Olyaflo, с открытыми граммофончиками-цветами, конечно, лучше... Интересно, что же помешало Вашей кливии в этом году раскрыть свои цветы?..
И у меня кливия распустилась. Цветёт впервые шестью цветочками. Сама она небольшая и компактная, а цветочки достаточно крупные, с сомкнутыми лепестками. Мне давно хотелось такую... И вот, наконец, мечта сбылась:
Купава, Спасибо! Ваша кливия мне очень понравилась:) теперь буду такую хотеть!
там одна из разновидностей кливии, у соседей в офисе она цвела кучей оранжевых цветочков, как на 66 стр верхнее фото. Не буду спорить по названию, как спасти?
Желательно тщательно очистить все гнилое, замазать максимом или толченым углем, если есть дырки в донце - попробовать заткнуть чем-нибудь нейтральным. Посадить в смесь пополам перлит + вермикулит в стаканчик без дырочки и по-чуть-чуть поливать. Когда корни уже начнут идти возле стенок - можно будет вытащить и посадить в легкую смесь с добавкой того же перлита, вермикулита и сосновой коры.
там одна из разновидностей кливии, у соседей в офисе она цвела кучей оранжевых цветочков, как на 66 стр верхнее фото. Не буду спорить по названию, как спасти?
Очень часто в горшки пихают все подряд- к кливиям другие луковичные. тоже склоняюсь что это НЕ росток кливии- а что-то луковичное из семейства амарилисовых
Добрый день! У моей кливии оголяется ствол, на нем видны зачатки корней. Кроме того верхние корни уже видны на поверхности. Она у меня уже 3 года. Цветет регулярно (2-3 раза в год). Вопросы: 1. при пересадке ствол заглубить до нижнего листа? 2. Длина листа максимум 26 см и меньше. Как добится увеличения листа?
Первое цветение вариегаточки. Выращена из семени. Всего каких то 4,5 года и вот! А вообще она умничка, взошло семечко хорошо, сама росла исправно, вообщем ттт... чтобы не сглазить. Не смотря на первое цветение, бутонов насчитала 8. Единственное, что распустились они не одновременно, 2 отцвели пока рос цветонос, остальные после. И к сожалению, не сфотографировала ее в полном роспуске. [IMG]http://photo.qip.ru/photo/sssonata/4204467/large/106807461.jpg[/IMG]
NAta_Ki, хорошенькая Ваша вариегаточка... Просто прелесть!..
Для себя кливии открыла сравнительно недавно. И они меня покорили. Нравятся, что неприхотливы, нравятся без цветов, а с цветами просто праздник! Да и цветут кливии зимой. Это тоже замечательно. Сейчас цветёт моя первая кливия с крупным соцветием, в котором что-то около двадцати цветов...
b.beysembaeva пишет: 1. при пересадке ствол заглубить до нижнего листа? 2. Длина листа максимум 26 см и меньше. Как добится увеличения листа?
Я бы при пересадке заглубила ствол до первого нижнего листа. Более того, прикопала бы и немного зелёной части (мои три кливии посажены так, что в земле находится и зелёная часть растения). По поводу длины листа: может быть Ваша кливия из компактных и такая уж она есть? Если нет, то добиться увеличения роста листа, наверное, можно подкормками... Но зачем? Наоборот, чем компактнее растение, тем лучше, на мой взгляд.
Моя красотка неожиданно порадовала - это первое домашнее цветение, в соцветии 20 цветов, распускаются, правда по очереди [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9740/10768475.1/0_ce9c5_c8cd4bad_XL.jpg[/IMG] Еще хочу по благодарить форумчан за советы по "вытягиванию" цветоноса - нам с Клавой они очень помогли
Купава, До чего же хороша Ваша кливия! Уже не раз приходила любоваться . Все при ней - и яркая, и изящная, и цветет большой шапочкой. Очаровала просто . У меня тоже есть кливия с такой формой цветков, но моя значительно светлее. А яркая у меня сейчас растит стрелочку, жду))).
находка, спасибо большое! Признаюсь, что мало от какого цветения бываю я в таком восторге... Смотрю на цветущую кливию и думаю: "Ну что может быть красивее?!"
Очень милый пенечек)) Подскажите мне пожалуйста: недавно приобрела в уценке кливию, она очень компактная, листики длиной не более 20 см, уже пересадила ее в свежую земельку и горшочек; но вот смотрю на нее и думаю - не станет ли она лошадкой в дальнейшем, или все-таки это такой компактный сорт, а не чудо голландской химии?
Юлия Джумская , напомните пожалуйста сколько ему? Рада за Вас.
детке 2 года (с момента появления почки), которая сейчас зацвела, а еще 3 детки - 1.5 года, но они еще и не думают цвести. а сколько было цветку, от которого получился пенек - я не знаю, мне его муж на день рождения подарил уже цветущим и с большим количеством листов [IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1210/66/7a9b6485d8db.jpg[/IMG]