Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64833
Hosts 3537
Visitors 11847
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Olyaflo,
Я кливиями увлеклась совсем недавно, поэтому собственного опыта совсем немного. Сажаю в покупной цветочный грунт, добавляю обязательно перлит, вермикулит, размачиваю и раскрошу таблетки торфяные, где-то читала что даже с корой хорошо растут. Сама пока не пробовала. Думаю так и есть, грунт для орхидей воздушный. И у китайцев на фото если посмотреть - в горшках с кливиями что-то похожее на кору по структуре. Надо тоже пожалуй добавлять...
OLGA_FOX,
Красотка! Поздравляю с цветением!!!

Девчонки, а я мешаю любую цветочную землю с землей для кактусов и ничего растут.:)
Тел: 8-(917)-575-45-00
Метро Алтуфьево

OLGA_FOX,
Шикарное цветение!!!! Еще и пахнет!!!! Поздравляю!!!
Изменено: Olyaflo - 03.08.2012 10:53:53

OLGA_FOX,
Красотка!!! Мечта !!!:poz:.

nutka3112, , спасибо за ответ.
Мои старушки растут в универсальной земле с добавлением гумата, хорошо растут и цветут.Вермикулит добавляю везде и кокосовую таблетку.
Но для семян такой грунт не подошел.Сейчас семена в смеси перлит +вермикулит.
Да, на нескольких сайтах видела кору в горшочках.И даже продавалась смесь для кливий, очень крупные фрагменты в ней.хорошие отзывы о кокосовых чипсах, но я их не видела в продаже.
Есть два экземпляра , очень желанных , сбрасывают корни и очень медленно растут.Их хочу пересадить в орхидейный грунт. Но у нас сейчас +37. Это меня останавливает.

nutka3112
Olyaflo

Девчонки, можно присоединиться к обсуждению? Пробовала я сажать в смесь с кокосовыми чипсами, но вернулась к универсальной земле+перлит+речной песок. Что-то у нас не пошло. Наверное каждый вибирает для себя что-то определенное.
Изменено: litl - 13.08.2012 22:09:56

А еще у меня ко всем вопрос-ребус, кто может предположитьть, как будет цвести детка кливии?
Всю голову себе сломала и подружкам мозг вынесла.

:)Помогайте, буду ждать.
P1040235.JPG (88.29 КБ)

Цитата
litl пишет:
как будет цвести детка кливии?
оранжевым будет цвести:buket:

Веснушкина

Спасибо! Звучит, как приговор.  А так надеялась, что будет что-нибудь интересное.

litl, почему приговор? Очень симпатичные полосочки у Вашей клавы, китайцы сосредоточены именно на выведении интересных вариегатных листьев, по той причине что цветёт кливия от силы 3 недели, а всё остальное время нам на ботву любоваться:), а насчёт интересно-цветущих надо идти в ЮАР, Австралию и США. Китайские вариегатные тоже могут быть жёлто-красные, но у них сразу стоимость как у билета до Луны.

Господа, совет нужен, плиз...
У моей кливии сохнут нижние листья. Начинают с кончиков и дальше по листу. Вынула из горшка посмотреть корни...а земли нет совсем, всё корнями заплетено...Пересадка в бОльший горшок, по моему мнению, срочно нужна...но вопрос в чём - она понавыпускала деток - 4 штуки! И вот я думаю - оставлять их веником или отделить и пересадить только "мамку"? Потому что если их кучей сажать...ну, наверное, красиво будет. Но это ж ведро для них нужно...а лоджия не резиновая почему-то  [img]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_pardon.gif[/img] ...

Flower-lady,
а Вы к чему больше склоняетесь? Чтобы большим кустом, или чтобы место сэкономить? Если деток собираетесь отдавать-продавать, то рассаживайте, если деток отсадите и оставите, то они отдельно займут площадь гораздо больше, чем общей "клумбой":buket:

Деток оставлять себе не буду точно. Куда мне дубли, по одному экземпляру бы впихнуть...Скорее, посажу пока кустом...

litl,
Я тоже думаю скорее всего оранжевым, и согласна с Веснушкина, - она у Вас очень симпотишненькая! И все же генетику никто не отменял;)  вдруг зацветет интересненько...

Веснушкина, nutka3112,, спасибо. Будем ждать, а вдруг......... да и зацветет, как-нибудь интересно.

Друзья, нужен совет :)
Моя кливия надула коробочку еще 2 года назад в 2010, и 2 года коробочка стояла зеленая
год цветения клива пропустила, а в этом году зацвела
пока выгоняла цветонос - тут же на глазах коробочка стала краснеть, думала успеет вызреть, однако - нет
цветок отцвел, коробочка успела покраснеть наполовину...
и все... опять зависла.....
чего теперь  с ней делать?   в каком состоянии вообще семена уже вызревшие? ждать пока коробочка лопнет?

У кливии не коробочка. Покраснеет - отвалится сама. Внутри под кожурой будет 1-3 больших семян, с небольшой жёлудь.

Цитата
Andrew Geser пишет:
У кливии не коробочка.
Ну не знаю как это назвать :) Чего-то все ж таки раздулось :oops:
А как долго это может продолжаться? уже 2 года сидит..... Мож ей каких особых условий нужно? Как ее поторопить?

Анна Акын,
Да снимай их, не задумываясь, куда ещё тянуть....;):D
Мои уже давно красными стояли, а мне всё недосуг, одна вот успела усохнуть прямо на кусту....:(
Всё идёт по плану

Да я тоже думаю, что пора б уже разродиться :) но она с одного бочка только красная, по-моему еще не дозрела
Вечером фото выложу - тут уж дадите мне отмашку - резать али нет ;)
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.