Ирина Н., какая миниата у Вас яркая! Красиво! Люди, а что у меня за шняга такая - не цитируется ничего, хочу предварительно просмотреть пост - всё куда-то убегает... Это только у меня так? Или у всех? Некоторые, смотрю, цитируют. Андрюш, ты где? Помоги бедному чайнику!
Olyaflo, с открытыми граммофончиками-цветами, конечно, лучше... Интересно, что же помешало Вашей кливии в этом году раскрыть свои цветы?..
И у меня кливия распустилась. Цветёт впервые шестью цветочками. Сама она небольшая и компактная, а цветочки достаточно крупные, с сомкнутыми лепестками. Мне давно хотелось такую... И вот, наконец, мечта сбылась:
Olyaflo, , Купава, Красивые ваши кливии , цитрина - пока моя несбывающаяся мечта. Жду свою такую же оранжевую. Бутон уже нашла , но сидит еще глубоко. Подождем .
Девочки, помогите. Взяла себе брошенное растение. Переезжали соседи с офиса и выставили кливию в глинянном горшке перемотанном скотчем. Принесла домой, пересадила. Старалась корешки не повредить. Мелкие детки отвалились сами, их раздала. В течении месяца отвалилась вся листва, уж я ее и переносила на другое место, и не поливала. На сегодня имею, что делать?
Фото не грузится, попробую описать, горшок в диаметре 10 см, из земли торчат только остатки листочков из луковички, что сделать, выкопать и пусть отдохнет или что?
светик семицветик, а корни в каком состоянии? как-то можно посмотреть не нарушая земляной ком? Если корни хорошие, а листьев уже не осталось совсем, то есть вероятность появления деток вокруг пенечка. Если же корни плохие - печально. А что могло спровоцировать массовый падеж листьев? - залив, засуха, опрыскивание, загнивание....
Одна из причин отказа в загрузке фото - большой размер. Попробуйте загрузить фото через другие сервисы - они уменьшают фото (радикал, писака и т.д.) или уменьшить фото самостоятельно на компьютере через графические редакторы.
из земли торчат только остатки листочков из луковички, что сделать, выкопать и пусть отдохнет или что?
Вы имееете в виду пенек только торчит или у Вас действительно луковица? Тогда это не кливия и то, что листья засохли может и не критично. Но фото бы хорошо.
из земли торчат только остатки листочков из луковички, что сделать, выкопать и пусть отдохнет или что?
Вы имееете в виду пенек только торчит или у Вас действительно луковица? Тогда это не кливия и то, что листья засохли может и не критично. Но фото бы хорошо.