Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123508
Hosts 5689
Visitors 20943
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

На общей волне решил похвастаться и я :oops:
Третье цветение за год,радуется наверно что всех деток от нее отсадил и ей достался весь горшок))
Правда уже еще двух дала
[IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1307/26/28049877ce81.jpg[/IMG]    [IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1307/bf/ccb82408f23c.jpg[/IMG]
89778З2О6 шестьдеят Четыре

Цитата
Иринка А. пишет:
мои что-то в этом сезоне все, как сговорились-бастуют!
как зацветут все и сразу!
Цитата
vale_tina
вообще хочется всем старожилам сказать СПАСИБО!  :rev:  Всю нужную информацию по выращиванию я нашла здесь.
Цитата
Павел
Какой букетик классный!
Изменено: litl - 01.07.2013 13:21:38

Павел, роскошная красавица, запишите меня на детку..

litl  

acanta
С удовольствием, но вы же в Украине, как доставлять?

Павел, C оказией. :poz:

Моя пока растит ягодки, листопад прекратился.. У меня есть еще одна детка нобилис, но у нее в цветочках должно быть больше зеленого и она еще маленькая, поэтому цветочками буду любоваться нескоро..

Девчата, кто в курсе мой пост 1104 про пятно на листе кливии, срезала плохое, обтерла еще раз противогриппковым, вытащила из горшка корни посмотреть , корни на 3, есть и хорошие есть и плохие. Не уштоль залила ??? Стояла на работе на восточном окне, солнце припекало нормально.Вот не думала , что столкнусь с такой проблемой

Павел, как интересно, у Вашей Нобилис цветочки как будто более открыты, чем у нас с litl :)
И моя за 2 года ни одной детки не дала.
А вот так цвела осенью кливия Гардени. У нее цветочки мельче, чем у Нобилис. Я маме такую отвезла, так она все ждала, когда ж цветочки до конца раскроются, так и не дождалась  :D
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1307/18/e7886c87aaa8.jpg[/IMG]
Елена

Анна Васильева, на мой взгляд кливия очень близка к суккулентным растениям по поливу. Я свои вообще очень редко поливаю, когда земля уже точно вся высохла, и проблем с корнями не бывает. Было так. что пару подрощенных деток я пересушила за зиму, корни их сморщились до неприличия. Но было достаточно одного полива, чтобы они вернули свою форму. Поэтому считаю, кливию лучше недолить  :)
А летом во время жары перелить вообще просто.
Елена

Цитата
Павел пишет:
На общей волне решил похвастаться и я
И правильно  :D , мы тоже хотим полюбоваться такой красотой. Шикарная просто  :bis: .

находка
Спасибо!

Adalet
Я так предполагаю, что у меня не совсем нобилис.
Скорее всего это межвидовая (гибрид).
Как сказал мне один человек чьему мнению у меня нет причин не доверять:
Ваша и моя - это возможно гибрид нобилис, принято писать, если не знаешь происхождения, Интерспецифик, т. е межвидовая. У чистой нобилис цветки более суженные, красные или желтые с зеленым краем, а у нас как персиковые колокольчики. Листья у нобилис весьма специфичные - тупые с выемкой
Ниже цветы и листья нобилис.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1307/2d/dadaa6af60ce.jpg[/IMG]  [IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1307/53/d006fb7a2f0e.jpg[/IMG]

Павел, странно, я свою как Нобилис получала, но у нее нет выемок таких.
Елена

Цитата
Adalet пишет:
я свою как Нобилис получала, но у нее нет выемок таких
Adalet, всё дело в том, что у нас у всех - гибриды нобилис, как Павел написал, интерспецифик. А у гибридов нет таких выемок на листьях. У видовой нобилис ещё и лёгкие зубчики по краям, как волосики. По этим кончикам видовую нобилис как раз и отличают. У нас в стране я только одного владельца видовой нобилис знаю. Может (и даже наверняка!), есть ещё какой-то счастливец (счастливица), но мне он не известен. У нас почему-то просто нобилис такие кливии называют, не добавляя слово "гибрид".
Цитата
Adalet пишет:
вот так цвела осенью кливия Гардени
Обалденная!  :bis:  
Цитата
Павел пишет:
На общей волне решил похвастаться и я
Третье цветение за год
Павел, очень красивое цветение!  :poz:  Удивительно, что она столько деток даёт, у меня одно дитё за год - и хватит! Может, моя только такая жадная на деток?  :thk:
Не боги горшки обжигают.

Цитата
vale_tina пишет:
Значит температура не так и важна?

Знаете,  vale_tina,  у нас на работе никто не "заморачивается" ни со светом, ни с понижением температуры, ни с поливом. В общем, как на обычной работе... И, знаете, цветет кливия, как миленькая, правда раз в год, но все же...

Adalet
Спорить не буду )) не дока я по кливиям ))

Калина
Деток дает регулярно и всегда по две.
Долгое время не отсаживал, но когда в горшке (литров на 9) их оказалось 8 штук, я понял, что выбора нет, и лезть в это сплетение корней необходимо. При рассадке очень много поломалось корней, и я думал ей потребуется время на восстановление ))) Но она решила по своему, дала еще двух детей и процвела три раза )))
У людей, которым достались мои кливии они так же деткуются как сумасшедшие. Цветут, правда, реже и не так обильно, но это пока они молодые. Моей просто уже лет 15.

Цитата
betsy пишет:
И, знаете, цветет кливия, как миленькая, правда раз в год, но все же...
Спасибо. А где стоит Ваша кливия и какая ориентация окон?

Цитата
Павел пишет:
Я так предполагаю, что у меня не совсем нобилис.
Скорее всего это межвидовая (гибрид).
А я почему-то подумала на циртантифлору - у нее цветочки более нежные, больше раскрытые и без зеленой каемки.
Мне очень Ваша кливия нравится.  :oops:

vale_tina
Спасибо!
Мне кажется у циртантифлоры цветки более трубчатые, а у моей все таки больше колокольчик напоминают.
Хотя может и она тоже поучаствовала)))

vale_tina,стоит девица на полу (потому как большая, больше места нигде не нашлось), посреди кабинета. В кабинете 4 огромных окна, солнце светит с 12 примерно до 17. Плюс свет от офисных ламп. Так вот, за кливией там особо никто не ухаживает, поливают просто водой отстоянной, удобрения не покупают - директор не разрешает тратить на них деньги. Так вот все цветы там чувствуют себя очень даже хорошо, даже цветут

Павел, здравствуйте! Хороша Ваша кливия))), и меня на детку запишите, пожалуйста!.....

[QUOTE]виктория пишет:
Павел , Здравствуйте! Хороша Ваша кливия))), и меня на детку запишите, пожалуйста!
Спасибо)
Хорошо но они пока маленькие, это ближе к осени наверно.

Цитата
betsy пишет:
девица на полу (потому как большая, больше места нигде не нашлось), посреди кабинета. В кабинете 4 огромных окна, солнце светит с 12 примерно до 17.
Спасибо. Я думаю у Вас просто идеальные условия - много рассеяного света от окон плюс ламп, подальше от батарей и на холодном полу - тут не цвести просто грех!
А то что без подкормок цветут - получается что все-таки температурный режим и свет играют все-таки роль....

Павел, забыла спросить - а бутонов-то сколько?
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.