,

Цитата
vale_tina пишет:
Ага, удобно тем, у кого он ведет " распущенную половую" жизнь.
Самую что ни на есть!  :D  

-Дело было вечером, делать было нечего(с)....  :4u:  

Куртинка "7-летка"(2 года назад)

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/290/101290718_24072011033.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Куртинка "7-летка"(2 года назад)
Ох красотун!
Назрел вопрос - а как быть с пересадкой? Такого и не поднимешь и вынешь. И даже не представляю можно ли снять верхний слой грунта.

Цитата
Natatella пишет:
Ого, точно что монстр, почти как я ростом. А за какой период времени он до таких размеров вырастает?
Да я думаю зимой он уже таким будет, разве что не отъестся за лето. Пауэлл длиннолистный, но цветет красиво.

Цитата
vale_tina пишет:
Ох красотун!
Назрел вопрос - а как быть с пересадкой? Такого и не поднимешь и вынешь. И даже не представляю можно ли снять верхний слой грунта.
vale_tina, Спасибо!  :rev:  

С какой пересадкой? ну, её на фиг!  :str:  Я в прошлом сезоне, детку отделяла-умаялись ВСЕ! И мы и растюха и кадка  :D  
Пока одну выудили, три зарезали, что в прочем никоим образом на "раненых" не отразилось, уже укоренились и растут! Назрел вопрос-кто хочет, поделюсь?  ;)  
Там уже никакой слой немыслимо отделить-не отдают они, проверяла  :D  
Ну, а для переноски, Супруг есть.

Только неделю назад удалось вынести кадки на балкон, и вот что имеем по белому...

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/309/101309500_25052013049.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Там уже никакой слой немыслимо отделить-не отдают они, проверяла  :D  
Я тоже проверяла, на американском. Безрезультатно. Правда неизвестно как потом с цветением будет, пока цвела только материнская луковица, а детки уже на подходе.

Цитата
Иринка A. пишет:
Ну, а для переноски, Супруг есть.
Да само-собой, кто же еще.

Цитата
Иринка A. пишет:
Только неделю назад удалось вынести кадки на балкон, и вот что имеем по белому...
Я думала они прописаны на балконе... Где же они в доме помещаются?  :D  
А что так поздно? у меня уже с 1,5-месяца гуляют, а в прошлом году в связи с ранней весной вообще с 8 Марта.

Судя по фото - мой американский еще свободно живет. Сегодня пыталась отделить детку - оторвала ботву, луковица осталась, справа где пустое место.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1305/52/97e565260e3ft.jpg[/IMG]

Цитата
vale_tina пишет:
Я думала они прописаны на балконе... Где же они в доме помещаются? :D
А что так поздно? у меня уже с 1,5-месяца гуляют, а в прошлом году в связи с ранней весной вообще с 8 Марта.

Зимовка у них вместе с кактами-в тёмном, холодном подземелье при +5-10°С!  :D  

Ну, по всей видимости, как сегодня ранним утром машины были в толстом слое льда- В САМЫЙ РАЗ! Тем. уже неделю, как выше 6-10°С днём не поднимается, а ледяной ветер пахнет снегом  :cry:  
(Кстати сказать, ещё вчера в 200км. от нас, в сторону Альп уже выпал снег :mad: )
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Ну, по всей видимости, как сегодня ранним утром машины были в толстом слое льда- В САМЫЙ РАЗ! Тем. уже неделю, как выше 6-10°С днём не поднимается, а ледяной ветер пахнет снегом:cry:
(Кстати сказать, ещё вчера в 200км. от нас, в сторону Альп уже выпал снег :mad: )
Ничего себе - конец мая со льдом! Куда катится мир?
Я думала у Вас там теплее и мягче чем у нас. :oops:
Цитата
Иринка A. пишет:
Зимовка у них вместе с кактами-в тёмном, холодном подземелье при +5-10°С!:D
Ир, а листья сбрасывает? до или во время подземелья?

А как с освещением в подземелье???

Цитата
vale_tina пишет:
Ир, а листья сбрасывает? до или во время подземелья?
Ага, ВО ВРЕМЯ  ;)  6-и месячное прибывание сказывается, и перед выносом, начинаю ошелушивать верхний гербарий, до состояние приближенное к покупному экземпляру, только укоренённое  :D  

Цитата
Natatella пишет:
А как с освещением в подземелье???
Никак, кромешный мрак  :)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Ага, ВО ВРЕМЯ;)6-и месячное прибывание сказывается, и перед выносом, начинаю ошелушивать верхний гербарий, до состояние приближенное к покупному экземпляру, только укоренённое:D
То-то мне на фото показалось что после спячки, еще не отрастил листву. И цветет - видать нравится.

Цитата
vale_tina пишет:
И цветет - видать нравится.
Может и не особо, но жить-то хочется!  :D
Всё идёт по плану

Цитата
vale_tina пишет:
Ничего себе - конец мая со льдом! Куда катится мир?
К концу света..Мои пока и в ус не дуют..

Цитата
acanta пишет:
Мои пока и в ус не дуют..
В смысле не растут? или не цветут?

Всё, отцветает.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1305/6a/7837a21be224.jpg[/IMG]

Цитата
Andrew Geser пишет:
Всё, отцветает.
Хорошенький какой!  :bis:  Сейчас он мне напомнил, цветение кого-то из цитрусовых....  :D  
...даст бог, и ко мне скоро приедет  :pray:
Всё идёт по плану

Ирина, сегодня он поплыл к тебе.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Всё, отцветает.
Таки красавчик белый.  ;)

Цитата
vale_tina пишет:
Правда неизвестно как потом с цветением будет, пока цвела только материнская луковица, а детки уже на подходе.
Валь, я тут решила пойти от обратного  ;)  
Куртинка белого рассажена так, чтобы превратясь в цветущие экземпляры, бывшим деткам некуда дальше плодиться(они же не птицемлечник  :D  ), предполагаю-это и должно положительно сказаться на будущем цветении  :thk:  

В полную противоположность розовому, растёт сам-абы-кабы....
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/500/101500970_29052013134.jpg[/IMG]

В этом году и сравним, у кого результат по количеству стрелок окажется выше  :val:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Куртинка белого рассажена так, чтобы превратясь в цветущие экземпляры, бывшим деткам некуда дальше плодиться
Я тоже думаю в этом направлении, с детками возиться тяжело, потом выбрасывать их жалко, пусть лучше без деток но с цветами.  Но вот грызут сомнения - первый год он цвел 2-мя стрелками, а второй год лишь 1-й.
Цитата
Иринка A. пишет:
В этом году и сравним, у кого результат по количеству стрелок окажется выше
ну да - соревнования - кто быстрее, больше, дольше и т.д. :D
Какие у него малиновые стволы - не думала что настолько яркие могут быть.

Цитата
vale_tina пишет:
Какие у него малиновые стволы - не думала что настолько яркие могут быть.

Даже и не знаю, мне кажется обычные  :D  
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/619/87619755_11052011111.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.