Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89863
Hosts 4619
Visitors 15893
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Цитата
Olyaflo пишет:
Засыпать углем или фитоспорином.
Или корицей. Она и мокроту потянет, и продезинфецирует.

Я убрала все листья, и загнившие и засохшие. срезала гниль на "стволе" и засыпала корицей. а откуда листочки новые пойдут? и как скоро? похоже, что я ее "убила"

Цитата
dgumskay пишет:
откуда листочки новые пойдут? и как скоро?
листочки идут из серединки, когда оклемается. А как скоро - трудно сказать. А еще листья остались?

Цитата
dgumskay пишет:
похоже, что я ее "убила"
покажите фото.
Тут на форуме девочки показывали как при хорошей корневой даже при срезанной верхушке растение выживает - в виде деток.

[/QUOTE]
листочки идут из серединки, когда оклемается. А как скоро - трудно сказать. А еще листья остались?
Нет. Я все срезала. Сидит пенек. А корни нормальные, не загнили. Попробую фото загрузить. Я уже неделю над ней плачу

От корня пойдут отпрыски через месяц-два. Кливии живучи, как сансы.

Цитата
dgumskay пишет:
Сидит пенек. А корни нормальные, не загнили.
Да уже понятно и без фото. А все листья были поражены?

Вы только не тревожьте ее, не вынимайте из горшка, не накрывайте пакетом. Поставьте в теплое тенистое место, и наверное изредка поливать надо. Может и задеткуется.
У меня тоже был такой опыт, но я потревожила корни, вобщем не получилось, но девочки тут в теме показывали как из пенечка выростали детки.
Не переживайте и надейтесь на лучшее. Сейчас лето, шансов на продолжение рода больше .

Надеюсь
Изменено: dgumskay - 30.06.2012 13:52:02

Нет. листья начали гнить в центре (вода попала видимо). Чтоб их срезать - пришлось убрать и крайнее
Изменено: Юлия Джумская - 07.09.2012 21:10:27

У меня у одной кливии сгнили все корешки, что  с ней произошло - так и не пойму, вроде все одинаково поливаются. Я ее вытащила из земли, ножичком выскребла всю гниль, образовалось на месте, где должны быть корни, углубление. Все замазала зеленкой. Воткнула ее в смесь земли, вермикулита и перлита, и поливала очень-очень скудно. Так простояла она у меня с месяц, может и больше... На днях взяла, да вытащила ее из земли - удивлению моему не было предела - выросли новые корни. Так что, надейтесь на лучшее... и по минимуму полив.
Вот еще один товарищ, очень интересный, листья как маслом намазаны:)
Beautiful short leaf oil mill Clivia Plant
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1207/6d/bfcd4b077d32.jpg[/IMG]

У моей кливии из-за засоления верхнего слоя субстрата корни погорели, отваливались как отрубленные и почерневшие.. Пришлось заменить верхний слой, на полную пересадку не решилась, но новые корешки растут, и вроде бы нормально..

Цитата
nutka3112 пишет:
Beautiful short leaf oil
точнее не придумаешь.:D

Красавица. А сколько ей? Уже цветущая или детка?

vale_tina,
Это растение совсем недавно получила из Китая, так что будем наблюдать:sml:
acanta,
скорейшего выздоровления Вашей кливушке!

Здравствуйте, девочки! У меня, наконец-то, зацветает белая кливия. Как расцветет, выставлю фото.:)
Тел: 8-(917)-575-45-00
Метро Алтуфьево

OLGA_FOX,
здорово! Покажите обязательно свою красавицу! Белая кливия- мечта многих....:oops:

Только сейчас подумала, наверное, все таки там будет присутствовать желтый цвет. Купила ее в 2009 году уже взрослую и только сейчас она решила зацвести.
Метро Алтуфьево

Расцветают цветочки, там желтое горло, но я все равно очень рада.:)
Метро Алтуфьево

Покажите.. очень интересненько)))

nutka3112, А какой грунт у Ваших кливий.мои старушки сидят в очень питательном.От П . Ширли все корни сбрасывает.Вычитала , что сажают  в орхидейный грунт, хочу попробовать.

Цитата
OLGA_FOX пишет:
Расцветают цветочки, там желтое горло, но я все равно очень рада.:)
О!!! Белая моя мечта!!!! Покажите!!!!:)

Цветочки пахнут очень насыщено.
[IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1207/a4/a9a22491cde3.jpg[/IMG]
Метро Алтуфьево
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.