Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68826
Hosts 5590
Visitors 19854
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Вот семена

ho-ho,
Я замачивала в эпине перед посадкой.
Читалао замачивании в перекиси водорода.
Может их побрызгать эпином.

Olyaflo,гидрогель с НВ101 был, попробую завтра эпин, сегодня уже брызгала, вроде живые, мож пересохшие? Стоят в тепле под флорой. В прошлый раз с фалькона уже проросшие приходили. Спасибо за ответ.  

ho-ho, если семена не сморщенные, не темными пятнами и не плесневеют - прорастут. Я кливии семена сеяла свои. Некоторые были проросшие еще в ягодке, другие всходили больше полугода. Тепличка закрытая, изредка проветривание и небольшое опрыскивание. В коре и совсем небольшом количестве торфа. Растут медленно.

acanta,скажите, а при какой температуре Вы держали тепличку?
Я купила семки в интернет-магазине, не пророщенные. Замачивала в перекиси минут 20. Уже на следующее утро показались корешки, за сутки подросли до 0,5 см и неделю тишина. Что-то меня пугает остановка движухи :huh:, может им жарковато? Стоят при температуре 25-27°С. В инете слишком скудная информация по семенам, хочется опытных послушать ;). Может ещё кто подтянется, с личным опытом?!

acanta,сморщины немного, но чистые.выше есть фото.  Ukka 931 ( Самара),перекись  думаю на проростание не влияет, это дизенфекция.
Не знаю что еще с ними сделать и у большой кливушки цветонос застрял, однако уже не выйдет, у кого так было, как потом его выцарапывать то? Одна радость реанимировался сеянец, карявый лист сам отсох и новый пошел и она однако вариегатная

Ukka 931 ( Самара), проращивала летом, сеянцы росли в достаточно солнечном и жарком месте, два погибли от бактериалки (и еще несколько растений за компанию, очень вероятно что от перегрева). Сейчас на подоконнике , +16-18, новые листики наклюнулись.
ho-ho, Цветонос растет довольно быстро, можно полить два раза очень теплой водой градусов 40, я иногда переношу в дом, ставлю на видное место для красоты (в угол, в тень).
Начинает расти обычно уже с бутонами, часто один-два уже распущенные. Пока цветы держатся или даже опыленные, он будет не только расти, но и активно тянуться к свету.
Перекись и стимулятор и дезинфекция - два в одном. Для дезинфекции можно еще обработать максимом, фитоспорином, любым протравителем семян из магазина.
Лучший стимул для прорастания - свет, тепло и влажность. Но для всяких зараз оно тоже то что надо, поэтому - кто первый прорастет.. Можно попробовать добавлять в воду для опрыскивания пару капель радифарма каждый раз. (Я добавляла периодически что придется - и мочевину и удобрения разные).
Изменено: acanta - 08.01.2015 21:39:22

Цитата
acanta написал:
Лучший стимул для прорастания - свет, тепло и влажность. Но для всяких зараз оно тоже то что надо,
Посадила в кокос с цеолитом, предварительно пролитых горячей марганцовкой, вроде заразе неоткуда взяться :oops:. Беспокоит то, что в тепличке слишком большой конденсат, а без неё субстрат быстро просыхает (да и поверхность семок). Пытаюсь найти золотую середину.
acanta, за личный опыт спасибочки :buket:!

Всем привет. Заказал на Али семена Кливии. Прислали здоровые клубни, до 4см в диаметре. Хочу услышать мнение тех у кого есть эти цветы.

[IMG WIDTH=778 HEIGHT=583]http://images.vfl.ru/ii/1420982643/bc35ddeb/7438128.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=778 HEIGHT=583]http://images.vfl.ru/ii/1420982643/763e0845/7438127.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=778 HEIGHT=583]http://images.vfl.ru/ii/1420982642/24fe3451/7438125.jpg[/IMG]
Что это такое?

Прошу помощи, сегодня пришли заказанные на алиэкспресс семена кливии, мало того что босили в ящик пакет, а у нас минус 50 мороз, так еще и внутри непонятно что, я таких семян кливии не видела. Мож я ошибаюсь?  

ho-ho,это больше похоже на семена Шафрана Сафлора. [IMG WIDTH=240 HEIGHT=180]http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/middle/291187.jpeg[/IMG]
Можете смело открывать спор на полную стоимость и без возврата адресату. И это точно не семена Кливии.
Изменено: Unreal - 30.01.2017 23:01:05

Может не по теме, но заказывала семена на али гибискуса тропического, пришли семена похожие на гибискусовые, но выросла трава. Больше там не заказываю.

ho-ho, это точно, семена сафлора.
Изменено: Romul - 12.01.2015 21:24:17

Unreal, Romul,а что это и с чем это едят (сафлор) я уже замочила их, придется садить.  
Изменено: ho-ho - 13.01.2015 02:01:45

ho-ho, Шафран. Он же Crocus sativus.
Мой вопрос снимается.
Продавец честно сказал, что произошла ошибка и мне выслали семена Crinum-Asiaticum Кринум азиатский.

Unreal,та мне китаец братка написал что он бережноисобирает и хранит семена разный вид кливии, пожалуйстаотмените спор и посадите эти семена. Не знаю как быть, написала женщине, которая закупает семена в тч кливии, она сказала может быть и кливия это…. Что то мало верится, но я замочила их, посмотрим, но 100 шт шафранов мне вообще не надо и если это они то вылю  
Изменено: ho-ho - 13.01.2015 16:41:13

ho-ho, у Вас семена другого растения, НЕ кливии.
Изменено: Веснушкина - 13.01.2015 16:44:47

Веснушкина,я знаю, но не возвращать же их, мне с моего региона дороже будет их отправить чем вылить в унитаз 🚽)просто больше не буду заказывать из подобных мест.  

Цитата
ho-ho написал:
не возвращать же их
конечно не возвращать - продавец накосячил, за Ваши же деньги:huh::) Хорошо бы он замену прислал, всё-таки.....

Цитата
Unreal написал:
Всем привет. Заказал на Али семена Кливии. Прислали здоровые клубни, до 4см в диаметре. Хочу услышать мнение тех у кого есть эти цветы.

Что это такое?
Может это не раскрытые коробочки семян кливии? Они внутри , от 2 до 3 штук. Посмотреть бы... Но сомневаюсь...
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.