Танча Бел, На вид растение очень светлое. Может стояла в тени. Я если листья опускаются ставлю круговую опору или лесенки. Поставьте ее поближе к свету. И желательно полить препаратом железа. Особенного утолщения я не вижу . И для цветения она худенькая. Если там и есть утолщение, то это скорее всего корешки идут.
Танча Бел, у кливии цветонос идет из центральных внутренних листьев. То есть не торчит сбоку, а стебель утолщается равномерно во все стороны. Я бы аккуратно прощупала бы под последним листом, он уже не плотно прилегает.
Olyaflo написал: Танча Бел , На вид растение очень светлое. Может стояла в тени. Я если листья опускаются ставлю круговую опору или лесенки. Поставьте ее поближе к свету. И желательно полить препаратом железа. Особенного утолщения я не вижу . И для цветения она худенькая. Если там и есть утолщение, то это скорее всего корешки идут.
Да, лист светлый - я ее покупала как белую, поэтому лист такой, стояла она все лето и до сей поры на табурете на лоджии, в метре от остекления. Худенькая, т.к. 2-3 пары листьев оттреснули и я их удалила. Хелатом полью, поставлю опять на лоджию - сейчас тепло. Эх, жаль, но видно не зацветет. Ну уж, следующим летом буду хорошенько кормить.
подскажите, купила кливию и сдуру пересадила тк увидела живность в корнях, какие то червячки бегали, я корни промыла с отравой и фунгицидом, соотв земля вся старая ушла корней очч много, старый горшок явно мал был, я в чуть больше пересадила и вот через 2 нед такая картина листья желтеют–это стресс?
Вчера еще получила семена кливии, кто знает, на сколько сортовые признаки передаются, кто садил? Эплблоссом красивый цвет, да и семч стоит не мало, вот думаю не зря ли, будет ли такой цветок.
Танча Бел, Не требуйте от нее цветения . Пусть окрепнет. Поливайте без избытка. Если и зацветет то в феврале. Мне кажется она молоденькая для цветения.
Она не вариегатная, просто лист так пожелтел, она давольно взрослая у женщины которой ее купила 5лет росла т цвела по 2 раза в год. Я поливаю редко, раз в 2 нед. я неправильно сделала, нужно было просто протравить от живности но не пересаживать и уж тем более не убирать землю и не ворошить корни, дурная голова нагам покоя не дает((
ho-ho, Не переживайте за пересадку. До цветения она во становится. У меня одна кливия после вынужденной пересадки, через две недели дала цветонос. Если он есть , то он уже заложен. И потеря земли с корней, ничего страшного. Я при пересадке корни руками расчесываю, выбрасываю сухие. Кливия у Вас видно, что взрослая. Сейчас после пересадки нужно хотя бы два три раза полить, а потом устроить период покоя. Зацветет!
Olyaflo, и всем спасибо за инф, еще разок полью и на отдых пойдем. ранее фото сеянца загружала, какой то карявый был, искупала в фундазоле и пересадила, очухался, новый лист пошел, вот она то как раз вариегатная из фальконлабс выписывала.