находка пишет: Про запах как раз хотела тоже спросить. Моя ощутимо пахнет, а я как-то не встречала инфу о запахе у кливии, а может просто внимания не обращала, пока своей не было.
Да, да! ОНИ пахнут! И аромат похож на тюльпановый! Верно? Причем, когда моя первая цвела зимой, аромата не было, а вот по-весне и летом - ммм... оОчень приятный аромат
Цитата
находка пишет: У меня желтые в почти несбыточных мечтах
Да, да! ОНИ пахнут! И аромат похож на тюльпановый! Верно? Причем, когда моя первая цвела зимой, аромата не было, а вот по-весне и летом - ммм... оОчень приятный аромат
Согласна полностью с Вами! Нежный и ненавязчивый аромат тюльпанов. даже сейчас подошла и понюхала рыженькую ...... пахнет
Анна Акын пишет: Моя кливушка наконец-то решила меня порадовать год терпела... и я вместе с ней
Аня, поздравляю! Давай еще фоток
Цитата
nutka3112 пишет: Какие красивые у Вас, девчонки, кливии, сижу и завидую:oops: Никак не разберусь, как здесь фото вставлять, своими тоже хочется похвастаться)
Радуга, спасибо, правда ссылка у меня так и не открылась... сама разобралась. Кливия просто шикарная, о такой только мечтать приходится. Желтую приобрела, возрастом около 3 лет.... буду теперь с нетерпением ждать, когда зацветет.
Радуга пишет: А меня моя Желтенькая вот чем порадовала -
Моя Рыженькая тоже старается меня радовать, сегодня облетел предпоследниий цветочек, решила пересадить. Смутила слишком широкая косичка в обе стороны, заглянула в серединку, а том второй бутон !!! Только еще маленький совсем. Пересадку отложили .
находка, скорее всего оранжевая, кливия эта из китайского питомника, как и все что у меня растут) Китайцы вообще селекцию ведут по форме и расцветки листа, а уж если такая кливия еще и желтыми или белыми цветами зацветет - цены на такие возрастают в несколько раз, становятся практически недоступными, по-крайней мере для меня;)
Кливии интересные очень. На форуме недавно продавали цветущую( с вариегатными листьями и оранжевым цветоносом) за 1500. Хотела спросить, а Вы их выписывали из питомника? Я два раза заказывала из Китая, ждала по 1,5 месяца и выкидывала в мусорку, перегорела теперь. Жалко саженцы. Решила, буду брать, то что в наличии найду. Надеюсь, что у вас более благополучно.
litl, да, из питомника. К счастью, все нормальные пришли, пересылка была ЕМС, где-то 2-3 недели шла. Заказывала несколько раз и все вроде нормальые пришли. Сейчас приживаются. Еще и семена заказывала - сейчас растут, только ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ медленно. Так что сочувствую Вам, и понимаю, погибшие кливии очень жалко. Растения эти очень интересные, влюбилась в них моментально, когда самую первую купила, у девушки из Москвы. Потом стала искать - в России редкость, добралась до Китая. Сейчас их у меня около 15, не считая семян, фото буду постепенно выкладывать. Да, теперь вот и подумаешь ,заказывать растения или нет.... что-то страшновато мне после Вашего опыта пересылки ....
dgumskay пишет: Девочки, а как правильно обрезать загнивший цветок?
Цветок или цветонос? Как можно ниже гнили . Или вырезать сколько достаете, чтобы не травмировать листья. Мокрое вымокать ватными палочками.Засыпать углем или фитоспорином.