vale_tina пишет: Ох красотун! Назрел вопрос - а как быть с пересадкой? Такого и не поднимешь и вынешь. И даже не представляю можно ли снять верхний слой грунта.
vale_tina, Спасибо!
С какой пересадкой? ну, её на фиг! Я в прошлом сезоне, детку отделяла-умаялись ВСЕ! И мы и растюха и кадка Пока одну выудили, три зарезали, что в прочем никоим образом на "раненых" не отразилось, уже укоренились и растут! Назрел вопрос-кто хочет, поделюсь? Там уже никакой слой немыслимо отделить-не отдают они, проверяла Ну, а для переноски, Супруг есть.
Только неделю назад удалось вынести кадки на балкон, и вот что имеем по белому...
Иринка A. пишет: Там уже никакой слой немыслимо отделить-не отдают они, проверяла
Я тоже проверяла, на американском. Безрезультатно. Правда неизвестно как потом с цветением будет, пока цвела только материнская луковица, а детки уже на подходе.
Цитата
Иринка A. пишет: Ну, а для переноски, Супруг есть.
Да само-собой, кто же еще.
Цитата
Иринка A. пишет: Только неделю назад удалось вынести кадки на балкон, и вот что имеем по белому...
Я думала они прописаны на балконе... Где же они в доме помещаются? А что так поздно? у меня уже с 1,5-месяца гуляют, а в прошлом году в связи с ранней весной вообще с 8 Марта.
vale_tina пишет: Я думала они прописаны на балконе... Где же они в доме помещаются? А что так поздно? у меня уже с 1,5-месяца гуляют, а в прошлом году в связи с ранней весной вообще с 8 Марта.
Зимовка у них вместе с кактами-в тёмном, холодном подземелье при +5-10°С!
Ну, по всей видимости, как сегодня ранним утром машины были в толстом слое льда- В САМЫЙ РАЗ! Тем. уже неделю, как выше 6-10°С днём не поднимается, а ледяной ветер пахнет снегом (Кстати сказать, ещё вчера в 200км. от нас, в сторону Альп уже выпал снег )
Иринка A. пишет: Ну, по всей видимости, как сегодня ранним утром машины были в толстом слое льда- В САМЫЙ РАЗ! Тем. уже неделю, как выше 6-10°С днём не поднимается, а ледяной ветер пахнет снегом:cry: (Кстати сказать, ещё вчера в 200км. от нас, в сторону Альп уже выпал снег )
Ничего себе - конец мая со льдом! Куда катится мир? Я думала у Вас там теплее и мягче чем у нас.
Цитата
Иринка A. пишет: Зимовка у них вместе с кактами-в тёмном, холодном подземелье при +5-10°С!
Ир, а листья сбрасывает? до или во время подземелья?
vale_tina пишет: Ир, а листья сбрасывает? до или во время подземелья?
Ага, ВО ВРЕМЯ 6-и месячное прибывание сказывается, и перед выносом, начинаю ошелушивать верхний гербарий, до состояние приближенное к покупному экземпляру, только укоренённое
Цитата
Natatella пишет: А как с освещением в подземелье???
Иринка A. пишет: Ага, ВО ВРЕМЯ;)6-и месячное прибывание сказывается, и перед выносом, начинаю ошелушивать верхний гербарий, до состояние приближенное к покупному экземпляру, только укоренённое:D
То-то мне на фото показалось что после спячки, еще не отрастил листву. И цветет - видать нравится.
vale_tina пишет: Правда неизвестно как потом с цветением будет, пока цвела только материнская луковица, а детки уже на подходе.
Валь, я тут решила пойти от обратного Куртинка белого рассажена так, чтобы превратясь в цветущие экземпляры, бывшим деткам некуда дальше плодиться(они же не птицемлечник ), предполагаю-это и должно положительно сказаться на будущем цветении
Иринка A. пишет: Куртинка белого рассажена так, чтобы превратясь в цветущие экземпляры, бывшим деткам некуда дальше плодиться
Я тоже думаю в этом направлении, с детками возиться тяжело, потом выбрасывать их жалко, пусть лучше без деток но с цветами. Но вот грызут сомнения - первый год он цвел 2-мя стрелками, а второй год лишь 1-й.
Цитата
Иринка A. пишет: В этом году и сравним, у кого результат по количеству стрелок окажется выше
ну да - соревнования - кто быстрее, больше, дольше и т.д. Какие у него малиновые стволы - не думала что настолько яркие могут быть.