Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65228
Hosts 3561
Visitors 11922
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Цитата
Радуга пишет:
А как ты общаешься с кливиеводами из Австралии, ЮАР и Новой Зеландии...? На английском?
А как же! И на африкаанс!  :D  Наташ, ну ты чего спрашиваешь-то? Гугл мне в помощь!  ;)
"Общаешься" - это очень громко сказано!  :)  Читаю с Гуглом!  :D
Изменено: Калина - 04.06.2013 16:08:20
Не боги горшки обжигают.

Цитата
Иринка A. пишет:
кливии-то не гиппы-потом куда этих монстров расставлять, ежели в таких количествах сеять...
Ир, он их на продажу сеет! Это с его кливий семена, все подращивает, а потом продаёт. У них там постоянные шоу проходят, вот там они и семена, и растеньки продают. Ты же видишь, у него каждая отдельная кучка - сорт.
Не боги горшки обжигают.

Вот ломаю голову, что могло случиться ? Ткань у листа сначала была мокрая, потом потемнела
[IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1306/ea/f1e684085b6a.jpg[/IMG]
Вода не попадала между листьев, два нов листа вот такие.
Причем она цвести опять надумала, это третий раз за весну- лето

Ой, какой кошмар! Честно говоря, я не знаток, но я бы обработала чем-нибудь от грибков, бактерий

так вот что обрабатывать, просто по листу? или полить с противо ?
Нов , молоденький лист был норм, но стала осматривать и увидела те же признаки: сначала появляется зел пятна, потом пятна становятся больше и ткань листа как бы водянистая, потом коричневеет!

Рекомендации стандартные - полив сократить, побольше солнышка и свежего воздуха (проветривайте помещение), не перегреваться..на пятна покрасить зеленкой или максимом, вовремя удалять завядшие листья, если оне не засыхают, а размокают. Можно в порядке эксперимента пробовать любые антибиотики из аптечки начиная с марганцовки...
Изменено: acanta - 26.06.2013 23:01:00

Цитата
Анна Васильева пишет:
Вот ломаю голову, что могло случиться ? Ткань у листа сначала была мокрая, потом потемнела
Анна Васильева, думаю, у Вашей кливии то же самое, что у моей было. Смотрите пост №1044. Обработайте ХОМом. Сначала вставьте тонкие полоски бумаги (туалетной в несколько слоёв или салфетки столовые) поглубже между листьями, чтобы раствор в середину растения не попал, а потом всё опрыскайте, каждый лист с двух сторон. Найдёте что-то другое из противогрибковых препаратов - действуйте, согласно инструкции. Но не тяните время, с каждым днём зараза разрастается в геометрической прогрессии. Результат - у меня на фотографии.  :(  
Этот грибок "просыпается" при сухом воздухе. Так что солнце не поможет, тем более, что кливии прямое солнце не любят. Но опрыскивать листья нельзя, лучше в притенённое место поставьте.
Цитата
acanta пишет:
пятна покрасить зеленкой или максимом
К сожалению, не поможет - на горьком опыте проверено. Это не луковица гиппа, где пятно вычистил, намазал и наблюдай.
Изменено: Калина - 27.06.2013 15:31:43
Не боги горшки обжигают.

Калина спасибо, посмотрела ваш пост, пойду искать ХОМ, так на всякий случай, фитоспарин пойдет , вдруг не найду хом .Я в шоке , даже не думала , что такое на кливии бывает !!! Сколько раз обработать ХОМом ? нашла в магазине ( 25 р)
Изменено: Анна Васильева - 28.06.2013 00:06:46

Расцвела моя любимица, кливия нобилис  :wub: Пахнет очень приятно, если нос в цветочек сунуть  :D
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1306/23/da21b30e5db5.jpg[/IMG]
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1306/7f/0440c1750160.jpg[/IMG]
Елена

Adalet,
Очень красивая !

Меня порадовала моя старшенькая, выпустила вторую стрелку, первая отцвела в марте, еще и засохнуть не успела. Перевалила ее в горшочек навырост, а через неделю стрелку увидела, как благодарность :) . И ароматная она у меня тоже.
P1040774.JPG (80.44 КБ)
P1040776.JPG (56.8 КБ)

Цитата
Анна Васильева пишет:
Сколько раз обработать ХОМом
Я сначала два раза в день делала. Только сначала не опрыскивала, а ватным диском "промакивала" по всему листу, потому как нельзя просто протирать, т.к. споры можно растащить. Потом прыскала. Причём вроде бы всё остановилось, а потом опять началось, только не с такой силой, как первый раз. Начала опрыскивать, вроде бы сейчас нормально. А препарат нужен любой противогрибковый. Неплохо бы и под корень чем-нибудь пролить. А у Вас она, случаем, не залита? Может, это от чрезмерного полива?
Цитата
Adalet пишет:
Расцвела моя любимица, кливия нобилис
Adalet, кливия Ваша - нереальная красавица!  :poz:  А цвет именно такой, с желтизной? Очень мне желтоватые гибриды нравятся!  :oops:  
Цитата
находка пишет:
Меня порадовала моя старшенькая, выпустила вторую стрелку
Находка, замечательное цветение, поздравляю!  :bis:  Всё же очень красивые растения - кливии! Не зря среди нас столько любителей этих растюшек!
Изменено: Калина - 28.06.2013 18:27:08
Не боги горшки обжигают.

Adalet, находка, шикарные у Вас растения! Да еще и ароматные - обожаю ароматные цветы!

А у меня невероятное и необъяснимое цветение, произошедшее за мое 2-х недельное отсутствие. Перед отъездом никаких намеков на цветение не было.
Цитрина, у которой пару месяцев тому загнил цветонос выдала второй, правда не смогла полноценно процвести. Стрела практически вышла, раскрылось 2 бутона, и на этом все остановилось, остальные бутоны к сожалению усохли.
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1306/88/aab9d6170421t.jpg[/IMG] [IMG]http://i076.radikal.ru/1306/c9/b0e8cf388adbt.jpg[/IMG] [IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1306/41/3c8c313bb4dft.jpg[/IMG]

И порадовала бабушкина кливия - зацвела 3-х летняя детка (в пример ее родителям) и такого высоко цветоноса у меня еще не было. До этого у нее цветоносы с большими моими усилиями вытягивались
[IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1306/a6/9b09b1d28c48t.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1306/75/1d6895b5bd14t.jpg[/IMG]
Обе стояли в притененных местах, но оранжевая в более тенистом месте. Цитрина была в сухости, оранжевая к моему возвращению была хорошо полита, я даже переживала не залита ли она.
Вот я думаю - что же в этот раз так понравилось, что цветоносы вытянулись и не застряли - полив? температура? освещение?
Я понять не могу.

Калина,
vale_tina,  спасибо! :4u:
Цитата
vale_tina пишет:
Вот я думаю - что же в этот раз так понравилось, что цветоносы вытянулись и не застряли - полив? температура? освещение?
Лето наверное ей понравилось  :D , моя зимой начинает раскрывать цветы когда стрелка только-только выходит из листьев, потом подрастает, а летом вначале выросла высокая стрелка и только потом стали распускаться цветы.

Цитата
находка пишет:
моя зимой начинает раскрывать цветы когда стрелка только-только выходит из листьев, потом подрастает, а летом вначале выросла высокая стрелка и только потом стали распускаться цветы.
Возможно лето сделало свое дело.
Но вот что я думаю - есть мнение что стрелка должна выходить в холоде - тут этот пункт явно не сработал. И период покоя тогда припал не на зиму-осень, а на весну, то есть относительно теплый, или даже жаркий. Значит температура не так и важна?
Длинный световой день? Есть мнение что кливии не нуждаются в ярком освещении.
Вобщем я запуталась.

Adalet , Находка

Какая красота!
У меня тоже распустилась, радует.
P1040652.JPG (74.68 КБ)
Изменено: litl - 29.06.2013 22:17:23

litl,
Красавица Ваша кливия ! :poz:

Две нобилис почти подряд это очень соблазнительно  :D , хоть в тему не ходи. Буду и ее хотеть теперь  :wub: .

Анна Васильева,
Я бы удалила больные листики. Можно не полностью , а обрезать до здоровой ткани.
Пролить грунт фунгицидом.

Находка,
Спасибо, если была бы детка, то поделилась, к сожалению ничего нет, но если появится и Вы не найдете хотелку, то поделюсь.  :)

Цитата
litl пишет:
У меня тоже распустилась, радует.
litl, КРАСОТИЩА!  :bis:  
мои что-то в этом сезоне все, как сговорились-бастуют!  :(
Всё идёт по плану

Цитата
находка пишет:
Две нобилис почти подряд это очень соблазнительно
точно-точно.
litl, красавица, цвет такой приятный у нее.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.