Мне тоже такая мысль приходила, но вдруг есть и инакомыслящие - побоялась обидеть;)
vale_tina, Нас трудно обидеть! Если мы в семье и на фоне подруг приспособились выглядеть нормальными, то на форуме , среди единомышленников , можно не притворяться. Сама радуюсь каждому росточку, а бутончики пока не покажу всем , не успокоюсь!
На меня муж уже как на придурошную смотрит. Сначала я над ней выла (он мне ее на день рождения подарил), теперь около нее "танцы устраиваю", что же будет, когда она у меня зацветет?
А на самом деле поплясать над стрелочкой стоит.. Полить теплой водичкой, поставить в темное/светлое место.. Иначе можно получить нечто невразумительно застрявшее и торчащее в щелке между листьями, загнивающее при отцветании - ни цветов, ни выдернуть, ни вида..
Юлия, эта рекомендация имеет смысл только когда цветонос уже виден в пазухе между листьями.. А так - кливия она на редкость покладистое растение. Растет где придется, в тени, на солнце, поливать особо не нужно, горшок большой и надолго, пересаживать чем реже тем лучше..
Спасибо Andrew Geser, Я точно не могу определить "луковичный ствол", но попытаюсь что-нибудь сделать, например, воспользоваться советами по укоренению, в том числе и Вашими.....
Если вы купили лук порей в супермаркете - то донце растения - это его ствол, место откуда растут корни и листья. Он маленький. У кливии он больше, но к сожалению не настолько чтоб отрезав листья можно было их укоренить. У того кто выбросил - осталась основа, которая в принципе может дать деток.
IrsenI пишет: Ну тогда я умываю руки....Если совсем нет шансов....
IrsenI, на вашем месте я бы попробовала посадить в торф/серамис(50/50) и набраться терпения! У меня примерно такая же ситуация была, да к тому же по зиме, и ничего-растут!
IrsenI, Ну, а что делать, когда очень хочется заиметь понравившуюся растень, а обстоятельства складываются не всегда во благо, вот и приходится бороться до победного.....
IrsenI, Попробуйте посадите в легкий грунт, что-то типа перлит/вермикулит с землей 50:50 и очень скудный полив. Я так свою без корней с ямкой вместо корней выходила, счас растет. Фото к сожалению не сделала, тоже не думала, что выживет. В общем, УДАЧИ)))
Спасибо Иринка A., Как феерично, ух.. Такие крепенькие..Бурные аплодисменты, особенно после мнений о безнадежности подобных мероприятий. И я поборюсь: до победного или не совсем, но вначале надо добыть этот чудный серамис! Веснушкина, спасибо за совет, воспользуюсь:)
IrsenI пишет: И я поборюсь: до победного или не совсем, но вначале надо добыть этот чудный серамис!
IrsenI, серамис-это не проблема, на данный момент дабы избежать всяких гнилей лучше будет посадить в чистый перлит, до появления и наращивания корней! Точно должно сработать во благо!