vale_tina пишет: Olyaflo , здОрово и здорОво все таки вытянулись! И это все в холоде и без полива? А последняя кто?
Две недели на холоде, почти без полива. Потом в квартире, путешествуем днем окошко , ночью пол. Сегодня уже на пол не буду ставить. Последняя это Clivia Gardeni на ярком солнышке.
vale_tina, полив был единожды(правда обильный), горячей водой, когда заметила цветонос, на днях собираюсь ещё разок пролить.... Температура около +10°С, т.к. и на улице, за всю зиму от силы дня 4, когда ночные опускались до -7°С, днём исключительно + стоит
Позвольте поделиться своей радостью и своим опытом в уговаривании кливии пустить корни. Итак, после двух недель нахождения кливии в воде с растворенным в ней активированным углем в подвешанном состоянии, у нее проклюнулись корни. Первую неделю я еще добавляла в воду корневин.
Кливии живучие растения, пускают корни в тепле и в умеренной влажности легко. Моя вариегатка вытянута цветонос, я держапа её, наверное, около 2х недель на полу. Когда требовался полив, поливала умеренно горячей водой. Честно, всегда нервничаю с цветением. Теперь жду, когда жёлтая кливия цвести будет.
Изменено: Andrew Geser - 06.02.2014 19:01:54(Отредактировано в соответствии с правилами русского языка.)
С цветоносом, не могу пройти мимо красивого экземпляра, ровная косичка,широкие листья. Самое интересное,что простая у меня только жёлтая,а вот оранж погибали из за загнивающего цветоноса,точнее выбрасывали,с одной возилась,следующие сразу выкидывала. Т.о. у меня Голландская желт,ваоиегатка Голландия,сеянец от Гармонии вар(с суперской вар), сеянец Будда.