Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55045
Hosts 3891
Visitors 14257
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Танча Бел, На вид растение очень светлое. Может стояла в тени. Я если листья опускаются ставлю круговую опору или лесенки. Поставьте ее поближе к свету. И желательно полить препаратом железа.
Особенного утолщения я не вижу . И для цветения она худенькая. Если там и есть утолщение, то это скорее всего корешки идут.
Изменено: Olyaflo - 13.12.2014 21:23:59

Танча Бел, у кливии цветонос идет из центральных внутренних листьев. То есть не торчит сбоку, а стебель утолщается равномерно во все стороны.
Я бы аккуратно прощупала бы под последним листом, он уже не плотно прилегает.

Цитата
Olyaflo написал:
Танча Бел  , На вид растение очень светлое. Может стояла в тени. Я если листья опускаются ставлю круговую опору или лесенки. Поставьте ее поближе к свету. И желательно полить препаратом железа.
Особенного утолщения я не вижу . И для цветения она худенькая. Если там и есть утолщение, то это скорее всего корешки идут.
Да, лист светлый - я ее покупала как белую, поэтому лист такой, стояла она все лето и до сей поры на табурете на лоджии, в метре от остекления. Худенькая, т.к. 2-3 пары листьев оттреснули и я их удалила. Хелатом полью, поставлю опять на лоджию - сейчас тепло.
Эх, жаль, но видно не зацветет. Ну уж, следующим летом буду хорошенько кормить.

подскажите, купила кливию и сдуру пересадила тк увидела живность в корнях, какие то червячки бегали, я корни промыла с отравой и фунгицидом, соотв земля вся старая ушла корней очч много, старый горшок явно мал был, я в чуть больше пересадила и вот через 2 нед такая картина листья желтеют–это стресс?  

Вчера еще получила семена кливии, кто знает, на сколько сортовые признаки передаются, кто садил? Эплблоссом красивый цвет, да и семч стоит не мало, вот думаю не зря ли, будет ли такой цветок.  

геленка,
Очень красивая вариегаточка!!!
Сколько ей лет?

Танча Бел,
Не требуйте от нее цветения . Пусть окрепнет. Поливайте без избытка. Если и зацветет то в феврале.
Мне кажется она молоденькая для цветения.

ho-ho, Потеря нижних листьв нормальное явление при пересадке. Грунт на вид сухой, поливали давно?

Она не вариегатная, просто лист так пожелтел, она давольно взрослая у женщины которой ее купила 5лет росла т цвела по 2 раза в год. Я поливаю редко, раз в 2 нед.
я неправильно сделала, нужно было просто протравить от живности но не пересаживать и уж тем более не убирать землю и не ворошить корни, дурная голова нагам покоя не дает((

ho-ho,
Сортовые признаки передаются на 70%. Но в этом сможете убедиться лет через 7.
Удачного посева.

Недавно поливала, но только покраям с корневином, а сверху я прорыхлила  

ho-ho,
Не переживайте за пересадку. До цветения она во становится.
У меня одна кливия после вынужденной пересадки, через две недели дала цветонос. Если он есть , то он уже заложен.
И потеря земли с корней, ничего страшного. Я при пересадке корни руками расчесываю, выбрасываю сухие.
Кливия у Вас видно, что взрослая. Сейчас после пересадки нужно хотя бы два три раза полить, а потом устроить период покоя. Зацветет!

Olyaflo, и всем спасибо за инф, еще разок полью и на отдых пойдем.
ранее фото сеянца загружала, какой то карявый был, искупала в фундазоле и пересадила, очухался, новый лист пошел, вот она то как раз вариегатная из фальконлабс выписывала.
Изменено: ho-ho - 16.12.2014 12:13:06

Olyaflo, спасибо за консультацию:)!
Изменено: Танча Бел - 16.12.2014 13:58:59

Несмотря ни на что, моя кливушка собралась цвести, подскажите, теперь ждать пока цветонос не выйдет или сейчас полить и подкормить?  

ho-ho,
Если сейчас полить,может застрять цветонос.
Не пересталять и не поливать, пока цветонос не выйдет на 10 см.
Потом полить теплой водой.

Опять эта кливия радует меня к Новому году. Цветут три розетки, еще в запасе два бутона, но маленькие еще, не вышли. Очень ароматная.
P1070411.jpg (91.42 КБ)

Находка, какая же красавица у вас цветет!  Это же прям целый букет получился. Чудо, как хороша) она у вас компактная?

PinkSugar,

Спасибо. :4u:
Да, компактная, голландка. У меня еще одна компактная есть, но эта миниатюрнее.

Цитата
находка написал:
Опять эта кливия радует меня к Новому году.
Салют! :D
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.