Моя пока растит ягодки, листопад прекратился.. У меня есть еще одна детка нобилис, но у нее в цветочках должно быть больше зеленого и она еще маленькая, поэтому цветочками буду любоваться нескоро..
Девчата, кто в курсе мой пост 1104 про пятно на листе кливии, срезала плохое, обтерла еще раз противогриппковым, вытащила из горшка корни посмотреть , корни на 3, есть и хорошие есть и плохие. Не уштоль залила ??? Стояла на работе на восточном окне, солнце припекало нормально.Вот не думала , что столкнусь с такой проблемой
Павел, как интересно, у Вашей Нобилис цветочки как будто более открыты, чем у нас с litl И моя за 2 года ни одной детки не дала. А вот так цвела осенью кливия Гардени. У нее цветочки мельче, чем у Нобилис. Я маме такую отвезла, так она все ждала, когда ж цветочки до конца раскроются, так и не дождалась [IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1307/18/e7886c87aaa8.jpg[/IMG]
Анна Васильева, на мой взгляд кливия очень близка к суккулентным растениям по поливу. Я свои вообще очень редко поливаю, когда земля уже точно вся высохла, и проблем с корнями не бывает. Было так. что пару подрощенных деток я пересушила за зиму, корни их сморщились до неприличия. Но было достаточно одного полива, чтобы они вернули свою форму. Поэтому считаю, кливию лучше недолить А летом во время жары перелить вообще просто.
Adalet Я так предполагаю, что у меня не совсем нобилис. Скорее всего это межвидовая (гибрид). Как сказал мне один человек чьему мнению у меня нет причин не доверять: Ваша и моя - это возможно гибрид нобилис, принято писать, если не знаешь происхождения, Интерспецифик, т. е межвидовая. У чистой нобилис цветки более суженные, красные или желтые с зеленым краем, а у нас как персиковые колокольчики. Листья у нобилис весьма специфичные - тупые с выемкой Ниже цветы и листья нобилис. [IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1307/2d/dadaa6af60ce.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1307/53/d006fb7a2f0e.jpg[/IMG]
Adalet пишет: я свою как Нобилис получала, но у нее нет выемок таких
Adalet, всё дело в том, что у нас у всех - гибриды нобилис, как Павел написал, интерспецифик. А у гибридов нет таких выемок на листьях. У видовой нобилис ещё и лёгкие зубчики по краям, как волосики. По этим кончикам видовую нобилис как раз и отличают. У нас в стране я только одного владельца видовой нобилис знаю. Может (и даже наверняка!), есть ещё какой-то счастливец (счастливица), но мне он не известен. У нас почему-то просто нобилис такие кливии называют, не добавляя слово "гибрид".
Цитата
Adalet пишет: вот так цвела осенью кливия Гардени
Обалденная!
Цитата
Павел пишет: На общей волне решил похвастаться и я Третье цветение за год
Павел, очень красивое цветение! Удивительно, что она столько деток даёт, у меня одно дитё за год - и хватит! Может, моя только такая жадная на деток?
vale_tina пишет: Значит температура не так и важна?
Знаете, vale_tina, у нас на работе никто не "заморачивается" ни со светом, ни с понижением температуры, ни с поливом. В общем, как на обычной работе... И, знаете, цветет кливия, как миленькая, правда раз в год, но все же...
Калина Деток дает регулярно и всегда по две. Долгое время не отсаживал, но когда в горшке (литров на 9) их оказалось 8 штук, я понял, что выбора нет, и лезть в это сплетение корней необходимо. При рассадке очень много поломалось корней, и я думал ей потребуется время на восстановление ))) Но она решила по своему, дала еще двух детей и процвела три раза ))) У людей, которым достались мои кливии они так же деткуются как сумасшедшие. Цветут, правда, реже и не так обильно, но это пока они молодые. Моей просто уже лет 15.
vale_tina Спасибо! Мне кажется у циртантифлоры цветки более трубчатые, а у моей все таки больше колокольчик напоминают. Хотя может и она тоже поучаствовала)))
vale_tina,стоит девица на полу (потому как большая, больше места нигде не нашлось), посреди кабинета. В кабинете 4 огромных окна, солнце светит с 12 примерно до 17. Плюс свет от офисных ламп. Так вот, за кливией там особо никто не ухаживает, поливают просто водой отстоянной, удобрения не покупают - директор не разрешает тратить на них деньги. Так вот все цветы там чувствуют себя очень даже хорошо, даже цветут
[QUOTE]виктория пишет: Павел , Здравствуйте! Хороша Ваша кливия))), и меня на детку запишите, пожалуйста! Спасибо) Хорошо но они пока маленькие, это ближе к осени наверно.
betsy пишет: девица на полу (потому как большая, больше места нигде не нашлось), посреди кабинета. В кабинете 4 огромных окна, солнце светит с 12 примерно до 17.
Спасибо. Я думаю у Вас просто идеальные условия - много рассеяного света от окон плюс ламп, подальше от батарей и на холодном полу - тут не цвести просто грех! А то что без подкормок цветут - получается что все-таки температурный режим и свет играют все-таки роль....