Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32645
Hosts 1660
Visitors 5808
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Цитата
vale_tina пишет:
Цитата
Веснушкина пишет:
абсолютно ВСЕ!
Мне тоже такая мысль приходила, но вдруг есть и инакомыслящие - побоялась обидеть;)
vale_tina, Нас трудно обидеть! Если мы в семье и на фоне подруг приспособились выглядеть нормальными, то на форуме , среди единомышленников , можно не притворяться.:)
Сама радуюсь каждому росточку, а бутончики пока не покажу всем , не успокоюсь!;)

Цитата
Olyaflo пишет:
Если мы в семье и на фоне подруг приспособились выглядеть нормальными, то на форуме , среди единомышленников , можно не притворяться.:)
Дамы, среди нас есть мужчины. ;)
Лично я не представляю их прыгающими вокруг появившейся стрелочки. Хорошо, если фото покажут. :D

На меня муж уже как на придурошную смотрит. Сначала я над ней выла (он мне ее на день рождения подарил), теперь около нее "танцы устраиваю", что же будет, когда она у меня зацветет?

А на самом деле поплясать над стрелочкой стоит.. Полить теплой водичкой, поставить в темное/светлое место.. Иначе можно получить нечто невразумительно застрявшее и торчащее в щелке между листьями, загнивающее при отцветании - ни цветов, ни выдернуть, ни вида..

Значит буду танцевать и дальше

Юлия, эта рекомендация имеет смысл только когда цветонос уже виден в пазухе между листьями.. А так - кливия она на редкость покладистое растение. Растет где придется, в тени, на солнце, поливать особо не нужно, горшок большой и надолго, пересаживать чем реже тем лучше..

Может и не прихотливое. Но загнулась она у меня шустро. Или я такой цветовод

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, есть ли какие шансы у этого найденыша (кто-выкинул в таком виде)? Опознан как кливия....
DSC07134s.jpg (94.65 КБ)
DSC07133s.jpg (88.33 КБ)

Плоховато видно, что там внизу. Похоже, это только листья, без "луковичного ствола".  Если так, то никаких, увы.

Спасибо Andrew Geser, Я точно не могу определить "луковичный ствол", но попытаюсь что-нибудь сделать, например, воспользоваться советами по укоренению, в том числе и Вашими.....

Если вы купили лук порей в супермаркете - то донце растения - это его ствол, место откуда растут корни и листья. Он маленький. У кливии он больше, но к сожалению не настолько чтоб отрезав листья можно было их укоренить. У того кто выбросил - осталась основа, которая в принципе может дать деток.

Ну тогда я умываю руки....Если совсем нет шансов.... Спасибо acanta,

Цитата
IrsenI пишет:
Ну тогда я умываю руки....Если совсем нет шансов....
IrsenI, на вашем месте я бы попробовала посадить в торф/серамис(50/50) и набраться терпения!
У меня примерно такая же ситуация была, да к тому же по зиме, и ничего-растут!;)
Всё идёт по плану

Иринка A., спасибо!!! :4u: Значит не я одна такая! На самом деле не собираюсь "никого" выкидывать ;)

Цитата
IrsenI пишет:
Значит не я одна такая!
IrsenI,
Ну, а что делать, когда очень хочется заиметь понравившуюся растень, а обстоятельства складываются не всегда во благо, вот и приходится бороться до победного.....:D

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/635/91635938_06122011006.jpg[/IMG]

Как видно, малышка, у которой были корешки на много отстаёт от собрата "безногого".... Делаем выводы :4u:

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/635/91635967_16092012002.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/635/91635982_16092012004.jpg[/IMG]

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/636/91636003_16092012008.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

IrsenI,  я бы аккуратно сняла один верхний слой - если есть зачатки корней им будет легче пробиться.

IrsenI,
Попробуйте посадите в легкий грунт, что-то типа перлит/вермикулит с землей 50:50 и очень скудный полив. Я так свою без корней с ямкой вместо корней выходила, счас растет. Фото к сожалению не сделала, тоже не думала, что выживет.
В общем, УДАЧИ)))

:buket: Спасибо Иринка A., :o Как феерично, ух.. Такие крепенькие..Бурные аплодисменты, особенно после мнений о безнадежности подобных мероприятий. И я поборюсь: до победного или не совсем, но вначале надо добыть этот чудный серамис! ;)
Веснушкина, спасибо за совет, воспользуюсь:)

nutka3112, (только сейчас заметила сообщение) и Вам большое спасибо! :) Обнадеживающе! Значит шансы есть!!!!

Цитата
IrsenI пишет:
И я поборюсь: до победного или не совсем, но вначале надо добыть этот чудный серамис! ;)
IrsenI, серамис-это не проблема, на данный момент дабы избежать всяких гнилей лучше будет посадить в чистый перлит, до появления и наращивания корней!;)
Точно должно сработать во благо!8)
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.